Тема3:Фибброзно кистозная мастопатия и эко

Кто читал предыдущие посты, я растроилась вдвойне. Была сегодня на приёме в Казане, в республиканской онкологической клинике в платном отделении. Деньги дерут пипец.цены завышены в 2раза. Узи которое я им предоставила позавчерашнее не конает, заставили сделать у них. В правой выявили очаговый аденоз, в левой подтвердили кисту. Нужно делать пункцию с обеих грудей. Заключение без них они тоже не дадут. И напугали меня ещё хуже, рассказав, что при стимуляции при эко может перейти в рак! Эко на носу, своему репродуктологу ещё ничего не сказала. К нему в понедельник. Вылезло это 5.5недель назад😱. Так, что записалась на пункцию на завтра к своему онкологу из зеленодольска. 😑

Мира
0211516

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ

Опухоли являются противопоказанием к эко, так как без биопсии на глаз никто не определит доброкачественные или злокачественные они.Сил Вам и терпения

Пожаловаться
Мира
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Спасибо)

Пожаловаться
Ольга Брежнева

Капеееец! Силы и здоровья! Слежу пост за постом! Кулачки держу

Пожаловаться
Мира
Ольга Брежнева 

Вечера приехала к своему онкологу зеленодольска на пункцию, в другую клинику платную, где он работает параллельно. Он мне сам всё посмотрел еа узи и сказал, что слева очень маленькая кисточка без каких либо подозрений, а с право всё таки протоки расширены. Написал заключение своё и пункцию не делал. Сказал наблюдать во время стимуляции. Назначил гель на 3месяца(во время стимуляции можно мазать) и вит Е 400. Денег никаких не платила.

Пожаловаться
Мира 

Подскажите а какой гель прописали ?

Пожаловаться
Мира
Юлия 

Прожестожель

Пожаловаться
Елена

Мне доктор сразу сказал, что с грудью все должно быть ок, тк предстоит стимуляция… поэтому я сразу и написала, что не должны пустить, да и тебе не надо! обидно очень, что опять откладывается и лечение, денег и тд… пусто скорее все проходить!

Пожаловаться
Юлия

Я тоже перед Эко узнала, что у меня ФКМ. Только вот на первом узи ставили фиброаденому. Я испугалась и решила не делать Эко. Через пол года пошла в другое место, нет её, просто кисты. Ещё делала маммографию, только ФКМ. Кист много, они мелкие. Раньше перед месячными она болела, а вот после стимуляции, не пойму, перестала болеть)) мистика!

Пожаловаться
Татьяна

Нет. Маммолог сказал, что после родов и гв все должно пройти.

Пожаловаться
Татьяна

В Ава-Казань.

Пожаловаться
Мира
Татьяна 

У вас что пункцию не брали?

Пожаловаться
Татьяна

Мне такой же диагноз поставили, но сказали, что это не противопоказание к эко. Раз в год наблюдаться. Без проблем взяли в протокол.

Пожаловаться
Мира
Татьяна 

В какой клинике делали?

Пожаловаться
Катюшка

У самой мастопатия, много мелких кист, 2 раза пунктировали тк была большая киста 2.5 см, потом через пару лет она еще набиралась жидкостью, для эко сказали не является противопоказанием, аденомы опасны, сказали что после родов возможно состояние улучшиться, а так тоже то мастодинон маммолог прописывал, какие — то мази, но вообще эти кисты которые у меня вряд ли рассосуться, жить с ними и контролировать.

Пожаловаться
Мира
Катюшка 

Моя слева16х4.5х12мм

Пожаловаться
Катюшка
Мира 

У меня тоже слева

Пожаловаться
Liana

Я тоже собирала доки на ЭКО по ОМС и такая же проблема вышла, пока ЭКО отменяется, врачи стали жестокие, меня тоже так напугали я думала в кабинете и умру.

Пожаловаться
Мира
Liana 
Я 3месяца назад на доки на эко по омс собирала. Все было хорошо. Уже в клинике которую выбрали сдела пайпель биопсию и начала грудь через день болеть. Побежала на узи. И записалась на приём к онкологу. Ждала 2недели.потом лечение на 2нед. Потом опять узи и вот после него бегаю уже 2дня.
Пожаловаться
Мира
Liana 

Что вам назначили пока ждёте?

Пожаловаться
Марина

У меня фиброзно-кистозная мастопатия в обоих грудях много кист тоже по началу ходила на узи вечно покупала кучу очень дорогих таблеток и кремов и потом один прекрасный маммолог мне сказал: не забивай голову это обычные кисты тебе просто нужно родить!!! они после родов и кормления рассосутся!!! ну я успокоилась потом посмотрю после гв какое будет узи

Пожаловаться
Мира
Марина 

Речь идёт об эко, где будет стимуляция, а не обычная ситуация. Мне сказали, если бы не эко. То наблюдали бы и лечили медикаментозно.