Всем привет.Девочки, подскажите, вчера была на УЗИ.ставят ановуляцию.кто нибудь сталкивался с такой проблемой? и какой курс лечения вам прописывали?

Всем привет.Девочки, подскажите, вчера была на УЗИ.ставят ановуляцию.кто нибудь сталкивался с такой проблемой? и какой курс лечения вам прописывали?
А вообще у вас по УЗИ есть доминантный фолликул, он дня через 3-4 может лопнуть
Спасибо большое, будем надеяться.записалась на повторное УЗИ во вторник к другому врачу.
Ановуляцию просто так не ставят. Нужно мониторить несколько циклов. Подруге поставили ановуляцию только спустя полгода после ее отсутствия. До этого проверяли только, каждый раз ее нет, или с какой-то периодичностью.
Я спрашивала может повторное УЗИ сделаем через недельку, ведь возможно, что может быть поздняя овуляция будет, на что мне ответили-нет смысла.нужно анализы сдавать
У меня был август без овуляции.я после гистероскопии полип удаляли.может это повлияло… но своя овуляция всегда была.)вот пойду посое месяч.опять на фоликулометрию.посиотреть что будет...)если опять не будет, то врач сказ.согласится на стимуляцию)) причем все гормоны и щитовидка и т.д.все в норме!)
В год 2 цикла бывают ановуляторные. Это нормально. У меня рос фолликул, но не лопался( превращался в фол. кисту). Я следила 3 цикла, а потом к гинекологу на прием. Врач назначил сдачу гормонов. Пролактин оказался повышен. Г. отправила на МРТ, а после я пошла к эндокринологу. На снимке была пролактинома которая и недавала проходить овуляции.
Сколько циклов вы делали узи и сколько их них не было овуляции?
В прошлом цикле я делала УЗИ.сказала что патологий нет.
Надо несколько циклов сделать, чтобы говорить о диагнозе. В год у нормальной женщины могут быть порядка 2х циклов без овуляции, это не страшно и ненадо никакими таблетками себя сразу пичкать
Это надо идти к гинекологу -эндокринологу, сдавать кучу анализов, искать причину, а потом уже корректировать ситуацию !
У меня не было овуляции, лечилась сначала у эндокринолога-гинеколога, ничего… потом похудела на 20 кг, свечи проставляла Тукофит (заказывала на сайте), не знаю, что именно помогло, но как только закончила курс свечей сразу забеременнела, до этого после рождения сына не получалось 3,5 года