Всем привет!!

Девочки вот время какое пошло, раньше во времена наших мам Б без проблем, аборты делали через одну, а сейчас Б наступает через одну.Я не знала что очень много девочек с такими проблемами, а тут почти каждая в том числе и я не могут без помощи Б. Что же это происходит, а дальше будет хуже? Влияние экологии, питания?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Экология, беспорядочные половые связи, ну и плохие привычки: алкоголь, курение, наркотики…
Знакомые мои беременеют чуть ли не с первой брачной ночи, и именно те, кто до брака не имел связей

Пожаловаться
Валерия
Натали 

Моя подруга, до брака не имела связей. Почти год в браке и ничего (

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Валерия 

Это наверное доле случая)))

Пожаловаться
Валерия
Катя Валенчиц 

Конечно. Вы как себя чувствуете ?)

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Валерия 

Хорошо))жду М либо Б))) иду делать узи с цдк и к гематологу нашему, потом в Краснодар поеду к гематологу.А вы как? что нового хорошо))

Пожаловаться
Валерия
Катя Валенчиц 

Тревожно. Вздутие, живот как после плотного приема пиши круглые сутки, вчера в часа четыре появилась коричневая мазня. Я расстроилась жутко, подумала: кошмар, неделя до м, началось ( в гости собирались, потискать малыша подруги) и забыла. Вернулись домой в часов 11, ничего. Хм. Сегодня пошла на работу, начало мазать опять. Уже не знаю, что и думать. Первый раз такое. Думаю пост написать, но боюсь панику услышать, скорую скажут вызывать или беспечной назовут. ? стараюсь не паниковать, посмотреть как завтра будет и тогда записаться на приём к своему врачу

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Валерия 

Говорят мазня такая при беременности начинается или М, если Б. То только пазать будет, пусть лучше первое))Буду пальчики держать за тебя))) у меня такие же проблемы вздутие жуткое, грешу на таблетки.Ты не паникуй раньше времени, правильно сходи к врачу это будет лучше

Пожаловаться
Валерия
Катя Валенчиц 

А я за тебя)))) на удивление спокойна, отдыхаю, выходные у меня как раз два дня. Тоже начиталась и как мантру: это Б, это Б. Буду лежать и постараюсь к врачу своему попасть. Удачи нам ☺️

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Валерия 

Надо на оборот не думать об этом)))просто старайся отдыхать и мозг тоже пусть отдохнёт)))как к врачу сходишь напиши)))??

Пожаловаться
Валерия
Катя Валенчиц 

Хорошо, не думаю ☺️стараюсь. Обязательно напишу ?)))

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Валерия 

Лучше отдыхай))))пока точно не будет известно)))

Пожаловаться
Натали
Валерия 

Возможно.
Но у меня и у мужа не было до брака связей, еще до планирования детей прошли врачей, нам столько диагнозов наставили, прям садись и рыдай. Ему сказали что есть полгода и потом не сможешь заделать детей.
Уехали из России, двоих детей забацали без всяких проблем.
Я еще про то, что в России врачи любят лечить от несуществующих проблем ради денег.
Ну и у меня есть подруга. 2 года в браке и ничего. Но оказалось связь с мужем не частая, возможно поэтому не получается ребенок.

Пожаловаться
Танечка

))))) тогда они просто не могут не захотеть! )) эт я так на первые роды собиралась, переживала, чтоб доча когда родится увидела маму красивую ))))

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Танечка 

Но думаю потом красота ушла на второй план?))) Или нет))

Пожаловаться
Танечка
Катя Валенчиц 

Не особо, конечно меньше времени для себя. Но со старшей я для всего время находила. Щас немного сложнее одна школьница, нельзя запускать, вторая малышка совсем, а тут еще, так случилось, подарок на подходе )))

Пожаловаться
Juliya

Согласна, беременели каждая и еще сколько абортов, и сейчас идет реклама типа каждая третья женщина сделала аборт… ну да конечно… по факту, тут бы родила бы каждая хорошо каждая третья, может они конечно берут в учет и беременности по врачебным показаниям, но я не знаю… нас вот 5 подруг, возраст от 25 до 30- четверо из них не могут, пятая не может в принципе нормального мужика найти. И все из хороших семей, не пьющие и не курящие, приличные девушки...

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Juliya 

Вот и от чего это всё зависит, что здоровые родители не могут нормально родить сами без помощи врачей.

Пожаловаться
Анастасия

Зато раньше бесплодие было приговором, а сейчас есть шанс стать мамой благодаря ЭКО ?

