Хочу своим примером поддержать девочек, которые долго планируют, которым ставят неясные диагнозы, которые опустили руки и нет сил, которые бояться. Была в ваших рядах совсем недавно… Пожалуйста не сдавайтесь, не пугайтесь! Многие здесь пишут, что не могут смириться с эко, как это морально и физически сложно. Когда то я смеялась, когда мне рекомендовали эко в 24 года, мол, зачем вам эта беготня, раз два и беременность на руках. я говорила что это бред, не со мной точно, мы сами мы здоровые!!! Но шли годы пустой траты времени и 0 результат. Потом мы искали деньги, потом была депрессия небольшая, было жаль себя пичкать уколами, страх пункции, потом 5 дней волнений пока клетки делятся, потом заморозка-разморозка… перенос, тревожные ожидания хгч и хотьба с пакетом препаратов по расписанию… но результат всех стараний уже прошел скрининг(сама в шоке как быстро время промчалось, недавно тесты мочила), крутится на мониторе и создает мне жуткие расстройства кишечника)) но только сейчас я могу назвать массу положительных сторон эко, и ничего страшного в этом нет, только суммы летят не малые. Но разве эта кучка денег, это цена за ребенка… Чего мы все боимся по началу? Что будет одна попытка, потом другая, а вдруг не приживется, вдруг выкидыш или еще что. Мысли всякие в голове… Но в вашей ситуации будет именно так, как должно быть у вас! Всем, кто вступает в протокол, кто ждет очередь или уже хгч, девочки всем больших успехов!!! В этом нелегком деле «создании человечков»! ? У вас всё получится!!!??П.с. Спасибо девочкам, которые очень поддержали в начале и своим примером зарядили на позитив! Некоторые уже мамочки, а многие рядом по срокам, без вас было бы сложнее!?
Пост поддержки для планирующих и ожидающих
Комментарии
Актуальные посты
дефицит магния стали видны вены на икрах
хороший пульмонолог для ребёнка астматика
хороший пульмонолог для ребёнка астматика
После переноса 2 5-дневочек, жду дня хгч. Чихните на меня??
Апчхии апчхии!!! реально чихнула только что? пусть две крохи найдут укромное местечко??
Катя подскажите с первого раза получилось? И через какой период планирования вас отправили на эко?
Да с первого, крио. Меня не отправляли, мы сами не захотели больше маяться. Когда я занялась обследованием, мне сделали узи и врач сразу сказал, что % очень невелик. Но 3 года мы еще потратили, пока решились, жалею что долго
??????
Сперва тяжело принять, что придётся делать эко и со мной что то не то, но потом как то все само собой идёт. Тебе конечно повезло, что с первого раза получилось, не всем так везёт. У меня только со второго раза, но я грешу на врача своего непутевого, которого я потом сменила и все пошло как по маслу.как только добиваешься результата, потом думаешь, что все эти уколы, таблетки, переживания, слезы, нервы все ничто по сравнению с тем какие эмоции испытываешь, когда видишь бьющееся сердечко малыша:)жаль, что в стране очень дорогое ЭКО, а у людей денег нет и не все не могут позволить себе делать несколько раз платно, а очереди на бесплатное такие дорогущие:/ всем планюшкам желаю побыстрее увидеть своих малышек на узи:)а нам легкой беременности :)))
Да, врач у меня умница, все пошло как надо, но два раза это очень неплохо!) Легкой и спокойной беременности нам:)
Я тоже начала думать об ЭКО и думала уже зимой идти и в общем все случилось само собой… так или иначе — да осилит дорогу идущий, главное не сдаваться :)
Это чудо! Поздравляю!!))
Если не секрет, Сколько стоит Эко?
У меня есть пост о точных цифрах. Если свежий протокол, то 30000 в клинику, остальное препараты тыс 25. Но у меня крио было, около 100 за весь период со всеми поддержками.
