Нет имплантации

Три подсадки, хгч по нулям… сдала кровь на ВА, гомоцистеин и белок ( для себя ). Девочки, важны истории из личной жизни, кто где, в каких анализах нашёл проблему не прикрепления эмбрионов! Пожалуйста отзовитесь! Хочу сдать антитела к хгч, тромбофилию, мутации фольговой цикла. Есть опытняшки — отзовитесь!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Два пролётных ЭКО. После первого ничего не назначали. Второе делала в другой клинике. После пролёта сделали гистероскопию — нашли гиперплазию и хронический эндометрит. Хотя до этого за всё время наблюдения (4 года) всё было в норме. Репродуктолог грешит только на мой эндометрий. В октябре КРИО, пока лечусь, но боюсь...

Пожаловаться
Татьяна

Сдайте анализ на ЭЛИ-АНТИ-ХГЧ тест и на Иммуно глобулин они делаются 12 дней. У меня Анти ХГЧзавышен. Но у меня была имплантация.

Пожаловаться
Милена

Три неудачных ЭКО. Кровь в порядке до протокола и во время. Репродуктолог и эмбриолог говорят, что клетки мои некачественные.

Будем пробовать ЭКО в ЕЦ два раза, не получится. Продолжать не будем.

Пожаловаться
Alena Elena
Милена 

Пгд делали?

Пожаловаться
Милена
Alena Elena 

Нет, врач говорит, что нет смысла при полученных трёх клетках проводить пгд. Внешне выглядят нормально. Но имплантации ещё ни разу не было. Хотим попробовать без гормонов в ЕЦ

Пожаловаться
Alena Elena
Милена 

Попробуйте! Удачи вам )?

Пожаловаться
Милена
Alena Elena 

Спасибо. Вам тоже удачи!?

Пожаловаться

Эко без имплантации и крио тоже без.:( у меня мутации незнаю хотя кровь в крио была отличная в эко густа, думал что крио получится а нет. Пайпель буду вот делать

Пожаловаться
Alena Elena
Мама Сыночка 

Мне уже сделали гистеру с биопсией — хорошо все. Теперь нужно возиться в крови моей… ?

Пожаловаться
Alena Elena
Мама Сыночка 

Та какие анализы ДОсдавала ?

Пожаловаться
Alena Elena 

Мне врач сказала дело или в эмбрионах или эндометрий все. Про кров очень хороший гематолог я с ней долго общалась на эту тему. Она сказала что при неудачах эко нет смысла сдавать на мутации и для типирование. это не причина. делать дальше и все.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Ат к хгч бессмысленный анализ, а вот на мутации гемостаза сдай(тромбофилию) и фолатного цикла,

Пожаловаться
Alena Elena
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Окей, сдам обязательно ) спасибо )

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Alena Elena 

Может перед протоколом и во время беременности придется колоть клексан, ты уонда уже в бой

Пожаловаться
Ирина

На лапароскопии с гистерой нашли хр.эндометрит. пролечили. После нее уже было эко и пролет.

Пожаловаться
Alena Elena
Ирина 

Дальше какие планы? Что будите смотреть ещё?

Пожаловаться
Ирина
Alena Elena 

Уже все что могли проверили. Последний раз сделаю эко и все.

Пожаловаться
Alena Elena
Ирина 

Все так говорят, что последний раз… но после очередного пролёта опять идут )

Пожаловаться
Ирина
Alena Elena 

У меня в сент. будет 4- устала. У меня есть сын, 12 лет, т.ч. наверное остановлюсь.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

у меня тоже после гистеры нашли ХЭ+гиперплазию. Гиперплазию лечу ОК; ХЭ — надо в один из циклов сделать курс из 7 дней внутриматочных стимуляций+антибиотики. Вы как лечились? После лечения сразу в протокол? Что-то сдавали после лечения?

Пожаловаться
Леночка

Леночка, 7 ИИ, 3 протокола и ни одной имплантации...

Пожаловаться
Alena Elena
Леночка 

А в чем причина была в итоге ??

