Неожиданные итоги УЗИ

Девочки, сходила я сегодня на УЗИ к Духаниной. 9 дц Увидела она у меня эндометриоидную кисту на левом яичнике. Её видела и Хворостянова ещё 4 месяца назад. Но сегодня увидели и ещё полип 9*4,5*8. Никто мне его никогда не видел. Только Полякова год назад написала, что под подозрением. Но потом Кубышкина опровергла этот диагноз. Как-то так. Завтра иду к Лустиной. Думаю, гистеры офисной мне точно не избежать. Но напрягает меня то, что вот только Духанина вдруг увидела, да ещё такой большой.

Скажите мне, кто был в такой ситуации? Что делали? Сама Духанина сказала, что киста не мешает забеременеть, тем более, что у меня овулирует только правый яичник. Но всё равно, что-то надо делать с этой кистой? Судя по УЗИ она растёт.

Блин, почти всегда были узи идеальные. Ставили только «признаки эндометриоза». Пытаемся забеременеть 2,5 года.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мне Духанина увидела какой то рубец 5 мм целых на матке, откуда — непонятно! Ни один врач не видел такого ни до нее, ни после. Я ей не доверяю после этого случая. Глупости. Даже в Москве делала экспертное узи и там ничего

Пожаловаться
Анна

Вас устраивает Лустина ...? Она последнее время работает на поток… деньги, деньги, деньги… я в ней разочаровалась ещё год назад, когда потеряла своего малыша ...((

Пожаловаться
Марианна
Анна 

Да не особо устраивает. Не знаю. Кто вам помог?

Пожаловаться
Анна
Марианна 

Я хожу к Попович Елене Николаевне… Хользунова 60 б, клиника Детский доктор. Лустина разочаровала, поток, деньги, неоправданные манипуляции ( конизация на фоне воспаления, к примеру...)… да и беременных она вести, к сожалению, не умеет… но решать вам…

Пожаловаться
Марианна
Анна 

А вы всё-таки сделали у неё конизацию?

Пожаловаться
Анна
Марианна 

Мне она брала биопсию по поводу эрозии, а подружку укладывала на конизацию, и это в то время когда у неё было до 100 лейкоцитов в мазке, она посоветовалась ещё с 2-мая докторами и те в голос закричали " ни в коем случае!"...

Пожаловаться
Марианна
Анна 

У меня норм по мазку вроде. Я просто в принципе не уверена, что мне конизация нужна. А у кого ваша подруга сейчас наблюдается?

Пожаловаться
Анна
Марианна 

После этого она попала к Хороших НВ, она работает на кафедре в роддоме Электроника и где-то ещё на Ленинградской. Я не к тому, что вам конизация не нужна, так как не знаю всей ситуации, а к тому, что не добросовестная эта Лустина… корыстная

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Бежала я от этой Лустиной со второго приема, после ее слов о моей матке и яичниках, и еще втюхивания таблеток для похудения

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Я у ней полгода ходила… но после этого случая ни за что ...

Пожаловаться
Наталка
Про кисту ничего не могу сказать, а вот полип надо удалять однозначно! Была только у Кубышкиной, остальных врачей узи не знаю. Сама хожу к Логиновой, Пшеничниковой и Шабаян, иногда к Федоровой из ЦПСиР
Пожаловаться
однажды

У меня так 1.5 года было: один видит врач полип, другой не видит)) на гистере полип подтвердился (хотя на операции перед самой гистерой его опять таки не увидели)

Пожаловаться
Виктория

Они по УЗИ много чего напридумывать могут. Тут точно гистера с биопсией нужна. Мне по УЗИ спайки в матке видел врач, сделали гистеру и сказали что удалили полип. А в итоге пришла биопсия и там написано что это не полип, а просто эндометрий неоднородный. Вот так вот. Кстати после гистеры с выскабливанием эндометрий расти лучше стал и месячные обильнее стали

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Мне тоже однажды полип увидели на узи, но это не подтвердилось

Пожаловаться
Анюточка

Духанина меня очень выучила, единственная кто полип увидела, а вот кисты у меня она вообще, мне кажется от балды находила. Как у Лустиной лечилась 4 месяца так каждый раз новая эндометриозная киста на яичниках, но самое смешное, что эти кисты каждый цикл проходили. А у Лустиной полип удаляла, очень довольна, все прошло идеально и результат в итоге за каким к ней пришла

Пожаловаться

эндометриоидную надо удалять, может и левый заработает после. и полип тоже конечно надо убирать. то есть лапароскопию с гистероскопией надо делать одновременно.

Пожаловаться
Катя Валенчиц

Не поняла немного))но если у вас полип всё же есть, он может не давать Б. Мне полип нашли только на проходимости

Пожаловаться
Катя Валенчиц 

ага. на простом узи тяжело увидеть. мне 4 года репродуктолог не видел, тоже только на проверке проходимости нашли

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Ko6ka87 

Вот и мне так же)))Хорошо хоть раньше увидели))

Пожаловаться
Катя Валенчиц 

я времени только кучу потеряла. тянула с обследованиями, боялась чего то.

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Ko6ka87 

У меня сейчас уходит время, по врач с мужем катаемся))

Пожаловаться
Катя Валенчиц 

главное что то делать. под лежачий камень вода не течет. как только одна женщина сказала мне эту поговорку, меня прямо переклинило в нужную сторону, через свой страх пошла делать все что откладывала. и Вы не бойтесь и не отчаивайтесь! ВСЕ у нас ВСЕХ будет!

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Ko6ka87 

Я не боюсь, просто хочется найти хорошего одного врача, чтоб всё было))) Делаем руки не опускаем))Спасибо вам за слова, и вам удачи, терпения и огромного здоровья)))

Пожаловаться
Катя Валенчиц 

спасибо!

Пожаловаться
Мамулька
Полип не всегда видно по узи. Лучше подстраховаться и сделать офисную гистероскопию и если действительно полип-убрать его. Возможно после удаления и беременность наступит, с полипом практически невозможно забеременеть. А с кистой я б пока не торопились, если овулирует другой яичника.
Пожаловаться
юлия

У меня духанина как-то увидела не один полип?а на гистере их не оказалось, о как.Перепроверить мой совет

Пожаловаться
Морячка

Делала у неё УЗИ миллион раз, и ни разу она не ошиблась) у меня 3 эндометриоидные кисты!!! Они беременннеть не мешают

Пожаловаться
Марианна
Морячка 

Меня пугает, что по узи она растёт. Если она не остановится, больно же будет. Но говорят, что они исчезают после беременности. Осталось только забеременеть))

Пожаловаться
Морячка
Марианна 

Я долго ждала своего малыша, у меня тоже увеличивалась одна до 7 см. Но мой совет- не кидайтесь на лапору. Овариальный запас покрамсают а они как правило возвращаются

Пожаловаться
Карина

И то и то было, удаляли

Пожаловаться
Оксана

Если растет, то надо удалять. У меня были кисты на двух яичниках, я ничего с ними не делала вообще. Даже не знаю, росли или нет. Тоже не могла забеременеть, ну правда года 2 где-то. И неожиданно наступила беременность, и потом уже на узи кисты не обнаружили уже.

Пожаловаться
Ирина

Мне не понравилась Духанина. Она у меня увидела рубец огромный на матке после удаления полипа… никто больше не видел этого после нее. Даже мой врач репродуктолог из Питера, делала мне узи раз 5 в протоколе.

Показать ещё
Предыдущая статья
Простуда(((
Следующая статья
Всем привет, как отличить