Гирудотерапия. 3 сеанс. Уже скорую вызывать или рано ещё?

Доброе утро, дорогие форумчанки! Вчера у меня состоялся третий сеанс гирудотерапии (лечение трубного бесплодия).Первые два прошли сносно (первый — на крестец, второй — на низ живота), была только небольшая слабость после, ничего не протекало, наутро уже снимала повязки. Вчера снова делали на крестец, уже через 1,5 часа после процедуры все протекло, подложила прокладку, спокойная уселась на диван, через 15 минут понимаю, что опять что-то не то… Смотрю, она уже вся пропиталась. Подложила две новых, не помогло, добавила третью. В общем, за вечер использовала две трети упаковки прокладок и в стирку отправились три пары домашних брюк, плед с дивана, простынь и пододеяльник… Весь вечер чувствовала себя ужасно, дикая слабость, боялась, что сознание потеряю вот-вот, сильно потела, температура 36, давление 88/56. До 5 утра не спала, все бегала (читай — ползала) прокладки менять и заматываться пеленкой. Еще пеленку впитывающую постелила на кровать, под поясницу, на два часа удалось задремать, в 7 проснулась, на пеленке лужа шириной с поясницу как раз.Короче, я в шоке. Я не знаю сколько уже из меня всего вытекло и сколько еще должно вытечь. Это вообще как, нормально? Или пора бить тревогу? Муж на работу уехал, а я дома одна, кровушкой истекаю, как бы в обморок не шлепнутьсяГирудотерапия. 3 сеанс. Уже скорую вызывать или рано ещё?

Джу
040473

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталка
У меня от пиявок на крестце тоже много крови выходило, но не в таких количествах, как у вас. В вашем случае только врач может помочь.
Пожаловаться

Этого быть не должно. Не нормально.

Пожаловаться
Лисенок

Недавно такая же ситуация произошла (за час намокло 5 пелёнок, кровь лила прям из одной дырочки), я дольше часа ждать не стала поехали в скорую, предварительно дома сделав укол дицинон. Но я сама ставлю, может не на то место попала. В больнице все были в шоке. Сделали какой-то компресс и лекарства внутривенно, через час уехала домой. Врач сказал что прям перед месячными нельзя ставить, падает свёртываемость. И ещё у меня совпали несколько фактор. Но пока я решила отложить эти процедуры на неопределенный срок. Как вы себя чувствуете? Кровь остановилась?

Пожаловаться
Джу
Лисенок 

Здравствуйте! Мне вот очень странно, что моя доктор поставила мне их во воемя М, она уже 20 лет в натуртеоапии, по идее должна знать, что можно, а что нет...
Да, вчера днем уже практически не текло, в середине дня уже сняла все повязки и все было ок. Самочувствие правда было не очень, слабость и головокружение, ширудотерапевт сказала отлежаться, кушать печень, яблоки, петрушку и т.п.

Пожаловаться
Лисенок
Джу 

Хорошо что все хорошо закончилось. Мне тоже много раз ставили и во время месячных и до и после. И за 2 года никогда такого ещё не было.И кровь на гемостаз сдавала — все ок. А тут хлестала как из крана, и шум в ушах и сухость во рту и головокружение и сил нет… еле до машины доползла… Возможно у вас тоже стечение обстоятельств произошло. Может какие то препараты принимали и у них побочный эффект такой? Я вот сразу не подумала, что лечилась от кашля в то время....

Пожаловаться
Джу
Лисенок 

Нет, даже наоборот, во время первых двух процедур я принимала витамины — Аскорутин и Омега-3, а перед третьей процедурой уже не пила их..

Пожаловаться
Джу
Лисенок 

Может быть нам не повезло, и какие-то точки не те задели? Где вены близко?

Пожаловаться
Лисенок
Джу 

Мне тоже так кажется, потому что поставила 4 штуки, а лило сильно только из одной, даже и не думала что из такой маленькой дырочки может столько крови вытечь)) страшно на самом деле когда прикладываешь руку к пелёнке, а она уже полна горячей крови… бррр)) хирург сказал это очень опасно, потому что на живот повязку давящую не наложить.

Пожаловаться
Евгения

У меня так было, ставили на низ живота, причем сперва сосали как то вяленько, потом резкая боль и одна куда то впилась по сильнее… когда нажралась прям будто выплюнула, потом из этого места прям пульсацией кровь хлестала, так ща ночь у меня ушла пачка прокладок., в крови две пары трусрв, махровое полотенце, постельное на сквозь… утром текло но не так сильно… потом еще несколько дней опухоль была и чесотка жуткая… А вообще во время месячных их ставить вообще нельзя!!!

Пожаловаться
МамаЕвы

Я проходила курс пиявок и ставили мне по 5 штук. В месячные мне запретили делать. Но такого объема крови у меня не было.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

При месячных пиявок ставить нельзя

Пожаловаться
Джу
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Я вот читала, что во время месячных е ставят только вагинально, а снаружи ставят...

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Джу 

Во время месячных и так идёт потеря крови, падает гемоглобин, плюс пиявками добавили, вообще писец

Пожаловаться
GodBless

У меня помню текло только с копчика так, но мне ставили и по 8 штук! У меня густая кровь, а вы если считаете, что крови реально много, позвоните вашему гирудотерапевту!!! Либо вызовите скорую, а то мало ли, мне говорили не вставать резко, сначала сесть посидеть и потихоньку вставать. Чтоб не упасть в обморок

Пожаловаться
Джу
GodBless 

По 8!!! Не представляю!!! Если у меня такое после 3-х!!
Позвонила. Она невозмутима) Сказала, что все по плану, но следующую процедуру пропустим. Сказала просто лежать на спине, кушать яблоки, печень, петрушку и пить гранатовый сок...

