Девочки подскажите в каких целях делается Гистероскопия, насколько она информативная? Планировала вступать в протокол, а врач назначила гистероскопию. Вот и думаю, заработок клиники это понятно, но есть ли в этом необходимость для меня?
Девочки подскажите в каких целях делается Гистероскопия, насколько она информативная? Планировала вступать в протокол, а врач назначила гистероскопию. Вот и думаю, заработок клиники это понятно, но есть ли в этом необходимость для меня?
Мне делали удалили полип, и посмотрели состояние эндометрия, есть смысл от этой диагностики, ещё мне гель лечебный ввели в трубы и полоть матки
На гистере делаю биопсию эндометрия и могут определить хронический эндометрит. На узи его не видно
гистера нужна обязательно!!! врач заинтересован в положительном исходе эко! да и вообще у нас не то что без гистеры не берут на эко а строго смотрят сроки-чтобы 6 месяцев.картина часто в матк может меняться из за наших гормонов.воспалений и тд
Да на самом деле, речь не о деньгах, мне тоже назначили перед эко, делала офисную без наркоза. Врач говорит, что лучше сделать и спокойной душой в путь, иногда могут найти полипы, синехии, эндометрит, все это по узи не всегда видно. Я вообще в другую клинику делала, она сказала делай где хочешь, так что толк есть и это не так уж и дорого, у меня все оказалось в норме, процедура длилась 5 минут
Не такой большой зароботок, если вдруг там есть проблема и вы не решились перестраховаться. Куда дороже пролететь((((
Даже если ничего не найдут при гистере, врачу будет понятнее, какое лечение вам назначать.
Спасибо за ответ. А что там диагностируется, то что не увидишь по УЗИ ?
У меня пытались найти спайки, тк не было кровотока. Не нашли, и как результат назначили другое лечение, которое помогло.
Врач видит вашу матку из нутри. Оценивает состояния эндика и все в целом. Я вот только неделю назад делала.
Да на УЗИ этого не увидишь, то что увидишь внутри. Это полное обследование матки. Делать его нужно обязательно. Чтоб как я годами не лечится .
У меня так же ни чего не видно было. А сделала гистеро, удалили полип. При полипах беременность может не наступить, полип может быть причиной бесплодия.
Мне делали гистеру вместе с лапароскопией. На лапоре мне удалили кисты, на гистероскопии просматривают полость матки, у меня нашли полипы, которых на узи не видели
Спасибо
Для меня был смысл, на гистере обнаружили полип и удалили его. На узи не увидели его
Спасибо!