Девочки, всем привет.
Проблемы с циклом уже год, из-за стрессов (судебные разбирательства). Естественно цикл сбился напрочь и я не сразу поняла, что из-за нервов.
Так вот последнии месячные вызывали с врачом прогинова + дюфастон.
После этого решили с ним попробовать клостилбегит, итог по УЗИ мультифолликулярные яичники, походу «ответа» не было от них.
На 42 дц начались выделения, это обычно для меня, на сл.день приходят в полном объёме, но не в этот раз. Уже 16 дней длятся эти выделения, их немного. Ничего не болит, пару раз за эти 16 дней может и были тянущие боли, но не продолжительно.
Может кто сталкивался с таким, что было у вас?
К врачу конечно пойду и на УЗИ, на днях записана.
Беременность вряд ли, быть думаю не может.
А мне кажется, что может. Вообще мфя это не всегда патология
Как тольео организм перестанет испытывать стресс.все восстановится. А дюфастон не вызывает месячные.а после отмены дюфа просто приходит менструалоподобное кровотечение. Оно не заменяет менструации.
Прогинова наращивает эндометрий, дюфастон это прогестерон, на отмене приходит менструация, если был приём прогинова, по УЗИ эндометрий 1 см) какое ж там подобие)
Понятно. У меня были сбои менструации. И от дюфастона пришло кровотечение. Оказалось.рано назначили дюф.когда еще не было овуляции. Вообщем весь цикл сбили еще сильнее(( восстановиться помогла поездка на море и грязелечение
А у меня стрессовый год.( я уже устала( хотим второго( а где тут((( КОКи вообще не хочу принимать, не лечат, а калечат(
Насчет кок полностью согласна. После них вообще не восстановиться будет(( удачи Вам и заветных // поскорее
Спасибо и вам //
Я сегодня сдала УЗИ и анализы на гормоны.повышен 17он и кортизол и УЗИ показало не исключает полипы
Было такое в течение 4 месяцев. Неделю тишина, неделю мазня.
Транексам останавливал, но все продолжалось. В моём случае была проблема в кишечнике, пара недель на диете, приём витаминов и боровой матки. Все в комплексе мне помогло.
В любом случае на узи обязательно! 1)транексам по 2 табл 2 раза в день до 7 дней (3 года назад пила, помогло на 5 день) 2)Дицинон + аскорутин 1т 3 раза в день и настойка водяного перца (экстракт крапивы) 30 кап. 3 раза в день, тоже все до 7 дней. второе пила недавно, помогло на 3-й день. Но в любом случае на узи мало ли что. Мне тоже сказали нервы скорее всего, так как по узи все хорошо!
У меня так месяц нормальные месячные но с задержкой приходят, месяц мазня которая длиться 14 дней и т.д.
У меня такое впервые.
И меня это беспокоит.
Менструация после родов пришла быстро, но промежуток был всегда разный, от 28 до 40 дней, и гормоны были при этом в норме. Овуляция была поздняя.
У меня после вторых родов эта ерунда началась.вот гинеколог назначила на гармоны сдать кучу целую.сказала из за веса маленького может быть или мультифаликулярный яичники.короче надо причину искать.а я никак не огурцы сдать, так как мазня идёт и все.а там надо ж в определенные дни
Ужас. Знаю одно я против КОК, они не лечат!
Меня интересует, как остановить эту мазню блин.(((
У меня наоборот лишний вес, и врачи видят причину только в этом, ВСЕГДА! Даже при нормальных гормонах, беременности с таким весом, да и после родов все в норме было, пока не стрессы.(
А если успокоительное попить?
Какое?
У меня была мазня 26 и вот сегодня опять (
А врачи, что говорили?
Мне дали список гормонов сдать, я вот жду когда нормальные месячные будут, если сейчас разойдутся в понедельник пойду сдавать.потом узи на 7 день надо.дорого это все