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Анастасия 

Это точно, я выше так же написала))

Пожаловаться
Танечка

Да нет, Кать, не через одну. Просто, когда проблема появляется, то общаешься чаще с теми, у кого она тоже есть. Но я согласна, щас чаще, об этом и статистика говорит. Щас ведь и гормональных нарушений, и ожирения, и стресса, и инфекций ппп больше… отсюда и такое ухудшение. Но раньше этого тоже не мало было. Я недавно думала, что еслиб щас не было всяких препаратов типа дюфастона или утрожестана, сколько бы было невынашиваемости! Ужас сколько гормональных нарушений(… раньше, когда секса не было )))) может быть распространенность инфекций ппп ниже была, и когда к нам тоннами не ввозили всякие макдональдсы и гмо… а еще говорят же препараты некоторые и вакцины могут приводить к бесплодию. Щас например кагоцел многим назначают и детям в том числе, а там даже в инструкции написано что приводит к бесплодию. Компания-производитель отмазывается мол это временно, но я так понимаю это они после скандала пртдумали эту версию… а люди-то не осведомлены! Мы вот с мужем 2 года не могли забеременнеть и кто знает почему — до этого в общей сложности 3 детей на двоих… а в армии им кагоцел для проф-ки принудительно давали помню, я тогда не знала и с ним курс пропила и дочке давала(((...

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Танечка 

Я согласна с вами, да я честно и не знала что очень много женщин таких как я, пока сама не столкнулась с этой проблемой, но посмотрите у нас даже вода жуткая в которой самой купаться не очень хочется, а пить тем более.были в Японии, вот там конечно хорошо, вода отличная, в гостиницах даже пишут что ее можно пить, вроде это островное государство, но там очень чисто и воздух даже другой.Отчасти мы сами виноваты в наших проблемах тоже.главное не опускать руки, и стараться делать всё что в наших силах))) Я когда И делала, перед неё привела себя в порядок(брови, ресницы накрасила))Муж смеется говорит "зачем". Я ему ответила чтоб спер-й захотели остаться у такой красивой мамы))) ?????

Пожаловаться
Танюшка
К слову про аборты моя мама после второго аборта так и не смогла забеременеть больше, поэтому я одна… И мною забеременела только спустя два с половиной года в браке так что не у всеувсе быстро получается
Пожаловаться
Катя Валенчиц
Танюшка 

У всех по разному, не спорю))моя знакомая рожает как кошка, абортов сделала кучу и всё не помеха(алкоголь и не правильный образ жизни))

Пожаловаться
Танюшка
Катя Валенчиц 

Да тоже есть такие знакомые. Значит такие уроки в их жизни, я кстати верю в психологию такого плана. вам поменьше нужно зацикливаться чудеса случаются!???

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Танюшка 

Случаются, вот жду своего чуда)))))

Пожаловаться
Танюшка

Да действительно раньше много абортов было, но все же не всем дано забеременеть сразу и не нам знать когда это произойдёт)) как бог даст ?

Пожаловаться
Валерия

Интернета раньше не было, не обсуждалось все так открыто .

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Валерия 

Муж мне тоже говорит меньше читай и не накручивай себя.

Пожаловаться
Валерия

Не согласна, что раньше все быстро. Моя мама почти три года не могла мной забеременеть. Пока какой то чудо врач в Краснодаре не прописал маленькие сладкие драже и все )

Пожаловаться
Анастасия
Валерия 

Согласна) моя тоже не могла забеременеть пока не сделала операцию)

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Валерия 

Не спорю, просто обсуждаем))) как было))Что где то виноваты сами мы, экология и т.д.)))

Пожаловаться
Валерия
Катя Валенчиц 

Понимаю, может уже нить разговора упустила. Подумала о стрессах, раньше жизнь тоже не сахар была. В молодость моей мамы много не хватало, денег, жили в общежитии… время было сложное, поэтому я о влиянии напряжения вокруг задумалась. Может поэтому Мама так долго беременела. Врачи то сказать ничего внятного не могли, все нормально, а беременность не нас упала. Вот другой случай, уже в наше время… Знакомая семьи, 40 лет, два аборта, больше за все время забеременеть так и не смогла, проблемы с грудью, как и у меня. Фиброаденома, две операции. Воспаляется шов, ноет грудь. Подруги советуют попить всем известную боровую матку и красную щётку, пьют… месяц! Грудь проходит, заживает все и неожиданно узнает, что беременна. Вот так, при всём при том, что один раз было и этого раза хватило. И вот у неё четвёртый месяц. Мама моя как обрадовалась, давай мне предлагать) а я тогда как раз закончила циклодинон, хотела посмотреть как организм отреагирует на отмену и если ничего, б не наступит, была не была, попробую, но потом б наступила, к сожалению сорвалась, выписали дюфастон, решила врача послушать, хотя она была не против этих трав ) сказала, что даже у них в клинике женщина забеременела на этих чудо травках. И у знакомой моей две подруги на них забеременели. Чудо или самовнушение ) отдельную тему можно заводить и обсуждать ) вот такая история )

