Крио или ЭКО по ОМС

Девчонки, привет!
Планировала крио протокол в сентябре, но врач мой ушёл в отпуск и вернётся только в середине.
Тем временем, подала документы на эко по омс и получила направление.Пришлось идти к другому врачу в той же клинике, так как нужно отметиться в течение 2 недель, для постановки в лист ожидания.Новому врачу я сообщила что собиралась в криопротокол со своим доктором, на что она меня записала к нему и назначила Фемоден с 3ДЦ.При этом, сказав что по ОМС делают только в свежем и я «на радостях» побежала, решив что меня возьмут сразу без очереди.
Потом вылезла куча вопросов, в сомнениях:
1.Девочки, сколько проходит времени после того, как Вы привезли направление, до протокола? Вам звонят из клиники и приглашают?
2.Нужно ли принимать Фемоден перед Крио протоколом? Как долго?
В любом случае, я пойду в протокол (будет он платный или бесплатный)
3.Какие ещё препараты назначаются перед Крио и как долго длится сам протокол по дням?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Всем привет, девочки у меня вот такой вопрос, нужно ли замораживать эмбрионы? Или при каждой попытке делать стимуляцию, пункцию и тд… Что то я в раздумьях

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Кристина 

Лучше конечно заморозить, особенно если у Вас небольшой овариальный резерв.
Я тоже не собиралась замораживать, но врач настоял и не ошибся.Прикрепления не произошло из-за гиперстимуляции.

Пожаловаться
Ольга

Почему блин в татарстане очередь полтора года????? Господи кошмар какой-то

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Да в Татарстане так(Я в Цпс в Казани больше 1,5 года ждала в итоге сделала платно!

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Даже больше чем полтора??? Почему так.долго???

Пожаловаться
Анна
Ольга 
Так сразу и сказали 1,5-2 года ждать нам просто надоело ждать и сделали платно.На очередь встала в 2013 г очередь моя подошла в 15 на тот момент ребёнку уже около года было и нам не нужно было, но вот в этом году решили воспользоваться нашей бесплатной программой она оказывается не сгорает.
Пожаловаться
НадеждаЕсть
Анна 

Я так же и собираюсь сделать, будет очередь долгая — сделаю платно, а если повезёт — второй раз бесплатно пойдём)

Пожаловаться
Анна
НадеждаЕсть 

Да конечно можно воспользоваться бесплатной потом она не сгорает мне сказали, ну так оно и есть я проверила)

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Сейчас и крио должен входить в омс

Пожаловаться
Ласточка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Это точно? Вроде как ещё закон такой не вышел, но рассматривается

Пожаловаться
НадеждаЕсть
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Первый раз слышу, сама вопя сказала что в Крио — нет.
Но суть вопроса больше — нужно ли принимать Фемоден или нет?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ласточка 

Я не утверждаю

Пожаловаться
Прррр
НадеждаЕсть 

Скорее всего вам его назначили чтобы врача из отпуска дождаться и при отмене сразу цикл начнется

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Прррр 

Она его назначила к его возвращению пропить и сразу в протокол свежий.
Вот.А в свежий он мне не даст думаю пойти — так как очередь.Поэтому и затаюсь вопросом — нужен ли Фемоден перед крио

Пожаловаться
Анна
НадеждаЕсть 

Вам назначили фемоден потому что скорее всего увидели кисту жёлтого тела с ней в протокол не пускают ни в крио ни в свежий! мне тоже прописывали перед крио.

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Анна 

Меня даже не смотрели) они всем назначают перед свежим протоколом его.

Пожаловаться
Ласточка

1. Ваша очередь зависит от выбранной клинике, она общая и находится на сайте Мариинской больницы. Лист ожидания.
2. Все препараты вам назначает индивидуально репродуктолог.
3. Длина протокола зависит от вашего диагноза, так же назначит репродуктолог.

Пожаловаться
Tanya

Мне квоту одобрили в ноябре, в январе сразу после праздников вступили в протокол. Можно было в декабре, но был конец года и решили что начнём с нового года. 8 января начали стимуляцию, 20.01 была пункция и 25 перенос, был короткий протокол. Про крио перенос ничего не знаю)