Пожаловаться
Alena Elena
Леночка 

Ой, вы ответили на мой первый коммент, а я его удалила, т к увидела ваш последний пост ??

Пожаловаться
Alena Elena
Леночка 

И прочитать не успела

Пожаловаться
Леночка
Alena Elena 

Есть мутации и предрасположенность к тромбофилии… но у нас у самих получилось))

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Леночка 

Ленок а ты колишь клексан

Пожаловаться
Леночка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Да, Леночка, колю… отменяли недели на три, но сразу анализы испортились...

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Леночка 

Я вот на один день отменила, теперь сикаю, тк мазня была приличная, гемостаз вроде в норме

Пожаловаться
Леночка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Как давно гемостаз сдавала? Я его каждую неделю сдаю...

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Леночка 

Перед выпиской

Пожаловаться
Анна

У меня не
ЭКО, но проблема именно в имплантации. Причина тромбофилия.

Пожаловаться
Светлая

Я пропила весел дуо и детралекс перед протоколом и снизила ттг, так как он у меня скаканул на стимуляции, хотя до протокола был в норме.

Пожаловаться
Alena Elena
Светлая 

Он у меня 0.900 с копейками при норме 0.400 — 4.000. У меня крио будит, разве мне его нужно сдавать опять?

Пожаловаться
Светлая
Alena Elena 

Да нет, скорее всего, только если для своего спокойствия.

Пожаловаться
Lyrica

А с эндометрием у Вас всему порядке?

Пожаловаться
Alena Elena
Lyrica 

Делала гистеру — вроде все хорошо

Пожаловаться
Екатерина

У меня была поддержка гелем Дивигель в сутки по 1,5 г, с начала цикла колола фраксипарин, дюфастон+витамины куча. По анализам не чем помочь не могу(, у гемостазиолог наблюдалась есть мутация (тромбофлебит)из за этого колола фраксипарин до 16 недель потом перешла на таблетки.

Пожаловаться
Малинка

Найдите в инстаграмме блог планируем вместе, их хештег детямбыть. Очень много информации!!! Чудесные истории успеха со сложными диагнозами. Ищите там похожее. Ведут три подруги, у каждой по пять по пыток и все уже мамы. И часто есть фактор психологического бесплодия. Очень надеюсь что следущая ваша по пытка будет успешной!

Пожаловаться
Alena Elena
Малинка 

Я тоже надеюсь ) я видела это блог

Пожаловаться
AnikaFarfalla

Полиморфизма генов гемостаза мутации. Выявили одну из мутаций pai которая препятствует имплантации. Ну и всякие другие которые указывают на тромбофилию. Еще гомоцистеин был высокий. Так что пришлось колоть клексан

Пожаловаться
Alena Elena
AnikaFarfalla 

Так что мне сдать желательно?

Пожаловаться
Сергеева
AnikaFarfalla 

Скажите пожалуйста, как называется мутация, которая препятствует имплантации.

Пожаловаться
Alena Elena
AnikaFarfalla 

Мне достаточно будет сдать тромбофилию или нужно ещё тромбоэластограмму тэг сделать ?

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Alena Elena 

Есть такой анализ, который сдается один раз в жизни, тк показатели не меняются. Это анализ на мутации всяческие. Вам надо сдать на мутации фолатных генов и гены полиморфизма гемостаза. Там в итоге выходит около 12 генов. Могут быть гетеро — это половинка поломанного гена. Может быть гомо- это целый поломанный ген. Может ваще выявить мутацию Лейден или в гене F2. Все это будет указывать на тромбофилию и вам нужен будет гематолог, что назначить адекватное лечение. Тк при стимуляции при эко и так сгущается кровь…
Если в фолатном мутации будут, то закажите всяких витаминов с американского айхерба и будете пить :) типа метилированной фольки.
Когда все это сдадите, то будете уже мониторить кровь раз или 2 раза в месяц- сдается расширенный гемостаз или коагулограмма. В ней смотрят всякие фибриногены, д-димеры и тд. То что показывает густоту крови и по этим показателям регулируют например количество клексана или фраксипарина.
Если вы сейчас копаете, то ройте уже во все стороны. Это к сожалению может быть не единственной причиной. У меня например резко перед инсеминацией скакнул пролактин, пришлось в срочном порядке пить достинекс. И буквально каждую неделю сдавала гемостаз и регулировала дозу клексана

