Добрый вечер девочки! Готовлюсь к эко, подскажите пожалуйста на что обратить внимание в протоколе? Нужно ли самой контролировать какие то гармоны, если врач этого не сделает? При угрозе тромбофлибии какие анализы сдать во время протокола? Ну и конечно же, кому это помогло дождаться чуда? Расскажите как было у вас
Эко
Комментарии
Актуальные посты
После подсадки вместе с ХГЧ рекомендую сдать коагулограмму с димером, прогестерон и эстрадиол, даже если не назначат
Спасибо, сдам
Главное после того как произойдёт подсадка, не сильно заморачиваться, гуляйте, просто без фанатизма, не лезьте в интернет, готовьте, пеките, вообщем займите себя чем нибудь!
Хорошо, спасибо) Значит работу не стоит совсем отменять ) у вас все получилось?
Не скажу насчёт работы, так не знаю тяжесть работы вашей, но чего не стоит делать так это зацикливаться эти 14 дней до ХГЧ. У меня результат отрицательный, была гипера, да и я сама лежала как дура все 14 дней до ХГЧ и смотрела сериалы, шарилась в интернете. А надо было, теперь когда прошло время, и я все поняла, действовать по другому!
Спасибо за совет:) Желаю вам только победы и рождения здоровых деток!) А сколько як у вас пунктировали?
Я считаю что после переноса надо полежать несколько дней, не зря же больничный дают) у нас был трубный фактор, добыли всего лишь 2 зрелые яйцеклетки и на мое удивление обе оплодотворились и стали двойней в итоге ?
У меня взяли 19 як, вообщем получилось 7 эмбриошек, 1 подсадили, осталось 6 в заморозке! В начале октября планирую ехать, на подсадку, хочу, если разрешит врач, 2 попробовать подсадить!
Я вас поздравляю!:)) Тоже хотела бы двойню, но боюсь. Да и врач настаивает на подсадке 1
А гиперы не было? Я бы тоже 2 подсадила, но все пугают что с двойней сложно очень ходить и прочее
Была гипера, врач моя сомневалась до последнего подсаживать ли вообще или отправить домой восстанавливаться. А когда я сказала что хотела двоих она ответила, что речи быть не может! Но так как сейчас я еду спустя 5 месяцев, думаю и надеюсь что разрешит двоих!
Не знаю сложно или нет, желание перебарывает все страхи! Поэтому я настроена на 2! Буду надеяться !
При самом лучшем раскладе отличной работы ваших систем и отличнике эмбрионе шанс на беременность 70%. При этом даже при подсадке 2 эмбрионов шанс на беременность двойней лишь 25%
А как вы справлялись с гиперой? И как поняли что это она? Какие симптомы?
У меня были капельницы и уколы! Мне назначила врач', а симптомы были даже точно не помню какие, а ну живот вздулся сильно, на яичники как будто что то давило и все время бегала в туалет! А так больше не припомню!
Чтобы ^контролировать гормоны^ самостоятельно, нужно в этом разбираться. Ну сдадите Вы их в протоколе, и что будете делать с результатами? Скорее всего, полезете в Интернет и будете спрашивать совета у таких же дилетанток на форумах… Вам насоветуют исходя из состояния их организмов и их опыта, а не Вашего! Не советовала бы так делать...
У меня предрасположенность к тромбофилии нашли уже на 10 неделе. Не уверена, что, найди это раньше, протокол бы изменился.
Получилось со второго раза, в крио.
Спасибо за ответ :)
я результаты врачу отправляла, она по ним добавляла поддержку или отменяла что-то.
Гормоны я никакие неконтролировала во время протокола так как поддержка идет гормональная. Д-димер сдала дня за 4 до переноса и оказался повышен почти в 2 раза. Гемотолог сказал что в 1 триместр Д-димер должен быть как неубеременных. репродуктолог назначила фраксипарин по 0,3 колоть. После визита к гематологу он назначил колоть по 0,6 так ка Д-димер подрос еще. Когда мне отменили поддержке он пришел в норму.
Спасибо. Вам удалось забеременеть?
А гормоны щитовидки? Они не совсем влияют на зачатие, но на дальнейшую вынашиваемость. Это очень важно
Удалось! Чего и Вам желаю!!!
Врач мне контроля никаких гормонов неназначал, это касается и гормонов щитовидки и других. В данный момент жду срока родов.
Спасибо большое!:)
Значит вам повезло что и так все работало… но ведь пока не проверишь не узнаешь как оно… я здоровый человек и прекрасно себя чувствую, го при проверке Т4 гормона он был повышен. Взяли под контроль за 2 мес до протокола.
Вообще хороший врач все про все проверяет и устраняет неполадки ещё до протокола, а не на авось играет со здоровьем, надеждами и финансами пациента
Перед протоколом и сдаются все гормоны. Гормоны у меня все были впорядке. Когда я читаю многие записи, большенству девушек неназначали те анализы которые сдавала перед протоколом. Моя врач говорила лучше сдать все и быть готовым ко всему.
Мне в протоколе врач контролировала прогестерон и эстрадиол. По своей инициативе, я сдала д димер перед переносом, т к есть мутации, но не тромбофилия. Он был в норме. И вот, на 5 дпп он подскочил до 2850!!( при норме, по моему до 500)и это все на фраксипарин! Потом перешла на клексан и сразу пошёл вниз. Так что его контролируйте, ещё рфмк. После переноса прогик и эстрадиол, чтоб можно было корректировать поддержку, если что то будет низким
Спасибо, значит надо сдавать ддимер после пункции. А вам удалось забеременеть?
