Может ли клиника отказать в ЭКО по ОМС?

Девочки, подскажите. Я стою в очереди на ЭКО по ОМС, т. е. врачебная комиссия меня пропустила на ЭКО и поставила в лист ожидания. Сегодня мне сообщили, что требуется очная консультация в центре ЭКО. Как мне объяснили, врач клиники должен сам посмотреть анализы, что-то дополнительно может назначить и потом только он решит, берутся они делать нам эко, или нет. Я думала, что если комиссия приняла положительное решение по поводу эко, то клиника уже не может отказать. Или это не так? Я теперь переживаю, вдруг в клинике откажут. У нас женский фактор — эндометриоз. АМГ 1,13. Работает только один яичник. Есть тут такие, кому клиника отказывала в эко?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я отправлчла выписку на эл почту клиники и они высылали мне гарантийное письмо, что берут меня. И несла это письмо уже на комиссию

Пожаловаться
Alena Elena

Так сходите в эту клинику, она через дороге от минздрава и все узнайте, там как раз и сидит этот репродуктолог, который вас вести будет

Пожаловаться
Екатерина
Alena Elena 

Сегодня не смогла с работы отлучиться, а завтра пойду, уже записалась. Просто до завтра вся изведусь — возьмут или не возьмут на ЭКО.

Пожаловаться
анна фадеева

Привет, я сама из Нижнего Новгорода, я стояла в очереди на Эко по Омс в клиники 9 месяцев, когда моя очередь подошла мне позвонили из клиники и пригласили на приём. Там доктор по узи увидел палип и отправил меня на гистероскопию. Теперь моя очередь прошла, доктор сказал чтобы я заново подавала документы… И вставала в очередь… Мне 35, 8 свежих протоколов+ один крио. Т.к. было много попыток эко, врач мне сказал, что возможно мне квоту уже не дадут?..

Пожаловаться
ХельгаМать

Может отказать, но, судя по тому, что у Вас написано, то, думаю, опасаться Вам не стоит)

Пожаловаться
Екатерина
ХельгаМать 

Завтра пойду к репродуктологу на прием, тогда и узнаю все. Напишу продолжение поста)

Пожаловаться
ХельгаМать
Екатерина 

Удачи Вам!

Пожаловаться
Екатерина
ХельгаМать 

спасибо)

Пожаловаться
Мира
Здоровые вообще то на эко не идут! У половины эндометриоз, у второй половины эндометрит. И конечно всяких других болячек. Если они будут каждому отказывать. Кому они эко то делать будут? На месте перед эко и подлечат и уберут что не так!
Пожаловаться
Екатерина
Мира 

Ну вообще да, логично) Рано я паникую)

Пожаловаться
Мира
Екатерина 

Всё будет ок!

Пожаловаться
Аня

А у вас эндометриоз Вы написали, а вы не удалили его на лапароскопии?

Пожаловаться
Екатерина
Аня 

Нет, перед эко меня не отправляли на лапароскопию. Я ее делала 11 или 12 лет назад, когда у меня кисты были эндометриоидные. Потом показаний для лапароскопии не было. Если репродуктолог отправит перед эко на лапару, пойду тогда.

Пожаловаться
Аня
Екатерина 

Просто я прошла через лапару, удалили эндометриоз. АМГ до операции ниже нормы, после даже представить боюсь. Ближайшее время как только разрешат планировать, хочу проситься заодно на ЭКО. И вот возьмут ли меня м моим АМГ

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Вам не откажут с таким амг, клиника вправе отказать с низким амг

Пожаловаться
Диаshа
Я как получила выписку от врача, сразу скинула на Эл.почту в клинику, мне прислали справку, что берут меня. И эту справку я предоставила для получения квоты. А так да, не каждая клиника может одобрить.
Пожаловаться
Екатерина
Диаshа 

Я не додумалась так сделать(( Завтра пойду со всеми анализами в клинику и буду надеяться, что врач даст справку.

Пожаловаться
Алёныш

Не переживайте, репродуктолог должна сначала с вами познакомиться и посмотреть что у вас вообще твориться и сама вас обследовать, если сами не можете в эко вам никто не откажет

Пожаловаться
Екатерина
Алёныш 

Спасибо. Ох, надеюсь, что возьмут в протокол после дообследования)

Пожаловаться
Алёныш
Екатерина 

Ну они либо вас саму вылечат либо эко) и то и то хорошо ??

Пожаловаться
Екатерина
Алёныш 

Не, вылечить вряд ли получится. За 2,5 года столько врачей пытались...

Пожаловаться
Алёныш
Екатерина 

Ну не знаю как у вас, а у нас репродуктолог тоже погонял по анализам и даже лапару делала, хотя пришла и с диагнозом и анализами), 120 тысяч заплатили с мужем это я не считаю лекарства и дорогу на бензин, а потом только на эко направили?

Пожаловаться
Екатерина
Алёныш 

Да уж, ну и цены… Но зато у вас результат есть, это главное)