Пожаловаться
GodBless
Джу 

Тогда так и делать )) просто старайтесь резко не вставать, медленно сели посидели минутку и только потом встали… и в ванной не запираться ) мне так говорили. Да, у меня вот так… и после 8 таких луж не было ) густо

Пожаловаться
Джу
GodBless 

Да, у меня и так резкие вставания из сидячего положения иногда вызывают головокружение и потемнение в глазах, а сейчас так вообще...
А вы в связи с чем пиявок ставили, если не секрет? Как у вас ощущения в целом поле терапии?

Пожаловаться
Мира

На свертываемость кровь не сдавали перед процедурами? У меня тоже много крови было когда на эти точки ставили. Тоже лужи огромные, но через сутки уменьшились почти к минимуму.ко 2 ым перестала идти вообще. Читала если на 3ии сутки не кончились то скорую вызывать.

Пожаловаться
Джу
Мира 

Ничего себе! За двое суток можно нормально так крови потерять!!

Пожаловаться
Джу
Мира 

На свертываемость не сдавала, не просили почему-то, я сама удивилась. Только общий анализ крови, больше интересовал гемоглобин.

Пожаловаться
Maria

При менструации не рекомендуют ставить пиявок в первый и последние дни. Что касается кровопотери, то допустимо кровотечение до 18 часов. Опять таки зависит от того, сколько пиявок она ставит из расчёта вашего веса. Если она опытный врач, то сфоткайте результаты кровотечения и отправьте ей, пусть думает. По собственному опыту могу сказать, что с каждым разом крови все меньше и меньше. Мне ставят 4-5 штуки на вес/рост 55/173.

Пожаловаться
Джу
Maria 

У меня вес 53, ставят по 3, первые два сеанса не было проблем, я даже удивилась, предварительно начитавшись страшилок… А тут на тебе..

Пожаловаться
Джу
Maria 

Моя пиявочница говорила даже про 26 часов… Но ведь все еще зависит и от интенсивности. Может подтекать, а может литься…
Связалась с ней, говорит, что все идет по плану, но следующую процедуру пропустим. Отлежаться пока на спине, потом кушать яблоки, печень и т.п.

Пожаловаться
Виктория

У меня так же было один раз из 8 сеансов- в тот раз пиявка близко к выходу прицепилась и я вся кровью истекала- а когда на шейку прмцеплялась или просто поглубже- меньше крови было.

Пожаловаться
Джу
Виктория 

А мне вагинально вообще не ставят и не планируют… И тут я не знаю, какой смайлик актуальнее — грустный или веселый...

Пожаловаться
Катерина

Ужас какой… Не проще было трубы почистить лапароскопией? Хотя бы по телефону в скорой проконсультируйтесь. По мне, так это не нормально.

Пожаловаться
Джу
Катерина 

Этого мне моя гинеколог не предложила. Только удаление трубы и ЭКО. Пришлось изощряться.

Пожаловаться
Катерина
Джу 
У нас в Краснодаре была врач, которая делала пластику труб. Я оперировалась у нее 4 года назад. Врач от бога. Только ей на тот момент было уже за 70. Вряд ли еще работает. Поищите, у вас-то наверняка такие специалисты должны быть.
Пожаловаться
Баккара

ну конечно вызывать. Это ужас, как вспомню — вздрогну.

Пожаловаться
Джу
Баккара 

У вас тоже такое было?

Пожаловаться
Баккара
Джу 
не герудотерапия — я просто знаю, что такое кровотечения. Могу помочь вам остановить, если до аптеки дойдете.
Пожаловаться
камилла

а с гемостазом все нормально? сколько пиявок ставили?

Пожаловаться
Джу
камилла 

Вы удивитесь, но такой анализ с меня не спросили. Только гемоглобин проверить. Каждый сеанс ставят по три. Сейчас у меня еще и месячные к тому же, может это еще как-то влияет на интенсивность кровотечения?

Пожаловаться
камилла
Джу 

по идее при месячных мне кажется как раз свертываемость крови должна повышаться, чтобы избежать лишних кровопотерь… а вообще ранки у вас быстро заживают и долго ли кровотечение при повреждениях кожи( не не пиявок имею в виду, а вообще?)

Пожаловаться
камилла
Джу 

В критические дни во время менструальных выделений уровень гемоглобина в крови значительно снижается из-за значительной потери крови. Во время месячных активизируется система свертываемости крови, вязкость крови повышается. По этой же причине неверным может быть результат биохимического анализа на определение уровня свертываемости крови, поскольку в критические дни свертываемость крови в организме женщины повышается. Таким образом, природа сама заботится о предотвращения кровотечения.

Источник:

Пожаловаться
Джу
камилла 

Да как-то не замечала, честно говоря. Даже не помню, когда были какие-то раны последний раз… Но вроде как никаких долгих кровотечений не было.

Пожаловаться
Джу
камилла 

Кстати, месячные у меня сейчас тоже гораздо обильнее, видимо, из-за гирудина опять же...

Пожаловаться
камилла
Джу 

ну он же понижает вязкость крови-природный антикоагулянт, естественно и сворачиваемость крови понижается

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Джу 

во время месячных не назначают кроворазжжижающих, клексан курантил и пиявки толкьо после месячных

Пожаловаться
ЖенаГенерала

К врачу конечно!