На сколько информативна Гистероскопия диагностическая ?

Девочки подскажите в каких целях делается Гистероскопия, насколько она информативная? Планировала вступать в протокол, а врач назначила гистероскопию. Вот и думаю, заработок клиники это понятно, но есть ли в этом необходимость для меня?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pipetka Ykina

Мне делали удалили полип, и посмотрели состояние эндометрия, есть смысл от этой диагностики, ещё мне гель лечебный ввели в трубы и полоть матки

Пожаловаться
Юлия

На гистере делаю биопсию эндометрия и могут определить хронический эндометрит. На узи его не видно

Пожаловаться
Анечка

гистера нужна обязательно!!! врач заинтересован в положительном исходе эко! да и вообще у нас не то что без гистеры не берут на эко а строго смотрят сроки-чтобы 6 месяцев.картина часто в матк может меняться из за наших гормонов.воспалений и тд

Пожаловаться
Vivy

Да на самом деле, речь не о деньгах, мне тоже назначили перед эко, делала офисную без наркоза. Врач говорит, что лучше сделать и спокойной душой в путь, иногда могут найти полипы, синехии, эндометрит, все это по узи не всегда видно. Я вообще в другую клинику делала, она сказала делай где хочешь, так что толк есть и это не так уж и дорого, у меня все оказалось в норме, процедура длилась 5 минут

Пожаловаться
МамаЗефирОК

Не такой большой зароботок, если вдруг там есть проблема и вы не решились перестраховаться. Куда дороже пролететь((((

Пожаловаться
Maria

Даже если ничего не найдут при гистере, врачу будет понятнее, какое лечение вам назначать.

Пожаловаться
Анна
Maria 

Спасибо за ответ. А что там диагностируется, то что не увидишь по УЗИ ?

Пожаловаться
Maria
Анна 

У меня пытались найти спайки, тк не было кровотока. Не нашли, и как результат назначили другое лечение, которое помогло.

Пожаловаться
МамаЗефирОК
Анна 

Врач видит вашу матку из нутри. Оценивает состояния эндика и все в целом. Я вот только неделю назад делала.

Пожаловаться
Алена
Анна 

Да на УЗИ этого не увидишь, то что увидишь внутри. Это полное обследование матки. Делать его нужно обязательно. Чтоб как я годами не лечится .

Пожаловаться
Алена

У меня так же ни чего не видно было. А сделала гистеро, удалили полип. При полипах беременность может не наступить, полип может быть причиной бесплодия.

Пожаловаться
Сергеева
Делали лапору гистеру. От лапоры не было смысла. На гистере Удалили два полипа, закрывали устье трубы, в след.цикле ВБ.
Пожаловаться
Александра

Мне делали гистеру вместе с лапароскопией. На лапоре мне удалили кисты, на гистероскопии просматривают полость матки, у меня нашли полипы, которых на узи не видели

Пожаловаться
Анна
Александра 

Спасибо

Пожаловаться
Лена

Для меня был смысл, на гистере обнаружили полип и удалили его. На узи не увидели его

Пожаловаться
Анна
Лена 

Спасибо!