🤦🏻‍♀️

Доброго времени суток! Хочется выговориться… может и совет какой получу) 3 года пытаемся забеременеть… все лечение, лечение… то одно, то другое… в итоге врачи говорили, что все хорошо у нас… что только не сдавали, и на совместимость, и муж проверялся, и продувание… и все, все, все! в этот раз попался врач, который назначил «33 » укола… сколько бы не лечилась в медицине 0 полный!!! Сказала, что-то про хламидия и уреаплазма… и гормоны: лютеинизирующий, фолликулостимулирующий соотношение не то, какое должно быть… в итоге я доверилась, потому, что сказали, что она помогает таким, как я… а попала я к ней потому, что не было овуляции и поставили диагноз ановуляторный цикл и атрезия фолликул

Trina
033208

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жопыыиб

Я пила Диане 4 месяца, но прописывали на 2-3, сразу в цикл отмены забеременела хотя не планировали.

Пожаловаться
Trina
Жопыыиб 

Крууууто! Поздравляю ?? легкой беременности ? я как то пила мес 3, но так и не заб((((

Пожаловаться
Жопыыиб
Trina 

В начале цикла лг выше фсг у вас?

Пожаловаться
Trina
Жопыыиб 

Ниже… если лг ~5, фсг ~8,6. Она сказала, соотношение должно быть 2:1 получается лг ниже, по Ее словам должен быть 16

Пожаловаться
Жопыыиб
Trina 

Главное выше, у меня лг в 2 раза выше фсг был в начале цикла. Пролактин как у вас? Если есть возможность есть одна врач на юнус абаде с девочками не сюсюкается, по делу говорит сходите один раз на консультацию темболее у вас все анализы на руках, максимум попросит сделать УЗИ.

Пожаловаться
Trina
Жопыыиб 

Нее, ниже лг, чем фсг, поэтому она лечение назначила, а Пролактина в норме сказала и назначила ярину на 5 мес. А на юнусе какая больница? И ФИО врача не дадите? Очень буду благодарна ?

Пожаловаться
Жопыыиб
Trina 

От универсама одна остановка в сторону шохсароя, клиника med Fay tem Матлюба Манатовна она сейчас только по субботам принимает, до обеда народу тьма просто.

Пожаловаться
Trina
Жопыыиб 

Ой, спасибо Вам огромное!!?

Пожаловаться
Жопыыиб

Если у вас реально соотношение лг Фсг не правильное, значит нет овуляции, темболее вы не делали фолликулометрию. У меня та же фигня была.

Пожаловаться
Юлия

А насчёт плакать :) я когда получила последние анализы, что у меня гормоны в норме — тоже плакала. Так надеялась, что не в норме и мне дадут таблетку и она решиь все проблемы :) а врач послала со словами у вас все в норме, ничем помочь не могу.
Сейчас смешно вспомнить, а тогда ревела :)

Пожаловаться
Trina
Юлия 

И я ходила по другим врачам ещё и ждала, что мне дадут волшебную таб и я забеременею. Моей знакомой такую дали только ей было за 30 и первородка, а тк мне до 30 говорят все ок, спи с мужем(( будто без них не знала ?

Пожаловаться
Юлия
Trina 

Сложно найти хорошего врача. Может теперь вы нашли :)

Пожаловаться
Trina
Юлия 

Очень надеюсь...???

Пожаловаться
Юлия

А вас ваш врач не направляла на фолликулометрию? Меня вот тоже не направляли даже на УЗИ, хотя к разным ходила. В итоге я сама себя направила, нашли полипы в матке. В апреле удалили полипы, прошла лечение от эндометриоза и в июне уже 2 полосочки. До этого 4 года ожидания.

Пожаловаться
Trina
Юлия 

Крутоооо! Поздравляю!!!!?????? легкой Вам беременности!!!!❤️ нет, не направляла… что только не делала, но ни на фолликулометрию. Я также сама себе назначила) просто решила пойти и УЗИстка поставила такой вот диагноз, и я попросила к неё врача, вот хожу к другой

Пожаловаться
Trina 

Ановуляторные циклы бывают у каждой и здоровой женщины 1-2 раза в год, проверьте в след цикле, рано панику то наводить

Пожаловаться
Юлия
Trina 

Можете для точности ещё сходить. Меня тоже никто на фолликулометрию её направлял.
Всё брали анализы на гормоны, анализы мужа и говорили у вас все идеально. Расхваливали мой эндометрий. У меня перед циклом были щипучие выделения, но мазки были хорошие. Теперь я знаю, что это от эндометриоза. И полип был на всю матку. Никто не видел при осмотрах.
Так что вы все правильно сделали, что сами себя направили.

Пожаловаться
Trina
Анна 

Не, я не из за этого… из за этого она только к врачу направила, а та в свою очередь анализы сдавать… вот и пошло поехало! Вот думаю надо ли дальше следить? Она мне ярин выписала на 5 мес. Сказала с гормонами что то там...

