Приветик девочки, все кто меня знает что я делала эко. У моего мужа обструктивная азооспермия и ему делали биопсию яичка (TEZE). Нам еще до первого эко говорили что есть такая операция по восстановлению проходимости семявыводящих протоков, но муж сразу не согласился, потому что если заденут нерв то станет импотетом. Спустя 2 года я снова начала сдавать анализы на эко и вот уже стою на очереди на, но у меня и у самой эндометрит и вот поговорив с мужем, он дал добро на операцию. Наши знакомые у которых такая же ситуация сделали такую оперпации в Краснодаре и девочка забеременела в первый же месяц. Хотя я думала что такие операции делают в Москве и в Питре. Я живу и в Ставропольском крае и у нас есть хороший уролог, он главный уролог края пошли сегодня к нему на консультацию, на сайте было написано что такие операции делают и у нас, но он нас отговорил, сказав, что из 10 человек положительные результаты у 3-х. Сказал что сам этим занимался на протяжении 30 лет и сказал что это не благодарное дело. операция сложная и что если женщина не забеременеет в первые пол года, каналы становятся склерозированны намертво. Сказал что в нашем случае, только эко +teze+икси. Конечно пошли к нему с такой надеждой, но увы. Значит будем ждать очереди на эко. Решила поделиться этой информацией, может кому пригодиться. Теперь сомнений нет. Буду знаит что поможет только это.
Азооспермия (операция)
Комментарии
Актуальные посты
Удачи огромной! У нас тоже обструктивная азоо
Да, у меня у мужа такой же диагноз. И нам тоже не советовали эту операцию, потому что нет никаких гарантий, что спайки в канальцах не образуются вновь, а вот нерв могут задеть — это да! Поэтому как следует готовьте мужа к Тезе и морозьте потом спермиков!
Спасибо… дай бог все получиться
У моего мужа такой же диагноз, делали биопсию в Краснодаре в очень хорошей и дорогой клинике у очень хорошего доктора, но у нас свежий протакол был не удачный, собираемся в крио.Просто мой вам совет если собирётесь в этот долгий путь в свежем протоколе меньше шансов, лудше в крио через цикл… Удачи вам .!!!
Спасибо. Будем надеется что останется на заморозку что нибудь. И Вам удачи!!!
У вас при биопсии нашли сперматозоиды?
Да 35 шт… но муж пропивал и таблетки и накануне биопсии укол хгч...
А как вас с гормонами? А какие таблетки пил?
Что то я не могу найти листок где написано было лечение… но я помню что это были балы и они стоили больше 2500
Как понять через цикл? Добрый день) мажу например делают 20.11.17.замораживают и через две недели буду я готова