Вот и прошла моя лапароскопия в НИИ им. Кулакова в Москве. В общем-то хочу для вас провести сравнительную характеристику с лапароскопией в НИИ материнства и детства им. Городкова в Иваново, которая была у меня в ноябре 2016.
В общем сначала по общему состоянию больниц. И там и там сделан хороший ремонт, отзывчивый персонал, имеется кулер с водой в коридорчике. В Москве палата рассчитана на троих, хорошие функциональные кровати с висящим треугольником чтобы держаться, есть связь с постом, жалюзи на окнах, свой телевизор и свой дезинфектор воздуха, свой минихолодильник. В Иваново палата была рассчитана на 4 человек, простые кровати, без дезинфектора, холодильника и телевизора, так же была связь с постом. Питание мне больше понравилось в Москве, кто был в Иваново, меня поймёт так как там одна капуста. В Москве еду приносят прямо в палату, в Иваново ходили в столовую. Но и там и там есть буфет, так что если что можно что-то приобрести.
Теперь по самой операции. В Иваново делали вечером две клизмы с интервалом в час. Это было адски. Бегала по раз пять в туалет. При том было два туалета на все отделение и они не запирались. В Москве клизмы делали в 23.30 и в 6.40, с них всего по два раза в туалет. При том туалет рассчитан на две палаты и так же душ. В Москве я была вторая в очереди на операцию. Меня забрали в 10.40, затем в операционной положили на небольшой столик с ножками, привязали, померяли давление, поставили катетер, стали готовить операционное поле противными холодными спиртягами, потом чем-то накрыли с головой, укололи наркоз и я отключилась. Операция длилась час, разбудили в операционной, сказали дышать, у меня не получилось, пыталась как-то показать, что не могу, вроде поняли и дали маску, с ней через пару минут начала нормально дышать. Затем перешла на каталку, отвезли в реанимацию, где я была два часа. Там было много людей. У меня был жар, я была вся в поту. Укололи укол через катетер, все стало нормально. Была только тошнота, несколько раз вырвало желчью, но потом стало легче. Ни обезболивающих, ни капельниц мне не делали. Остальным делали. Привезли в палату, где перелезла на кровать. Лежала с миской, боялась, что затошнит. Не спала. Потом потихоньку стала пить водичку. Приходил врач, сказал, что все хорошо прошло, что спайки все убрали, эндометриоза не было. В Иваново также утром увели на операцию, она была на гинекологическом кресле, померяли давление, поставили катетер, укололи наркоз. Очнулась уже в палате. Операция длилась 1,5 часа. Когда очнулась, меня знобило и колотило, потом согрелась, делали обезболивающее, я поспала. Немного мутило, но вырвало только вечером после попытки выпить чай. Дальше из лечения были антибиотики. В Иваново я пролежала 7 дней. Здесь я лежу с пятницы и выпишут в понедельник. Смотрю тут делают капельницы, физио прямо в палате.
И там и там делали одну и ту же операцию: лапароскопия, гистероскопия, хгт.
И там и там по квоте.
В Иваново делал Шор А.Л., а в Москве Чурсин В.В.
В Иваново я ложилась с подозрением на двусторонний гидросальпинкс, но его не оказалось, нашли эндометриоз. В Москве легла со спаечным процессом — серозоцеле.
В целом, Москве даю 9/10, а Иваново 7/10.
Ну вот вроде бы и все, надеюсь кому-то моя информация была полезна, если есть вопросы, задавайте. Если что-то ещё вспомню, допишу.
Спасибо, что прочитали до конца.
Всем здоровья и всех благ))
Лапараскопия Москва vs Иваново
Комментарии
Предыдущая статья
Положительные тесты и отрицательный ХГЧ
Следующая статья
Может ли быть преждевременная овуляция
Актуальные посты
Кулакова-это вы оч круто полежали, я за последние полгода, полежав в 2-ух роддомах на сохр и в онкохирургии на удалении родинок (а у нас кладут как оказалось), могу сказать, что они все очень разные. И внутреннее убранство, и кормежки и врачи/ медсестры/ отношение. Приятно лежать там, где врачи хорошие, то есть достался хороший врач, пофигу на медсестер, но там, где они добрые, заботливые, безусловно приятнее, и где кормят хорошо-приятно, и чтоб в туалет норм сходить-важно, а не 1 на этаж-вообще нонсенс в 21 веке. В последней онкохирургии у меня пост есть-там самое убитое место в мск наверное, но там идет ремонт, и есть шанс, что после него сделают что-то. Но как мне там сделали -я уверена, что на совесть. Врачу верю и это главное.
Да, здорово) здоровья вам)
Спасибо, и вам скорейших //
Делала у Шора в марте 2017, все понравилось!) главное врач внушил надежду, и все объяснил, что у меня там нашли) корили не очень, капуста и горох, но это же больница)
Теперь с новыми силами в бой???Удачи!
Спасибо)
Из минусов в Балашихе многт народа, а так только плюсы плюсы
Спасибо)))