Девочки! Кто опытный в этом вопросе? Сегодня сдала д димер результат 418, у меня 5 дпп ., но после забора яйцеклеток через день д димер был 95. Вот я и думаю хороший ли это признак? Написала врачу а она спрашивает у меня, " а сколько в норме должно быть? " тут я вообще оболдела. Клексан колю 0.4 1 раз. Может ли повышение д димера быть признаком наступающей беременности?
Подскажите пожалуйста
Комментарии
Актуальные посты
Мне гемотолог сказал что в первый тримест должно быть как неубеременных. Кровь густеет от гормональной поддержки и возможной беременности.
Врач интересовалась нормами лаборатории, потому сто везде они разные и входит ли ваш результат в эту норму.Если у вас выше нормы, то одного укола или данной дозировки мало, и нужно увеличивать дозировку.Д-димер не может быть признаком прикрепления эмбриона и беременности, т.к. кровь всегда сгущается при приеме гормональных препаратов.
Я 3дпп сдавала, было 2917нг/мл врач назначила Цибор 3500, 1 укол в день, сегодня пересдала завтра будет результат, а так у меня 8дпп тесты полосатятся, но радоваться конечно пока рано.
Так сколько же он у вас был в день переноса эмбрионов?
Я до переноса не сдавала, только на 3дпп
Она, видимо, спросила, какие нормы у лаборатории, где сдавали, ибо везде они разные. А так, да, у меня кровь сгущалась только при беременности. Так что косвенным признаком быть может. Но вообще д-димеры много на что могут реагировать: раны, воспаления, болезни.
Смотря в какой лаборатории сдавали анализ, тк у них нормы разные.