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Валерия 

Ого, я не знала про эти травы, хорошо что так получилось у неё))) можно и создать отдельную историю, послушать что девочки скажут)))а лежу смотрю клиники в Краснодаре, чтоб ещё мнение другого врача что скажет

Пожаловаться
Валерия
Катя Валенчиц 

Я тоже, а оказалось ещё наши бабушки пили ) очень даже известные травки. Создам тему, почитаем… кто что знает )

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Валерия 

Давай)))отлично и меня позови)))

Пожаловаться
Александра Николаева
Валерия 

боровую матку нельзя при фиброаденме! не занимайтесь самолечением. Даже инструкции к травам описаны противопоказания. Матка и щетка влияют на гормональный фон, что можем вызвать рост новообразованийй и фиброаденомы. У меня тоже имеется и маммолог против народных методов

Пожаловаться
Валерия
Александра Николаева 

Спасибо, не знала. Я просто интересуюсь, так сказать информацию из всех источников черпаю ). Страшно теперь даже стало, хорошо чуйка подсказала подождать и оставить травку на самый последок

Пожаловаться
Катя Валенчиц

Раньше находили миому матки и удалили вместе с маткой всё, сейчас хоть лечат, либо вырезают миому

Пожаловаться
Еlena

Много кто в юности куролесит не думая, а потом удивляется. У меня много таких знакомых, которые винят врачей, ещё кого-либо но не себя.

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Еlena 

Это точно, многие и в том числе родителей не слушаем, когда говорят тепло одеваться и на холодном не сидеть))А мы же самые умные))

Пожаловаться
Галина
Ха ха, мне муж тоже говорит, в поле рожали, аборты делали, витамины никакие не пили… Просто инфы столько не было, про смерти детей в поле и последствиях абортов… Всё ещё хуже было… поверьте… Экология конечно сейчас не к черту, но вот еще можно сюда приписать, намешали наций, генов, питание не пойми какое.Меньше и меньше красивых людей как раньше, иной раз посмотришь мутанты…
Пожаловаться
Еlena
Галина 

Мне дык тоже бабушки рассказывали что все так же и было, просто об этом не говорили и как они сказали Ваших сраных компьютеров не было.

Пожаловаться
Галина
Еlena 

Ну так да..

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Галина 

Это точно, мой муж тоже смеется, фасфудов сколько, ГМО. Турецкие девушки у нас в городе Б с трудом.В горы уехать что ли??? и жить как дикарь???

Пожаловаться
Галина
Катя Валенчиц 

А мужчины пью не понятно что, курят, а девушки не торопятся… вот и получают результаты.Я сама 2 замершие получила.с чего.Да с того первая в 30 бер.прокатила… а в 35 с трудом таким.Бурная молодость… я не удивилась вообщем.Муж не курил не пил… зато я гуленой была....

Пожаловаться
Еlena 

меньше сидели за компютером, меньше знали больше спали, как говорится.

Пожаловаться
Екатерина

Влияние к своему организму с детства, либо врождённость, со вторым к сожалению ничего не сделаешь☹️

Пожаловаться
Елена

Ну и во времена мам наших не все аборты делали и беременели легко. Тут много факторов. Я 10 лет с первым мужем прожила не было детей. Со вторым мужем через три месяца забеременела.

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Елена 

Я пример по маме своей приведу, у нее был высокий пролактин всегда, родила двоих без таблеток, сейчас у меня так же и без таблеток никак.

Пожаловаться
Елена
Катя Валенчиц 

Ттт. Я не знаю даже этих терминов. Слава Богу не пришлось. Вам удачи и скорее увидеть //

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Елена 

Спасибо большое, и вам здоровья???

Пожаловаться
Kravchenko

Не знаю у кого от чего зависит, но тьфу тьфу тьфу у меня проблем не было никогда. Мне 24 года, за это время было 4 беременности и все с первого раза, из них два аборта, и вот вторые роды

Пожаловаться
Катя Валенчиц
Kravchenko 

Это хорошо, когда всё хорошо)))Радуйтесь, что у вас есть прекрасные детки, счастья и здоровья вам??????

Пожаловаться
Kravchenko 

Ну бывают и такие залетные, без проблем))

Показать ещё