Три подсадки, хгч по нулям… сдала кровь на ВА, гомоцистеин и белок ( для себя ). Девочки, важны истории из личной жизни, кто где, в каких анализах нашёл проблему не прикрепления эмбрионов! Пожалуйста отзовитесь! Хочу сдать антитела к хгч, тромбофилию, мутации фольговой цикла. Есть опытняшки — отзовитесь!
Нет имплантации
Комментарии
Актуальные посты
Два пролётных ЭКО. После первого ничего не назначали. Второе делала в другой клинике. После пролёта сделали гистероскопию — нашли гиперплазию и хронический эндометрит. Хотя до этого за всё время наблюдения (4 года) всё было в норме. Репродуктолог грешит только на мой эндометрий. В октябре КРИО, пока лечусь, но боюсь...
Сдайте анализ на ЭЛИ-АНТИ-ХГЧ тест и на Иммуно глобулин они делаются 12 дней. У меня Анти ХГЧзавышен. Но у меня была имплантация.
Три неудачных ЭКО. Кровь в порядке до протокола и во время. Репродуктолог и эмбриолог говорят, что клетки мои некачественные.
Будем пробовать ЭКО в ЕЦ два раза, не получится. Продолжать не будем.
Пгд делали?
Нет, врач говорит, что нет смысла при полученных трёх клетках проводить пгд. Внешне выглядят нормально. Но имплантации ещё ни разу не было. Хотим попробовать без гормонов в ЕЦ
Попробуйте! Удачи вам )?
Спасибо. Вам тоже удачи!?
Эко без имплантации и крио тоже без.:( у меня мутации незнаю хотя кровь в крио была отличная в эко густа, думал что крио получится а нет. Пайпель буду вот делать
Мне уже сделали гистеру с биопсией — хорошо все. Теперь нужно возиться в крови моей… ?
Та какие анализы ДОсдавала ?
Мне врач сказала дело или в эмбрионах или эндометрий все. Про кров очень хороший гематолог я с ней долго общалась на эту тему. Она сказала что при неудачах эко нет смысла сдавать на мутации и для типирование. это не причина. делать дальше и все.
Ат к хгч бессмысленный анализ, а вот на мутации гемостаза сдай(тромбофилию) и фолатного цикла,
Окей, сдам обязательно ) спасибо )
Может перед протоколом и во время беременности придется колоть клексан, ты уонда уже в бой
На лапароскопии с гистерой нашли хр.эндометрит. пролечили. После нее уже было эко и пролет.
Дальше какие планы? Что будите смотреть ещё?
Уже все что могли проверили. Последний раз сделаю эко и все.
Все так говорят, что последний раз… но после очередного пролёта опять идут )
У меня в сент. будет 4- устала. У меня есть сын, 12 лет, т.ч. наверное остановлюсь.
у меня тоже после гистеры нашли ХЭ+гиперплазию. Гиперплазию лечу ОК; ХЭ — надо в один из циклов сделать курс из 7 дней внутриматочных стимуляций+антибиотики. Вы как лечились? После лечения сразу в протокол? Что-то сдавали после лечения?
Леночка, 7 ИИ, 3 протокола и ни одной имплантации...
А в чем причина была в итоге ??
Ой, вы ответили на мой первый коммент, а я его удалила, т к увидела ваш последний пост ??
И прочитать не успела
Есть мутации и предрасположенность к тромбофилии… но у нас у самих получилось))
Ленок а ты колишь клексан
Да, Леночка, колю… отменяли недели на три, но сразу анализы испортились...
Я вот на один день отменила, теперь сикаю, тк мазня была приличная, гемостаз вроде в норме
Как давно гемостаз сдавала? Я его каждую неделю сдаю...
Перед выпиской
У меня не
ЭКО, но проблема именно в имплантации. Причина тромбофилия.
Я пропила весел дуо и детралекс перед протоколом и снизила ттг, так как он у меня скаканул на стимуляции, хотя до протокола был в норме.
Он у меня 0.900 с копейками при норме 0.400 — 4.000. У меня крио будит, разве мне его нужно сдавать опять?
Да нет, скорее всего, только если для своего спокойствия.
А с эндометрием у Вас всему порядке?
Делала гистеру — вроде все хорошо
У меня была поддержка гелем Дивигель в сутки по 1,5 г, с начала цикла колола фраксипарин, дюфастон+витамины куча. По анализам не чем помочь не могу(, у гемостазиолог наблюдалась есть мутация (тромбофлебит)из за этого колола фраксипарин до 16 недель потом перешла на таблетки.
Найдите в инстаграмме блог планируем вместе, их хештег детямбыть. Очень много информации!!! Чудесные истории успеха со сложными диагнозами. Ищите там похожее. Ведут три подруги, у каждой по пять по пыток и все уже мамы. И часто есть фактор психологического бесплодия. Очень надеюсь что следущая ваша по пытка будет успешной!
