Девочки подскажите пожалуйста.
После стимуляции (переноса не было) и после утражестана на 5 д.ц. пошла на узи, Ре сказала есть функциональная киста 16*33 мм и 5 антральных фолликулов. Назначила дюфастон с 14 по 25 д.ц. и прийти на 2д.ц. посмотреть ушла ли киста а на 3 д.ц. сдать гормоны посмотреть.Вчера сходила на узи на 13 д.ц. Кисты нет, а есть фолликулы от 10 до 16 мм до 8 шт.У меня возник вопрос.Надо ли начинать пить дюфастон если кисты уже нет? И еще ( чисто теоретически) если раньше в яичнике зрел доминантный фолликул то он был 1, и потом было либо желтое тело либо киста желтого тела, а тут 8 фолликулов от 10 до 16 мм. Они должны если по простому «сдуться» до месячных или они перерастут в кисты или вообще как все происходит? Есть же те у кого были похожие размеры фолликулов на следующий месяц после стимуляции. Как у вас все было?
У меня после стимуляции тоже 2 кисты, та что была 8 мм, ушла через цикл, а то, что 13 мм, стала 8 мм. Надеюсь в след цикле уйдет. Новых кист не появилось
Спасибо за ответ
В том цикле была киста, назначили дюфастон пропила и киста исчезла но г сказала пить 6месяцев чтоб она не появлялась
Спасибо
если кисты нет в дюфастон нет смысла. отдохни, пусть организм восстановится без лекарств.
а что будет с фолликулами, которые от 10 до 16 мм, они не перерастут в кисты? ведь они чуть крупнее т.к в прошлом цикле была стимуляция, узист сказала овуляции не предвидится
сложно сказать-могут просто сдуться, а может и тот, который до 16 все же дорастет до овуляции. Короче, если в следующем цикле ничего не планируешь делать(крио, стимуляцию), я бы ничего не стала пить, а если готовишься к чему-то-тогда надо, чтобы в следующем цикле ничего не вылезло.
Ален, спасибо за ответ
А месячные в срок должны прийти? в прошлый стимулированный цикл они пришли прямо в последний день «вставления» утражестана
у меня приходили в срок даже на фоне утрожестана. А сейчас ты без всего, если ничего не вылезет (я имею ввиду кисту)-то придут во время.
Спасибо
У меня были кисты после стимуляции, не назначали вообще ничего сами ушли с месячными, через ещё месяц была киста и не приходили месячные, тогда только назначили дюфастон чтобы их вызвать…
Спасибо за ответ