Тема 2: Фибброзно кистозная мастопатия и эко

Уже писала, что в левой мол.жел. вчера на узи нашли кистозное образование, а в правой расшитены млечные протоки. Эко на носу.Сегодня была у онколога мамолога. Предлогает в пятницу взять пункцию и высосать жидкость из кисты как я поняла. Без обезболивающего. Будет делать сам в другой клинике. Он очень молодой. Вот сомневаюсь надо ли это делать и именно у него. Родители тоже сомневаются. Муж на нетралке. Ответ надо дать завтра вечером и договориться на пятницу.Записалась на приём в республиканскую Казани к онкологу на завтра платно. Хочу перестраховаться, послушать. А вы что скажете?

Мира
028477

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

У меня тоже фиброзно-кистозная мастопотия! Пережила 3 операции! Была ещё до беременности, забеременела, на фоне этого шишка эта росла, родила! Но, из-за неё грудью кормить так и не смогла, всего 2недельки ( шишка встала в протоке около соска, и молоко не проходило. Грудь опухла, температура 40, увезли на скорой, сделали разрез, откачали, вникли уже был гной (((( кормила я дочь смесями. Через год стали снова шишки беспокоить ( прошла обследования, сказали ложиться оперироваться, легла. Все прошло успешно, удалили. Через год снова стали рости ...!!! Снова прооперировали! Эта такая пакость! Сил нет! И постоянно мелкие образуются. Причём в обеих молочных железах! Вот сейчас снова беременна. Но сейчас врач говорит, что кормить грудью надо и дают наоборот гарантию, что рассасутся! Буду надеятся на лучшее! И Вам желаю, чтобы все было хорошо! Здоровья Вам )

Пожаловаться
Мира
Вика 

Спасибо)

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Вика 

Главное, что не онкология, а остальное ерунда. Здоровья Вам

Пожаловаться
Елена

Я бы в любом случае ещё бы узнала мнение других врачей ....

Пожаловаться
Иннеса

У меня фиброаденома в левой груди 6 мм. Врач сделал пункцию, убедился что она не плохая и дал разрешение на 1 протокол эко. Ну и я уже со спокойной душой пошла )

Пожаловаться
Чес

У меня после гормональных таблеток нашли кисту и тоже такие "умные" как и вам говорили, беременеть нельзя потом если что резать, пошла к другой она сказала: ничего подобного обычная мастопатия на фоне лекарств, назначила таблетки и мазь и сказала что ничего там резать и брать не нужно, а беременность, вынашивание и кормление все эти болячки за собой вытаскивает!

Пожаловаться
Мира
Чес 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Звездочка

У меня тоже фкм, при планирование сообщила об этом врачу, мне сказали ничего не делать с ней

Пожаловаться
Maria

У меня на обеих грудях, размеры не помню. Сразу предупредили, что в протоколах будут расти. Проверять их нужно будет через 6 месяцев после родов, тогда и решать. Велика вероятность, что сами рассосутся при грудном вскармливании.

Пожаловаться
Мира
Maria 

Боюсь, что расти будут

Пожаловаться
Vivy

Я бы не стала туда лезть, сходите еще к другому врачу, а потом уж будите решать

Пожаловаться
Мира
Vivy 

Вот завтра в республиканскую поеду.

Пожаловаться
Vivy
Мира 

Вот я одно не понимаю, у вас она каких размеров? у меня тоже самое, но врач отправил в добрый путь эко, узистка тоже сказала чтоб не беспокоилась, это у каждой второй

Пожаловаться
Мира
Vivy 

Написанно размером 16х4.5х12мм

Пожаловаться
Vivy
Мира 

Дома буду напишу сколько у меня, если не ошибаюсь у меня 11 или около того, отпишусь по позже

Пожаловаться
Мира
Vivy 

Ок

Пожаловаться
Vivy
Мира 
Тема 2: Фибброзно кистозная мастопатия и эко
Пожаловаться
Юлия

Обязательно надо. Сама через это прошла месяц назад. Тоже сомневалась, делать надо!!!!

Пожаловаться
Мира
Юлия 
Вам обезболивали? Он сказал, что это на живую делается.
Пожаловаться
Юлия
Мира 

Да правильно сказал. Без обезболивания

Пожаловаться
Зебра

Не трогать ее. У меня тоже нашли в одной железе. Сказали тоже что после кормления Рассосется. А вмешвтельстыо может плохо повлиять..

Пожаловаться
Мира
Зебра 

Я читала, что при вскармливании и даже беременности могут рассосаться. Я просто боюсь, что при стимуляции расти начнут. Меня так онколог напугал

Пожаловаться
Зебра
Мира 

После родов уже с этим вопрос решается. Сходите еще к врачам

Пожаловаться
Мира
Зебра 

Да. Завтра. Спасибо. Хочется больше мнений врачей в подобных ситуациях узнать. От вас всех их получаю, можно и так сказать) хорошо, что есть такой сайт)

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Мира 

Как подрастут так и и пройдут, у меня были и прошли

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

У меня тоже кисты и о пункци речи даже не было, не смей. Рассосется когда кормить начнешь

Пожаловаться
Мира
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Вот и мои родители и тётки также говорят. Спасибо за совет

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Даже не смей туда чтоб лезли, пиши отказ