Три года бесплодия. Все это время: анализы, узи мониторинги, проходимость труб дважды, мониторинги гормонов, наблюдение за овуляцией, совместимости и многое другое.
Первое же УЗИ, после второй процедуры ГСГ показало полип цервикального канала (прочитала, что может такое быть из-за травматичности процедуры). Это была финишная прямая — сбор анализов на ЭКО и вот снова препятствие на пути. Доктор направила на консультацию по поводу гистерорезектоскопии (удаление полипа) в Петербургский ЦПСиР. Там хирург в платном отделении убеждал, что смысла нет делать отдельно гистерорезектоскопию, а лучше сделать и диагностическую лапараскопию и поискать причину бесплодия. Я сразу сказала: Нет! И ушла, взяв номер телефона врача. Гистерорезектоскопию можно было сделать в центре и бесплатно, но в порядке живой очереди — срок ожидания около 2 месяцев (а очередь на ГСГ я ждала 3 месяца). Тратить время в ожидании очереди в бесплатном отделении даже не хотелось.
Придя домой и немного успокоившись, я стала думать. Одна лапараскопия у меня уже была около 10-ти лет назад, Правда не плановая, а в неотложке, но второй процедуры я побаивалась. Проконсультировалась с двумя другими врачами. Услышала фразу: «Это только твое решение, никто не должен за тебя решать делать или нет». И решила. Позвонила хирургу и он назначил дату госпитализации и двойной операции: гистерорезектоскопия+диагностическая лапараскопия.
Наступил день Х. В 9 утра я сидела в отделении и подписывала всяческие бумажки. Потом мне опередили место в палате. Палата просторная и с раковиной и небольшим телефизором, на 4-х человек. Туалет и душевая кабинка одна на две палаты. Мне выдали слабительное для подготовки к завтрашней операции и одноразовую рубашку для операционного стола.
В буфете стоял кулер для бесперебойного доступа к воде, а вот местной еды в этот раз мне не удалось отведать и хорошо, что я утром взяла с собой питьевой йогурт и овсяный напиток. Кушать в этот день было нельзя, но легкие йогуртики и другое питье до обеда разрешили.
Немного переживала, как будем делить один туалет на двоих: одна из девушек в палате тоже готовилась к операции. Но хорошо, что организмы у всех разные и у кого-то быстрее срабатывает одно лекарство, а у других медленнее. Так что встречи на унитазе удалось избежать
Вечер этого дня я, как и все однопалатницы провели в своих смартфонах. Думаю все волновались и из-за этого напряжение висело в воздухе. Конец первой части.
Через сколько после лапороскопии вы забеременели?
Следующий цикл
Спасибо за ответ)
Буду ждать продолжения