Пожаловаться
Trina
Юлия 

Ой, я во всем этих терминах 0 без палочки(( что к чему не понимаю( только знала про это простейшее — фрлликулометрия )) вот думаю стоит ли в этом цикле? Этот врач назначил ярину на 5 мес мин. Сказала, что мужской гормон превышает- это если я правильно поняла и запомнила((

Пожаловаться
Trina 

Если вы не научитесь разбираться в том что для Вас важно-так и будут вас от врача к врачу пинать! Садись и читайте, разбирайтесь, спрашивайте на форуме чего не понимаете, проверяйте врачей!!! Это Вам в первую очередь надо забеременеть, а для ним мы все просто работа, очередной пациент, обычные будни!!! Берите все в свои руки. Читайте о гормонах и их влиянии! Делайте несколько раз фолликолометрию, отслеживайте тестами-паралельно сдавайте опять гормоны и смотрите какая динамикаот цикла к циклу! Удачи вам

Пожаловаться
Trina
ВерхомНаМетле 

Я очень завидую таким, как вы! Которые разбираются хоть чуть-чуть, но не могу я! Не понимаю. Раньше, что вела меня врач я ей без оговорочно верила! Но не сложилась у нас дальше… теперь же я пытаюсь верить и делать то, что говорят… сколько не читаю не могу я понять… для меня это лес дремучий??? если бы я понимала хоть что то — вы правы процесс сложился бы быстрее и без лишнего… спасибо Вам ? и вам всего наилучшего ?

Пожаловаться
Trina 

А пролактин сдавали? Если он повешен при нем ок нельзя принимать

Пожаловаться
Trina
Анна 

Да, сдавала… сказала в норме он…

Пожаловаться
Vivy
Trina 

Первое время я тоже смотрела на все эти анализы и ничего не понимала в них, потом начила штудировать статейки, пока не наткнулась на этот сайт, тут тоже особо ничего не понимала и забросила, спустя время вернулась и скажу вам честно, я читала этот бэбик в захлеб днем и ночью, со временем все стало понятно. Все в ваших руках, изучайте и не надейтесь на чужую тётю что все вам сделает как надо им это не нужно. Я тоже много чего сама себе назначила, а если нет, то кто знает сколько я бы сидела ровно и ждала.

Пожаловаться
Trina
Vivy 

Я буду пытаться понять это все… хоть на врача иди сама учись… так много нюансов… вот например в прош.году сдавала я почти те же анализы и там значилось, что все в норме так и врач сказал, так и в анализах примеры приводились и по ним все в норме… НО теперь этот врач говорит, что показатель якобы в норме, но соотношение не правильное, что фоликулостимулирующий и лютеинизирующий соотношение должно быть 1:2 а у меня наоборот ? и вот я не могу в такое въехать. На то, чтобы это мне понять думаю уйдёт очень много времени Вот и хочется найти настоящего врача. Ведь они для нас учились, у них же должно быть желание и сила помочь нам. Зачем такие люди идут на врачей ?! Если не могут и не хотят помогать?! Это все риторические вопросы ))) сил нет на них((( спасибо вам за внимание и советы ?

Пожаловаться
Марина
Юлия 

А какое лечение вы прошли от эндометриоза? как поставили этот диагноз?
Поздравлю! легкой вам беременности и здорового малыша!

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Поставили по результатам гистологии. Лечение уже и не помню, врач дала схему. Таблетки, свечи.

Пожаловаться
Vivy
Trina 

У них тоже направлении разные, кто-то по гормонам, кто-то узи и т.д, для них мы не родные души, вот и все присходит по шаблону, возможно дело не в соотношении лг, фсг у меня тоже была не правильная, но моя Гиня ничего не сказала, у меня как оказалась проблема в трубах была. Я сама пошла в платную клинику и сказала что хочу их проверить, ииии вот оно проблема, на следующий цикл я забеременнела, неожиданно, это был ужас я как раз готовилась к лапараскопии, оказалась внематочная и пошло поехало, потом еще одна лапара, после я сдала амг-это запас яйцеклеток, опять по собственной инициативе, результат ниже плинтуса и вот идём на эко, но в моем случай кто знает если найдут хоть одну здоровую (( Так что возьмите быка за рога и вперёд, желаю удачи вам!!!

Пожаловаться
Trina
Vivy 

Божечки, как я вам сочувствую!!! У самой было 2 внематочные и одна зб- знаю, как это трудно и тяжело! Вы мне подали идею спасибо Вам огромнейшее! В понедельник пойду сдам тоже амг. Но с трубами все хорошо, или опять делать продуваете ? но это только по назначению врача… я тяжело перенесла((( у вас найдутся здоровые и сильные яйцеклетки ???? точно!!!!?????? Дай Вам Бог терпения и сил перенести все и скорейшей беременности ??

Пожаловаться
Trina
Vivy 

Поторопилась я ? ничего не зная уже бегу сдавать анализы… а теперь только в след цикле… и то можно ли его сдавать, если принимаю ярину.?

Пожаловаться
Vivy
Trina 

Нет, лучше уже после ярины и то не сразу через месяц, два, в этот период все спать будет)) Все у вас будет хорошо ? и у меня тоже, я готова и к донорскими если вдруг, но это так запасной вариант

Пожаловаться
Trina
Vivy 

Спасибо, конечно будет?? не должно быть по другому ))) тут на форуме пишут, что можно, якобы она не имеет значения… а мне Ее пить аж 5 мес((

Пожаловаться
Vivy
Trina 

Возможно, я не пила её, но смотрите сами, я лично не вижу смысла