Гирудотерапия. Съехал цикл. Это нормально???

Здравствуйте, девочки! На прошлой неделе уже сделала два сеанса гирудо (по поводу трубного бесплодия), первый раз пиявочек ставили на крестец, второй — на низ живота. После второго сеанса в районе матки и придатков были странные ощущения, то ноет, то тянет, то будто бы там что-то шевелится… Через два дня тянущие боли усилились, были как при месячных, а на следующий день пошли кровянистые выделения, хотя до месячных еще 5 дней, и обычно цикл как часы, в этом плане всё четко… Плюс стал болеть и прощупываться паховый лимфаузел, аж в ногу отдавало. Позвонила гирудотерапевту, говорит, что все ок, что это значит, что лед тронулся, началась перестройка организма, мол на гормоны пиявки тоже влияют… Но надо ли мне, чтоб они влияли на гормоны? Если с циклом все и так было хорошо. Не слетит ли все теперь к черту...?
Девочки, кто ставил пиявок, у кого такое было?

Джу
09203

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Тоже лимфоузлы воспалились, цикл не сбивался, но было сильнейшее обострение эндометрита

Пожаловаться
Natalya Savina
Нина 

Здравствуйте. Что значит сильнейшее обострение эндометрита?😳 собираюсь на пиявок, хотелось бы быть готовой ко всему!

Пожаловаться
Нина
Natalya Savina 

Воспаление по мазкам, сильные боли, температура. Обострилось именно после пиявок. Ещё и на пояснице болячки три года не заживали. Нет, нет и ещё раз нет. Есть нормальное лечение, безопасное

Пожаловаться
Natalya Savina
Нина 

Спасибо

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Всё правильно врач сказала, продолжай ставить, мазать может

Пожаловаться
Джу
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

У меня полноценные месячные идут...

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Джу 

Ну и ничего страшного

Пожаловаться
Катерина

Ставила, после постановки на живот тоже были тянущие ощущения пару дней, у меня цикл не сбился, но гирудо предупреждала, что может измениться как сам цикл, так и количество выделений, не переживайте, от пиявок только польза!

Пожаловаться
Maria

Я в процессе, уже 8 сеансов за плечами. Первый цикл был обычным, вот жду второй, судя по симптомам — и тут без изменений. Но я читала отзывы девочек на других сайтах, что да, гирудотерапия может отразиться на циклах.