Уже писала, что в левой мол.жел. вчера на узи нашли кистозное образование, а в правой расшитены млечные протоки. Эко на носу.Сегодня была у онколога мамолога. Предлогает в пятницу взять пункцию и высосать жидкость из кисты как я поняла. Без обезболивающего. Будет делать сам в другой клинике. Он очень молодой. Вот сомневаюсь надо ли это делать и именно у него. Родители тоже сомневаются. Муж на нетралке. Ответ надо дать завтра вечером и договориться на пятницу.Записалась на приём в республиканскую Казани к онкологу на завтра платно. Хочу перестраховаться, послушать. А вы что скажете?
У меня тоже фиброзно-кистозная мастопотия! Пережила 3 операции! Была ещё до беременности, забеременела, на фоне этого шишка эта росла, родила! Но, из-за неё грудью кормить так и не смогла, всего 2недельки ( шишка встала в протоке около соска, и молоко не проходило. Грудь опухла, температура 40, увезли на скорой, сделали разрез, откачали, вникли уже был гной (((( кормила я дочь смесями. Через год стали снова шишки беспокоить ( прошла обследования, сказали ложиться оперироваться, легла. Все прошло успешно, удалили. Через год снова стали рости ...!!! Снова прооперировали! Эта такая пакость! Сил нет! И постоянно мелкие образуются. Причём в обеих молочных железах! Вот сейчас снова беременна. Но сейчас врач говорит, что кормить грудью надо и дают наоборот гарантию, что рассасутся! Буду надеятся на лучшее! И Вам желаю, чтобы все было хорошо! Здоровья Вам )
Спасибо)
Главное, что не онкология, а остальное ерунда. Здоровья Вам
Я бы в любом случае ещё бы узнала мнение других врачей ....
У меня фиброаденома в левой груди 6 мм. Врач сделал пункцию, убедился что она не плохая и дал разрешение на 1 протокол эко. Ну и я уже со спокойной душой пошла )
У меня после гормональных таблеток нашли кисту и тоже такие "умные" как и вам говорили, беременеть нельзя потом если что резать, пошла к другой она сказала: ничего подобного обычная мастопатия на фоне лекарств, назначила таблетки и мазь и сказала что ничего там резать и брать не нужно, а беременность, вынашивание и кормление все эти болячки за собой вытаскивает!
Спасибо за ответ)
У меня тоже фкм, при планирование сообщила об этом врачу, мне сказали ничего не делать с ней
У меня на обеих грудях, размеры не помню. Сразу предупредили, что в протоколах будут расти. Проверять их нужно будет через 6 месяцев после родов, тогда и решать. Велика вероятность, что сами рассосутся при грудном вскармливании.
Боюсь, что расти будут
Я бы не стала туда лезть, сходите еще к другому врачу, а потом уж будите решать
Вот завтра в республиканскую поеду.
Вот я одно не понимаю, у вас она каких размеров? у меня тоже самое, но врач отправил в добрый путь эко, узистка тоже сказала чтоб не беспокоилась, это у каждой второй
Написанно размером 16х4.5х12мм
Дома буду напишу сколько у меня, если не ошибаюсь у меня 11 или около того, отпишусь по позже
Ок
Обязательно надо. Сама через это прошла месяц назад. Тоже сомневалась, делать надо!!!!
Да правильно сказал. Без обезболивания
Не трогать ее. У меня тоже нашли в одной железе. Сказали тоже что после кормления Рассосется. А вмешвтельстыо может плохо повлиять..
Я читала, что при вскармливании и даже беременности могут рассосаться. Я просто боюсь, что при стимуляции расти начнут. Меня так онколог напугал
После родов уже с этим вопрос решается. Сходите еще к врачам
Да. Завтра. Спасибо. Хочется больше мнений врачей в подобных ситуациях узнать. От вас всех их получаю, можно и так сказать) хорошо, что есть такой сайт)
Как подрастут так и и пройдут, у меня были и прошли
У меня тоже кисты и о пункци речи даже не было, не смей. Рассосется когда кормить начнешь
Вот и мои родители и тётки также говорят. Спасибо за совет
Даже не смей туда чтоб лезли, пиши отказ