А мы не пускали все на самотек, 3 месяца не получалось и я требовала написать мне направление на эко. Иии пролет за пролетом.видимо всему свое время, но так хочется чтобы у всех нас оно побыстрее настало
На всё есть причины, в естественном планировании их не нашли, в эко главное — врач и схемы. Пусть у вас всё получится поскорее!
Врач хороший, схемы тоже. Бластоцист много получили.грешим пока на то что с эмбрионов внутри что то не так.если опять пролет-то на гистеру
А Эндометрий? Пгд? Не было даже имплантации?
Пгд не делали, показаний как таковых нет. Оба молодые, на пункции у мужа 5% по крюгеру было. Эмбриологический этап прошел хорошо.в свежем подсадили морулу среднего качества, но там была аля гипера и врач это даже за попытку не считает. В крио одну пятидневку с хэтчингом-имплантации не было, поддержка мощная, эндометрий был 10,5. Видимо не мой эмбрион и нп мой цикл.в этот раз 2 будем подсаживать, даст бог все получится. Катюш чихни заразным!)
Апчхии апчхии☺️ третий победный, пусть обязательно приживутся! ?? Жду новостей !!!
Словила обмазалась!))как только так сразу?
Если вы думаете, что с эмбриона проблема, то сделайте пгд или пгс, зачем гистеру сразу делать? Что врач говорит?
Ну потому что не бывает так что все 10 эмбрионов генетически здоровы. Они заморожены. Пгд не панацея. Гистеру обычно как и лапару впрочем делают перед эко, но так как видимых причин для этих манипуляций у меня не было, то и не делала. Если уж 3 пролет, то и матку бы не плохо было осмотреть.
У меня здесь девочка есть в друзьях, у неё и 8 бластиков 8 с грубыми поломками, по кариотипу оба здоровы,, а вы говорите,,,
Ну вот видите как бывает. Тут не угадаешь, а для чего они делали пгд? значит были показания все таки какие то.просто от хочу не делают, ведь приживляемость падает. В любом случае мои заморожены. Если не дай бог-неудача. То потом гистера и еще подсадка, если тогда уж не выйдет, будем думать… тогда уж наверное заново эко и частичным пгд
У них возраст у обоих
Ну вот.а мне 23, мужу 28 всего. Очень надеемся что эти эмбрионы наши и счастье близко
Я тоже готовлюсь к ЭКО, так что конечно ваши малыши с первого раза с вами и останутся
Приятно читать такой пост...?
Спасибо большое Вам за такой пост!!! Будем ждать и верить, всё обязательно получится, а Вам лёгкой беременности и здорового малыша.....
Спасибо☺️ пусть у вас все получится и побыстрее!!!
Полностью согласна с вами) тоже потеряла много лет с бесплодием неясного генеза, а теперь сделала ЭКО наконец то и жду двойню :) так что отбросьте все предрассудки и вперёд, ведь нет ничего важнее для женщины чем стать матерью :)
Да, все оказалась не так страшно, но путь был не простой
И это только начало пути?
Ну я про путь под названием бесплодие
Ой, тот путь лучше не вспоминать..
Здоровья и лёгкой беременности? Хочу верить, что у нас тоже все получится, хоть и не с первого раза к сожалению… идём в крио
В крио однозначно получится, побед гораздо больше… Спасибо вам, скорейшего удачного переноса! И безтоксикозной???
Будем брать с вас пример! С первого раза получилось?)
Да с первого, но настрой мой был хуже некуда(
А я наоборот не сомневалась в успехе, верила что даже оба могут остаться со мной… так и получилось :)
Мой настрой это нечто)) я уже была готова на 3 пункции, по жизни как то не всегда фартит) но все оказалось как то легко и просто, от этого не верится никак)
Детям быть))???
Diva, я жду тебя! Догоняй скорее!!?
Будем в конце октября пробовать) Надеюсь малыш сильный окажется ??
Малыш свое дело сделает!??Тебе сил!??
Посылаю чихи)) все получится непременно! и пускай волнение будет в меру, вы справитесь! здоровых эмбриончиков!??
спасибо большое!!! поймала?