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Сергеева 

Не она одна к сожалению. Там вкупе работают многие факторы и мутации. Но как я поняла от врачей, то эта мутация Pai либо еще ее обозначают как serpine. Вроде так пишется. Изза нее быстро образуются тромбы в месте прикрепления яйца. Либо оно вообще не может прикрепится изза густоты :(

Пожаловаться
Alena Elena
AnikaFarfalla 

Окей +\- все поняла. У меня будет крио, коагулограмму я сдавала после пункции на второй день, назначили из за того что голова сильно кружилась ( не знаю зачем Ее), было все в норме

Пожаловаться
Alena Elena 

я всё это сдала, так как тоже прошла 5 ЭКО все без имплантации. У меня 8 мутации, из которых пай 4g-4g. Плюс фолатный цикл. Врачи сказали, что это не имеет никакого значения к имплантации плода. Может иметь отношение к вынашиванию, максимум. Кстати и гомоцистеин у меня выше 14, а должен быть максимум12.

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Alena Elena 

Ну, в нашем случае лучше перебдеть, чем не… :)
Если чо, пишите
Он все равно полезный анализ, будет понятно, помрем мы в старости от тромбоза инсульта и тд :) на что обратить внимание в течении жизни :)

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Екатерина Владимировна 

Ну как же не имеет, еще как имеет. Это не дает ему имплантироваться, поэтому и существует при этих мутациях предгравидарная подготовка кроворазжижающими препаратами. А уж гомоцистеин должен быть не выше 5, но никак не 12!

Пожаловаться
AnikaFarfalla 

лабараторные параметры шли от 4 до 12, у меня было превышение 14 с лишним.

про мутации мне вообще повернули палец у виска!!! Сказали причём тут вообще этот анализ и имплантация??? Кто тебе такую чушь сказал? Вот!!! Кому верить не знаю.

Пожаловаться
AnikaFarfalla
Екатерина Владимировна 

Мне ? Вот честно, просто почитайте даже тут по поисковику всякие темы про мутации и как девочки с ними борются! Гомоцистеин до 12 это у нормальных людей, при беременности чем меньше тем лучше! Если он повышен, то образуются микротромбы которые закупоривают сосудики при имплантации и тд.
Я могу еще согласится с тем, что несколько мутаций вкупе влияют на имплантацию. Но то, что есть хоть одна, уже не очень. У меня вот много мутаций обнаружено, какие-то гомо, какие-то гетеро. Вроде по отдельности не страшны, а в куче уже тяжелая тромбофилия. И уже на карте в больнице на титульной обложке прям пишут какая мутация у меня и восклицательные знаки.
При беременности ведут 4 врача, только бы ничего не упустить и доносить. Так что тут с этим шутки плохи

Пожаловаться
Alena Elena
AnikaFarfalla 

+

Пожаловаться
Alena Elena
Екатерина Владимировна 

Врача сменить не пробовали, который бы начал пороться с вашими мутациями? Я уверенна что гистеру вы прошли, т ч причина ваших не удач именно в ваших мутациях и гомоцистеине 12 ?. Это же очень много, норма у планирующих 5-6, но не выше 7 точно, понижайте срочно!

Пожаловаться
Alena Elena
AnikaFarfalla 

Ну вот теперь буду ждать свои анализы ва и гомоцистеин.ю, что по ним будет посмотрю… потом буду сидеть переводить остальные анализы на латинский, потому что эти литовцы меня тут в лабораториях нифига не понимают по русски что я хочу сдать

Пожаловаться
Alena Elena 

дорогая, врачей сменила и не одного. за гомоцистеином слежу.

Пожаловаться
AnikaFarfalla 

видите, вы нашли врача с совестью. Я обошла многих, и только двое из них мне сказали, ну максимум можешь принять фольку в большой дозе.