ну я сдавала за день перед переносом. выходит после переноса подскочил.уже были 2 полосочки и хгч хороший, но потом стал падать(( сказали, причина в эмбрионе..
Тогда получается лучше сдавать на след день после переноса? а если 5дневок подсаживают, на какой день они прикрепляются?
Можно и на следующий, просто мы в другом городе делали Эко и я решила после переноса не мотаться по городу, чтобы искать, где сдавать) я точно не знаю, думаю в течение двух дней точно, у кого и сразу может.
Спасибо) А вам 1 эмбриончик подсаживали?
Да, ещё один есть в крио. Вся надежда на него!))
Получится обязательно!:)
Спасибо! И вам удачи)
Спасибо 🤗
Обычно на 2-3 день. Но у меня судя по скромным результатам хгч на 8 день после подсадки пятидневок (47) имплантация была поздняя, то есть день на 4-5.
У меня был успех с первого раза, ЭКО делала без мед показаний собственно. А вам будут тест делать? Планируете ли делать анализ на определения пола и ген. отклонения?
Что за тест? Думаю нет… Я доверяю своему врачу, но все же иногда глаз у них замыливается от потока и нужно самой быть на чеку. Дело то не шуточное все же
Это платный тест для тех кто сам хочет его делать, то есть тест даёт намного больше шансов на саму беременность и на здорового ребёнка. Потому как если просто подсадка, эмбриолог ориентируется на то как делятся клетки эмбриона, а тест показывает точно нету ли отклонений.
Интересно, а как он называется? Вам 1 эмбриончика подсаживали? И извиняюсь за нескромный вопрос, а если нет мед показаний зачем делали эко ?
Так и называется, определение пола и тест на генетические отклонения.
Мы сами пытались 4 мес, потом надоело честно говоря разочаровываться и ждать. Сходили на консультацию, увидели возможности, загорелись. 1) можно выбрать пол 2) полный генетический анализ 3) не нужно ждать 4) вероятность двойни.
Все получилось как планировалось. Или почти все… муж мальчика хотел, я девочку, хотели попытать счастья двойню зачать. Вот подсадили мне девочку и мальчика, но двойни не вышло, только мальчик прижился :)
Тоже интересная история.Поздравляю вас!:) Это так здорово !🤰
А сколько як у вас пунктировали? И сколько оплодотворилось?
Яйцеклеток было 14, из них оплодотворилось и выжило 9. На 3 день отщипнули по клетке на анализ, и когда мы пришли на подсадку на 5 день расклад был таким: 8 девочек, 1 мальчик, 5 из которых идеально здоровы, 2 со множественными отклонениями, и 2 с отклонениями 12 и 19 хромосомы. Мы как то смутились, но эмбриолог сказал что 60% здоровые эмбрионы это очень хорошо. Муж немного поник услышав что почти все девочки, аж комплексовать начал. Да и доктор сказал что обычно 50/50, ну или 40/60, то есть почти одинаковое количество девочек и мальчиков, а у нас такая разница… наверное естественно у нас бы этот мальчик не получился…
я хотела двойню и хотела чтобы мне подсадили 3 эмбриончика увеличить эту вероятность, но др сказал что они супер здоровы, эндометрий у меня отличный, и у каждого 70% шанс имплантироваться, то есть мы рискуем зачать тройню. Муж тоже начал бубнить что он мальчика хочет, а если подсаживать 2 девочки и мальчика он рискует стать отцом двух девочек… вообщем отговорили меня.
Потом на 8 день после подсадки стало известно что я беременна, надеялись на двойню. Но ещё через пару недель УЗИ показало 1 зародыш в полости матки. Я была очень разочарована, так на двойню настроилась… муж немного нервничал говоря что будет рад любому полу, я прекрасно знаю кого он ждал… так что не смотря на планирование пола у нас была интрига как у всех других родителей… и вот УЗИ 12 недель показало что ждём мальчика… я конечно тоже рада, первый ребёнок :)))
Но я с самого начала знала что мальчика жду. Трудно обьяснить почему, чувствовала и все… и фотку его на 5 день увидела уже знала что он сильнее… так и оказалось.
Вот ничего себе генетика-наука сложная… вроде бы и до 5 дня дожили, а оказались с отклонениями… Вот я в шоке сейчас… Думала что выживают сильнейшие и здоровые, а нет… не только в нас дело оказывается. Теперь тем более спрошу у врача про этот анализ.Спасибо за вашу историю. Желаю родить здорового и очень сладкого сыночка :)))
А из какого вы города?
Из дубая
Ну те где совсем с явными отклонениями делились плохо и фрагментациях была, а тех что с отклонением 12 и 19 хромосомы вполне могли бы подсадить… скорее всего организм считал бы дефект и не принял либо позже отторг бы. Вы почитайте девочек как у них срывается беременность на раннем сроке… как правило из за генетики эмбриона…
Да у меня была одна естественная беременность 2 года назад, которая замерла на раннем сроке.:( и не понятно из за чего. Теперь станрвится более понятно, что причин множество
Тромбофилии у меня не было, все остально от а до я контролировала гинеколог-эндокринолог. И хоть страховка не покрыла анализов на гормоны и нам они стоили кучу дополнительных расходов, все же в этом есть смысл.
Я сейчас в протоколе. Я не следила за лекарством, доверилась врачу. Я колола каждый день уколы и через день ходила на УЗИ. Была пункция все хорошо. Все зависит от врача, если врач хороший то и паниковать не надо, она сама вас успокоит.
Желаю вам чтобы все получилось!🤰 А вы сдавали амг? У меня его даже не будут брать. А я так понимаю это нужный анализ чтобы понять как стимулировать