Лапараскопия при СПКЯ

Вот я и пережила операцию 28.09, делали под общим наркозом, как и хотела )))) теперь лежу жду, когда домой отпустят. Девочки скажите кто сколько ходил в компрессионных чулках? Мне сказали 7 дней, третьи сутки идут я уже вою от них ((( закручиваются, давят не выносимо🤦

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Из нужно одевать когда есть венки на ногах. И носить их нужно по моему сутки

Пожаловаться
Алена

Я вообще их не одевала и все нормально .

Пожаловаться
Евгения

Нисколько. Только на операцию и все.

Пожаловаться
ЛесЁнка

Я две недели носила. Врач сказала, вообще по стандарту месяц надо)) потом такие надавыши были за коленками)))

Пожаловаться
Морни

На ночь снимайте, утром проснулись сразу одели. Может тромб оторваться и все, конец, так что терпите. Это страховка врачей, я в 32 градуса жары в них ходила..

Пожаловаться
Vivy

На первой лапары вообще без них была, не др чулков было, а на второй 2дня, больше не выдержала

Пожаловаться
Anneta

Как мне врач объяснил перед операцией что одевают их только те у кого варикоз, тем у кого его нет не нужно!

Пожаловаться
Ирина Губарева
Anneta 

У меня по УЗИ вен всё идеально, никто не говорил что нужны, анастезиолог разрешили без них раз всё хорошо, а в итоге всё равно заставили и снимать не дают

Пожаловаться
Anneta
Ирина Губарева 

Ну тогда крепитесь! Слава богу меня это миновало!

Пожаловаться
Ann
Anneta 

А… ясно.

Пожаловаться
Ann

Я вообще чулки не одевала и мне про них не говорили, а зачем они?

Пожаловаться
Юлия
Ann 

+

Пожаловаться
Евгения

Сняли на 3 сутки, когда выписывали

Пожаловаться
Лилия

Я вообще про них забыла, уже в операционной спросила, медсестра сказала, что и не надо уже. Соседка по палате в первый день сняла.

Пожаловаться
Арина

Я где то на 2 день сняла. Их) не по размеру подобрали значит, мне в них было комфортно, а вот Соседка по палате тоже мучалась, в итоге в первую же ночь сняла их и норм все)
Не в укрлц делали случаем? Лапару

Пожаловаться
Ирина Губарева
Арина 

Да вроде по размеру, медсестра про них сразу сказала закручиваться будут. С этими чулками вообще целая история то надо, то не надо, в итоге надо. Уже из стационара вечером поехали искать ближайшую аптеку, а на утро операция.

Пожаловаться
Ирина Губарева
Арина 

Давит только то место, где скрутились. А лапару на т/с делали в 4

Пожаловаться
Elena
Ирина Губарева 

Что-то новенькое… В 2014 ничего не одевали

Пожаловаться
Алина

Вместо чулок, лучше эластичные бинты, мне хирург советовал, и я не разу не пожалела, девочки в чулках мучались, единственное, что неудобно, заматывать

Пожаловаться
Ирина Губарева
Алина 

Мне не разрешили бинты (((

Пожаловаться
Алина
Ирина Губарева 

Это наверное их предрассудки, у каждого врача свои замарочки

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации