Доброго времени суток! Хочется выговориться… может и совет какой получу) 3 года пытаемся забеременеть… все лечение, лечение… то одно, то другое… в итоге врачи говорили, что все хорошо у нас… что только не сдавали, и на совместимость, и муж проверялся, и продувание… и все, все, все! в этот раз попался врач, который назначил «33 » укола… сколько бы не лечилась в медицине 0 полный!!! Сказала, что-то про хламидия и уреаплазма… и гормоны: лютеинизирующий, фолликулостимулирующий соотношение не то, какое должно быть… в итоге я доверилась, потому, что сказали, что она помогает таким, как я… а попала я к ней потому, что не было овуляции и поставили диагноз ановуляторный цикл и атрезия фолликул
🤦🏻♀️
Комментарии
Актуальные посты
Я пила Диане 4 месяца, но прописывали на 2-3, сразу в цикл отмены забеременела хотя не планировали.
Крууууто! Поздравляю ?? легкой беременности ? я как то пила мес 3, но так и не заб((((
В начале цикла лг выше фсг у вас?
Ниже… если лг ~5, фсг ~8,6. Она сказала, соотношение должно быть 2:1 получается лг ниже, по Ее словам должен быть 16
Главное выше, у меня лг в 2 раза выше фсг был в начале цикла. Пролактин как у вас? Если есть возможность есть одна врач на юнус абаде с девочками не сюсюкается, по делу говорит сходите один раз на консультацию темболее у вас все анализы на руках, максимум попросит сделать УЗИ.
Нее, ниже лг, чем фсг, поэтому она лечение назначила, а Пролактина в норме сказала и назначила ярину на 5 мес. А на юнусе какая больница? И ФИО врача не дадите? Очень буду благодарна ?
От универсама одна остановка в сторону шохсароя, клиника med Fay tem Матлюба Манатовна она сейчас только по субботам принимает, до обеда народу тьма просто.
Ой, спасибо Вам огромное!!?
Если у вас реально соотношение лг Фсг не правильное, значит нет овуляции, темболее вы не делали фолликулометрию. У меня та же фигня была.
А насчёт плакать :) я когда получила последние анализы, что у меня гормоны в норме — тоже плакала. Так надеялась, что не в норме и мне дадут таблетку и она решиь все проблемы :) а врач послала со словами у вас все в норме, ничем помочь не могу.
Сейчас смешно вспомнить, а тогда ревела :)
И я ходила по другим врачам ещё и ждала, что мне дадут волшебную таб и я забеременею. Моей знакомой такую дали только ей было за 30 и первородка, а тк мне до 30 говорят все ок, спи с мужем(( будто без них не знала ?
Сложно найти хорошего врача. Может теперь вы нашли :)
Очень надеюсь...???
А вас ваш врач не направляла на фолликулометрию? Меня вот тоже не направляли даже на УЗИ, хотя к разным ходила. В итоге я сама себя направила, нашли полипы в матке. В апреле удалили полипы, прошла лечение от эндометриоза и в июне уже 2 полосочки. До этого 4 года ожидания.
Крутоооо! Поздравляю!!!!?????? легкой Вам беременности!!!!❤️ нет, не направляла… что только не делала, но ни на фолликулометрию. Я также сама себе назначила) просто решила пойти и УЗИстка поставила такой вот диагноз, и я попросила к неё врача, вот хожу к другой
Ановуляторные циклы бывают у каждой и здоровой женщины 1-2 раза в год, проверьте в след цикле, рано панику то наводить
Можете для точности ещё сходить. Меня тоже никто на фолликулометрию её направлял.
Всё брали анализы на гормоны, анализы мужа и говорили у вас все идеально. Расхваливали мой эндометрий. У меня перед циклом были щипучие выделения, но мазки были хорошие. Теперь я знаю, что это от эндометриоза. И полип был на всю матку. Никто не видел при осмотрах.
Так что вы все правильно сделали, что сами себя направили.
Не, я не из за этого… из за этого она только к врачу направила, а та в свою очередь анализы сдавать… вот и пошло поехало! Вот думаю надо ли дальше следить? Она мне ярин выписала на 5 мес. Сказала с гормонами что то там...
Ой, я во всем этих терминах 0 без палочки(( что к чему не понимаю( только знала про это простейшее — фрлликулометрия )) вот думаю стоит ли в этом цикле? Этот врач назначил ярину на 5 мес мин. Сказала, что мужской гормон превышает- это если я правильно поняла и запомнила((
Если вы не научитесь разбираться в том что для Вас важно-так и будут вас от врача к врачу пинать! Садись и читайте, разбирайтесь, спрашивайте на форуме чего не понимаете, проверяйте врачей!!! Это Вам в первую очередь надо забеременеть, а для ним мы все просто работа, очередной пациент, обычные будни!!! Берите все в свои руки. Читайте о гормонах и их влиянии! Делайте несколько раз фолликолометрию, отслеживайте тестами-паралельно сдавайте опять гормоны и смотрите какая динамикаот цикла к циклу! Удачи вам
Я очень завидую таким, как вы! Которые разбираются хоть чуть-чуть, но не могу я! Не понимаю. Раньше, что вела меня врач я ей без оговорочно верила! Но не сложилась у нас дальше… теперь же я пытаюсь верить и делать то, что говорят… сколько не читаю не могу я понять… для меня это лес дремучий??? если бы я понимала хоть что то — вы правы процесс сложился бы быстрее и без лишнего… спасибо Вам ? и вам всего наилучшего ?
А пролактин сдавали? Если он повешен при нем ок нельзя принимать
Да, сдавала… сказала в норме он…
Первое время я тоже смотрела на все эти анализы и ничего не понимала в них, потом начила штудировать статейки, пока не наткнулась на этот сайт, тут тоже особо ничего не понимала и забросила, спустя время вернулась и скажу вам честно, я читала этот бэбик в захлеб днем и ночью, со временем все стало понятно. Все в ваших руках, изучайте и не надейтесь на чужую тётю что все вам сделает как надо им это не нужно. Я тоже много чего сама себе назначила, а если нет, то кто знает сколько я бы сидела ровно и ждала.
Я буду пытаться понять это все… хоть на врача иди сама учись… так много нюансов… вот например в прош.году сдавала я почти те же анализы и там значилось, что все в норме так и врач сказал, так и в анализах примеры приводились и по ним все в норме… НО теперь этот врач говорит, что показатель якобы в норме, но соотношение не правильное, что фоликулостимулирующий и лютеинизирующий соотношение должно быть 1:2 а у меня наоборот ? и вот я не могу в такое въехать. На то, чтобы это мне понять думаю уйдёт очень много времени Вот и хочется найти настоящего врача. Ведь они для нас учились, у них же должно быть желание и сила помочь нам. Зачем такие люди идут на врачей ?! Если не могут и не хотят помогать?! Это все риторические вопросы ))) сил нет на них((( спасибо вам за внимание и советы ?
А какое лечение вы прошли от эндометриоза? как поставили этот диагноз?
Поздравлю! легкой вам беременности и здорового малыша!
Поставили по результатам гистологии. Лечение уже и не помню, врач дала схему. Таблетки, свечи.
У них тоже направлении разные, кто-то по гормонам, кто-то узи и т.д, для них мы не родные души, вот и все присходит по шаблону, возможно дело не в соотношении лг, фсг у меня тоже была не правильная, но моя Гиня ничего не сказала, у меня как оказалась проблема в трубах была. Я сама пошла в платную клинику и сказала что хочу их проверить, ииии вот оно проблема, на следующий цикл я забеременнела, неожиданно, это был ужас я как раз готовилась к лапараскопии, оказалась внематочная и пошло поехало, потом еще одна лапара, после я сдала амг-это запас яйцеклеток, опять по собственной инициативе, результат ниже плинтуса и вот идём на эко, но в моем случай кто знает если найдут хоть одну здоровую (( Так что возьмите быка за рога и вперёд, желаю удачи вам!!!
Божечки, как я вам сочувствую!!! У самой было 2 внематочные и одна зб- знаю, как это трудно и тяжело! Вы мне подали идею спасибо Вам огромнейшее! В понедельник пойду сдам тоже амг. Но с трубами все хорошо, или опять делать продуваете ? но это только по назначению врача… я тяжело перенесла((( у вас найдутся здоровые и сильные яйцеклетки ???? точно!!!!?????? Дай Вам Бог терпения и сил перенести все и скорейшей беременности ??
Поторопилась я ? ничего не зная уже бегу сдавать анализы… а теперь только в след цикле… и то можно ли его сдавать, если принимаю ярину.?
Нет, лучше уже после ярины и то не сразу через месяц, два, в этот период все спать будет)) Все у вас будет хорошо ? и у меня тоже, я готова и к донорскими если вдруг, но это так запасной вариант
Спасибо, конечно будет?? не должно быть по другому ))) тут на форуме пишут, что можно, якобы она не имеет значения… а мне Ее пить аж 5 мес((
Возможно, я не пила её, но смотрите сами, я лично не вижу смысла