Я тоже надеюсь ) я видела это блог
Полиморфизма генов гемостаза мутации. Выявили одну из мутаций pai которая препятствует имплантации. Ну и всякие другие которые указывают на тромбофилию. Еще гомоцистеин был высокий. Так что пришлось колоть клексан
Так что мне сдать желательно?
Скажите пожалуйста, как называется мутация, которая препятствует имплантации.
Мне достаточно будет сдать тромбофилию или нужно ещё тромбоэластограмму тэг сделать ?
Есть такой анализ, который сдается один раз в жизни, тк показатели не меняются. Это анализ на мутации всяческие. Вам надо сдать на мутации фолатных генов и гены полиморфизма гемостаза. Там в итоге выходит около 12 генов. Могут быть гетеро — это половинка поломанного гена. Может быть гомо- это целый поломанный ген. Может ваще выявить мутацию Лейден или в гене F2. Все это будет указывать на тромбофилию и вам нужен будет гематолог, что назначить адекватное лечение. Тк при стимуляции при эко и так сгущается кровь…
Если в фолатном мутации будут, то закажите всяких витаминов с американского айхерба и будете пить :) типа метилированной фольки.
Когда все это сдадите, то будете уже мониторить кровь раз или 2 раза в месяц- сдается расширенный гемостаз или коагулограмма. В ней смотрят всякие фибриногены, д-димеры и тд. То что показывает густоту крови и по этим показателям регулируют например количество клексана или фраксипарина.
Если вы сейчас копаете, то ройте уже во все стороны. Это к сожалению может быть не единственной причиной. У меня например резко перед инсеминацией скакнул пролактин, пришлось в срочном порядке пить достинекс. И буквально каждую неделю сдавала гемостаз и регулировала дозу клексана
Не она одна к сожалению. Там вкупе работают многие факторы и мутации. Но как я поняла от врачей, то эта мутация Pai либо еще ее обозначают как serpine. Вроде так пишется. Изза нее быстро образуются тромбы в месте прикрепления яйца. Либо оно вообще не может прикрепится изза густоты :(
Окей +\- все поняла. У меня будет крио, коагулограмму я сдавала после пункции на второй день, назначили из за того что голова сильно кружилась ( не знаю зачем Ее), было все в норме
я всё это сдала, так как тоже прошла 5 ЭКО все без имплантации. У меня 8 мутации, из которых пай 4g-4g. Плюс фолатный цикл. Врачи сказали, что это не имеет никакого значения к имплантации плода. Может иметь отношение к вынашиванию, максимум. Кстати и гомоцистеин у меня выше 14, а должен быть максимум12.
Ну, в нашем случае лучше перебдеть, чем не… :)
Если чо, пишите
Он все равно полезный анализ, будет понятно, помрем мы в старости от тромбоза инсульта и тд :) на что обратить внимание в течении жизни :)
Ну как же не имеет, еще как имеет. Это не дает ему имплантироваться, поэтому и существует при этих мутациях предгравидарная подготовка кроворазжижающими препаратами. А уж гомоцистеин должен быть не выше 5, но никак не 12!
лабараторные параметры шли от 4 до 12, у меня было превышение 14 с лишним.
про мутации мне вообще повернули палец у виска!!! Сказали причём тут вообще этот анализ и имплантация??? Кто тебе такую чушь сказал? Вот!!! Кому верить не знаю.
Мне ? Вот честно, просто почитайте даже тут по поисковику всякие темы про мутации и как девочки с ними борются! Гомоцистеин до 12 это у нормальных людей, при беременности чем меньше тем лучше! Если он повышен, то образуются микротромбы которые закупоривают сосудики при имплантации и тд.
Я могу еще согласится с тем, что несколько мутаций вкупе влияют на имплантацию. Но то, что есть хоть одна, уже не очень. У меня вот много мутаций обнаружено, какие-то гомо, какие-то гетеро. Вроде по отдельности не страшны, а в куче уже тяжелая тромбофилия. И уже на карте в больнице на титульной обложке прям пишут какая мутация у меня и восклицательные знаки.
При беременности ведут 4 врача, только бы ничего не упустить и доносить. Так что тут с этим шутки плохи
+
Врача сменить не пробовали, который бы начал пороться с вашими мутациями? Я уверенна что гистеру вы прошли, т ч причина ваших не удач именно в ваших мутациях и гомоцистеине 12 ?. Это же очень много, норма у планирующих 5-6, но не выше 7 точно, понижайте срочно!
Ну вот теперь буду ждать свои анализы ва и гомоцистеин.ю, что по ним будет посмотрю… потом буду сидеть переводить остальные анализы на латинский, потому что эти литовцы меня тут в лабораториях нифига не понимают по русски что я хочу сдать
дорогая, врачей сменила и не одного. за гомоцистеином слежу.
видите, вы нашли врача с совестью. Я обошла многих, и только двое из них мне сказали, ну максимум можешь принять фольку в большой дозе.