Пролактин 403 мед/л

Когда Б. не наступает, рассматриваешь и придираешься ко всем анализам. Как вы думаете не высоковат ли? Норма лабаротории 108-557 мед/л. Какой у вас пролактин на 3-4 дц? Спасибо, за ответ.

Соль
020694

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

Как мне сказали 3 гинеколога если входит в нормы лаборатории, ничего делать не нужно. И да, это очень капризный гормон: не выспались, понервничали, стресс и т д, всё скажется на результате. У меня вечно прыгающий пролактин, когда был 800 снижала достинексом, когда был 600 сказали ничем не снижать.

Пожаловаться
Соль
ПозитиФФчеГ 

По какой схеме пили достинекс?

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Соль 

Я пила по 1/4 таблетки один раз в неделю и пила всего 2 недели, пролактин упал в 2 раза и в течении 3 месяцев не поднимался.

Пожаловаться
koketka
у меня был 174 мед/л при нормах 109 — 557 мЕд/л
Пожаловаться
Булочка
Пролактин 403 мед/л
Пожаловаться
Булочка

Это выдержка из любой статьи в инете где чётко все описывается с учётом норм лаборатории!!! Реагенты разные у всех! Не слушайте ерунду про высоко или низко, расскажут тут… а самые умные могут и назначение выписываться… жесть

Пролактин 403 мед/л
Пожаловаться
Марина

Высоковат. Рекомендуют до 250

Пожаловаться
Булочка
Марина 

Кто рекомендует? Есть блин нормы лаборатории

Пожаловаться
Яна
Булочка 

Ну спросите тогда у любого нормального гинеколога

Пожаловаться
Anastil

У меня первый месяц был 470, пересдала второй раз на след месяц уже 900! Пью достинекс

Пожаловаться
Соль
Anastil 

Как пьете по какой схеме? Сдаете строго в первой фазе?

Пожаловаться
Anastil
Соль 

Мне врач назначал по про таблетке 2 паша в неделю. Сдавала на 5 дц

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже за 400. Один раз подпрыгнул до 700, но эндокринолог посоветовала сдать по правилам ( в инете читала), т к очень капризный гормон. Пересдала, был 470. Она ничего не назначила пить, т к в норме, перед Эко смотрели тоже, ничего не сказали

Пожаловаться
Нина

Высоковат. У меня низкий-130

Пожаловаться
Соль
Нина 

Вот и я так думаю, по читала что идеально в первую фазу до 280. У меня еще стимуляция должна быть в этом цикле...

Пожаловаться
Ольга

В норме же у вас

Пожаловаться
Анастасия

Ну пролактин не стабильный гормон, поэтому на фоне стресса спокойно может "прыгать ".

Пожаловаться
Яна

Высоковат, гинеколог мне говорил, что такое значение мешает забеременеть и надо снижать. Через 2 месяца сдала, был уже 180

Пожаловаться
Соль
Яна 

Как снижали?

Пожаловаться
Яна
Соль 

Никак, сам в норму пришёл