Девочки подскажите может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. У меня спкя, повышен инсулин. Назначили глюкофаж, тражента и дюфастон. Но вопрос вот в чем, муж очень занят и видимся мы крайне редко, раз в неделю получается поработать над зачатием. Наши шансы зачать ребёночка ничтожно малы и пока мы не будем полноценно жить вместе можно не мечтать или все таки у кого то был удачный опыт при похожих условиях?)
Спкя
Комментарии
Актуальные посты
Глюкофаж не помог, дюфастон тоже. Белковая диета и только она смогла за год меня вытянуть, ушел вес, ушел лишний сахар и кисты на яичниках больше не появлялись. Кстати спкя ставят на основании лаплраскопии, вам ее делали? Мне не делали, поэтому половина врачей была за этот диагноз, половина против
Нет, не делала. Но сказали что по анализам на гормоны классическая картина. И по УЗИ. А по поводу диеты эндокринолог против так как вес у меня не избыточный...
Вот прошло несколько лет у меня диагноз исчез и все тогда запели — лапары не было, значит не спкя. А у кому я только не ходила и к эндокринолагам и к светилам разным. Схема глюкофаж + дюфастон вообще на мне отдохнула, только цикл сбился
Белковая диета улучшает качество яйцеклеток, если нет лишнего веса Вы на ней не похудеете
Мне диагноз ставили по узи.и потом контроль велся тоже с помощью узи.Вот есть ли спайки узнавали с помощью лопороскопии.
Главное верьте что вы обязательно будете мамой.Главное наберитесь терпения.От всей души желаю удачи и скорого прибавления.
Спасибо большое за добрые слова)
Я вам очень сочувствую.У меня такой же диагноз.Боролась я с этой проблемой 13 лет.перепробовали много чего так и не рассказать в двух словах.Но знаю точьно что нужен толковый гениколог или эндокринолог.Самое главное сделать чтобы менструация была регулярной и улучшить качество ваших яйцеклеток.В этом хорошо помогает метформин и правильно подобранная дозировка.Слышала что кому то помогает 6 месячный прием и при отмене сразу беремениют у меня ушло на это 5 лет.Качество улучшилось и мы сделали ЭКО. Частое занятие с мужем проблему эту не решат.Главное в день овуляции попасть.