Косвенные признаки оплодотворения при ЭКО

Вчера была пункция, взяли 6 клеток. Сегодня позвонил эмбриолог и сообщил, что из 6 клеток, только 3 оказались зрелыми. Но все они не имеют явных признаков оплодотворения, только косвенные.

«Вообще так бывает, мы будем следить за ними до завтра» — вот слова эмбриолога, которые дали какую-то микроскопическую надежду. А есть ли она на самом деле? И что такое косвенные признаки оплодотворения?

UPD. Девочки, спасибо всем, кто откликнулся. Сегодня эмбриолог сообщил, что из 3 зрелых клеток — 2 хорошо развиваютсяКосвенные признаки оплодотворения при ЭКО

Uma
232587

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Было 17 я… из них получили 3 эмбриона...((( то же ревела — успокаивали, но никто ничего не дал пояснения… сказали типа естественный отбор и результат отличный… подозреваю, что воруют часть Я на донорство...(((
Пожаловаться
Наталья

На 1-й день оценивается наличие признаков оплодотворения и качество зигот. Наличие в яйцеклетке 2х пронуклеусов (PN) и 2 полярных тел (PB) указывает на нормальное развитие процесса оплодотворения.
Говоря простым языком — на первый день в як должно произойти внутреннее деление на 2 — это и есть признак оплодотворения. Но при эко не все яйцеклетки созревают одновременно — поэтому возможно что еще и поделятся....

Пожаловаться
Uma
Наталья 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Юлия

… У меня брали 13 клеток, а на следующий день узнала, что оплодотворили 6 из 7. Что с остальными было, я не поняла. Вобщем в итоге из 6 получила 2 эмбриочика всего!!!((( с одним пролёт, один в крио. У вас какой фактор? У нас мф..

Пожаловаться
Uma
Юлия 

у меня трубный плюс эндометриоз

Пожаловаться
Юлия
Uma 

А эндометриоз не подлечили перед Эко? Мне на лапаре прижгли на связках небольшие очаги..

Пожаловаться
Uma
Юлия 

конечно лечили, весной была лапара, прижигали, потом 3 месяца на диферелине в ИК

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

У вас 6 клеточек из 13 были недозрелыми, они пишут вторая стадия мейоза их не берут даже оплодотворять, у меня было 15, а оплодотворяли 11, я подняла хай, куда делись 4 клетки, и мне дали бланк эмбриональный с пояснениями.Обычно при коротком протоколе(он более щадящий), клетки созревают не равномерно.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

а… понятно. ну я так и предполагала, что наверно, что тоне так с ними было. может и не дозрели, ведь у меня пункция была на 12 д.ц почему то. можно ж еще было подрастить… а у вас на какой день?

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

У меня было так,10 дней Пурегон Пурегон, с 6-10 дни +оргалутран,11 день отдых, на 12-й прегнил 5000, через 36 часов пункция.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

а у меня пурегон 150 тоже был. но у тебя пункция позже, на 14 день, получается. а й меня на 12-й… может поэтому не дозрели

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

А оргалутрана не было? Пурегон у меня был 3 дня по 200,7дней 150.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Итог мне не дал результатов вот это злит, готовлюсь на следующий, надеюсь победный.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

У меня в коротком протоколе было много не зрелых клеток!

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

у меня был цитротид, 4 или 5 дней в конце, потом овитрель (хгч)

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Чуть по другому, ну я новый хочу длинный на диферилине

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

у меня есть криошка одна еще… а потом не знаю, чего хочу( надеюсь получится!

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Дай Бог что бы она дала вам долгожданную и здоровую беременность.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

спасибо! и вам скорейших двух полосочек!!!

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Юля, мне кажется, дело не в пункции, у меня тоже на 12дц была. Но они смотрят по самому большому фолликулу, и если он начнет овулировать, то можно потерять все клкточки, поэтому они жертвуют маленькими фолликами, чтобы взять зрелые

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Да? О… Я об этом даже не подумала!) ну понятно тогда!)) хотя надо как то делать, чтоб они поравномернее зрели)) а в них есть як, в маленьких?? Их просто перевели что ли??

Пожаловаться
Юлия
Uma 

Ну тогда считаем, что его не было) а мне не назначали ик, может т.к. Стадия была самая легкая, или т.к. я на Эко шла через 2 месяца..

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Я так понимаю, что либо дозу пурогеона нужно было уменьшать, либо меньше времени его колоть. Но тогда не факт, что большие доросла бы… Як должны быть, но точно незрелые, или не сформировавшиеся… Даже не знаю, функтируют ли эти фоллики… Ну, с нашим амг можно не переживать, что их в жертву принесли?

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Это с твоим амг))) у меня был 2.7. Ну и меня пунктировали получается. 6 штук коту под хвост!

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Тю, я думала, что у тебя около 5… Значит уже с кем-то перепутала… Ну не жадничай, дай Бог сейчас получится у вас?

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Ты же склерозник у нас!))

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Вообще? завтра к врачу, так опять список вопросов написала, а то забуду??

Пожаловаться
Юлия
Анна 

В црч? Или куда?

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Ага, в ЦРЧ) если узи не сделает, то или к концу недели или в начале следующей, пойду к своей, думаю, сердцебиение уже услышим))

Пожаловаться
Princess

значит, видимо, внешне смотрят, но еще не уверены.

Пожаловаться
Uma
Princess 

спасибо )