Девочки, у которых не было доминантных фолликулов, что вы делали, что бы была овуляция? Поделитесь опытом пожалуйста ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У вас просто много мелких фолликулов и нет доминпнтного? Если так, то это мфя, а не спкя. Если конечно, объем Я до 12 дня меньше 10 см3.

Пожаловаться
Anastasiya
Мария 

У меня уже на 7 день 13.5 см3

Пожаловаться
Мария
Anastasiya 

Еще не критично, кровь на витамин д сдавали?

Пожаловаться
Anastasiya
Мария 

Сдавала год назад, все в норме. Сейчас гинеколог Сказала 3 месяца пропить Джес, сдать анализы и к ней

Пожаловаться
Александра
Anastasiya 

У меня тоже СПКЯ… клостом стимулировать не стали, сказали сразу пурегоном. 2 цикла на мелкой дозе оказались пролётными — не росли фоллики ;( теперь говорят на гонал перейти

Пожаловаться
Anastasiya
Александра 

А гормоны вы не пробовали? На отмене вроде как можно забеременеть.
Но с трудом верится, что помогает это

Пожаловаться
Александра
Anastasiya 

Назначали, пила ярину 2 года отманила и на 15дц УЗИ… овуляции нет..

Пожаловаться
Мария
Anastasiya 

А джес для того, чтобы Я уменьшились?

Пожаловаться
Kuzyaka

Была стимуляция клостилбегитом. На третий цикл стимуляции забеременела

Пожаловаться
Виктория

У меня спкя, от дюфастона толку нет, я его год пила- он только цикл выравнивает и все. Сделали стимуляцию клостом- лопнули 3 фолликула- жду результат.

Пожаловаться
Виктория 

Сколько стимулировались по времени?

Пожаловаться
Виктория
Будумамой 

Первый цикл с 3 по 7 д.ц.

Пожаловаться
Виктория 

А вообще?)

Пожаловаться
Виктория
Будумамой 

Это первая. До этого дбфастон только пила

Пожаловаться
Оля

Дюфастон и прогинова наоборот подавляет рост фолликул

Пожаловаться
Барбариска

Лапароскопию делала.Больше ничего не помогло

Пожаловаться
Арина

Если СПКЯ, то не стоит сразу дюфастонить) Скорее всего метипред или дексаметазон для снижения андрогинов Вам пропишут, лапароскопию для надсечения яичников, стимуляцию овуляции. Все индивидуально. С таким диагнозом лучше самостоятельно никакие гормоны не начинать принимать.

Пожаловаться
Anastasiya
Арина 

Меня уже 2 года кормят этими гомонами. Но толку что то нет )

Пожаловаться
Арина
Anastasiya 

Какими именно?

Пожаловаться
Anastasiya
Арина 

Диане-35 и три-мерси

Пожаловаться
Арина
Anastasiya 

это ОК, они работают по-другому. Отключают яичники и дают вам гормоны извне. Мне ОК тоже не помогли, на отмене сразу цикл опять 90 дней. Меня отправили на лапароскопию, так хирург мне сказал, что ОК помогают только тем, у кого СПКЯ только начался и оболочка на яичнике не очень толстая. Метипред и дексаметазон работают по другому. Они блокируют выработку андрогинов в организме, не отключая ваши яичники. Тем более ОК подавляют овуляцию, то есть беременность на них исключена, а вот с метипредом или дексаметазоном-вполне. Это если коротко.

Пожаловаться
Anastasiya
Арина 

Ну то есть Спкя не исключает беременность без операции?

Пожаловаться
Арина
Anastasiya 

Я встречала девочек, которые и на отмене ОК с СПКЯ забеременели. Стоит понимать, что СПКЯ — это совокупность симптомов, а не конкретное заболевание. Причины у него могут быть совершенно разные. У кого-то- толерантность к глюкозе, у кого-то наследственный фактор, у кого-то — плохая работа щитовитки. Тут все очень индивидуально. И что поможет конкретно Вам — это вопрос. Мне даже операция не помогла. По протоколу лечения, если эндокринолог Вам ставит СПКЯ, он обязан назначить Вам ОК, но многие врачи, с которыми я уже столкнулась, мне сказали, что это был год потерянного лечения для меня. Как-то так.

Пожаловаться

Я хочу попробовать гомеопатию овариум. Многие хвалят )))

Пожаловаться
Яна

а вобще масса препаратов есть, но обычно начинают с дюфастона и дальше уже что посильнее...

Пожаловаться
Anastasiya
Яна 

Спасибо ?
А вообще у меня СПКЯ, но дюфастон ещё не назначали

Пожаловаться
Яна

пила дюфастон, прогинова

Пожаловаться
Anastasiya
Яна 

А сколько по времени пили?

Пожаловаться
Яна
Anastasiya 

3 мес пока не забеременела, и потом периодами в течении беременности.