Напишу по горячим следам, т.к. сама переживала, гуглила и нервничала, а чужой опыт — и негативный, и позитивный — все равно отвлекает и дает пищу для размышлений. В общем, завершился неудачей мой второй протокол, и поскольку оба раза ощущения были разные, опишу и для себя, и для других.
Первый протокол — короткий, второй — длинный, с введеним в ИК на 2 мес. из-за подозрения на эндометриоз.
После первого переноса:
— болела и увеличилась грудь, стали оч. чувствительные соски, болели в любом белье и без;- раздувался живот;- тянули яичники;- на 9-10 дпп тянула матка;- слабость;- было тяжело дышать даже если чуть-чуть медленно пройтись;- депрессивные мысли, подавленное настроение; — с 9-10 дпп мазня коричневая (пробивались мес.).
Второй перенос прошел почти легко:
— никаких ощущений в груди;- первые дни и к 10-11 дпп слегка болели яичники;- никакой слабости, только пара дней была сонливость, и то связываю больше с режимом дня;- тяжело ходить было только 5-6 дпп, и то если чуть увеличить темп до нормального или пройтись подольше;- колола матка (как тупой спицей время от времени с 9-10 дпп);- 12-14 дпп тянула матка и яичники, с 9 дпп через день выделения вроде ЯБ (но это все уже к мес., видимо);- настроение до результатов ХГЧ — отличное, без перепадов.
Вот такие разные ощущения. А поддержка почти одинаковая (во 2 протоколе + фраксипарин 1 укол в день): 1 дюфастон, 1 циклогест, 1 циклакур, 1/2 медолин по 3 р в день, + 1 аспирин раз в день. + во 2 протоколе на 0, 4 и 8 день — уколы масляного прогестерона (в 1 протоколе были на 0 день и еще 1 раз позже, день не помню).
Вывод: прислушиваться к себе, конечно, надо, но все эти ощущения и признаки, учитывая гормональную поддержку, неинформативны, увы.
П.С.: Впереди гистероскопия, диагностическая лапароскопия, и еще длинный, длинный путь, пожелайте мне удачи :(
У меня эндометриоз, первое ЭКО пролёт, планируем 3 года, на душе тоска и грусть (((( но верю, что все получиться у тех, кто сильно ждёт) терпения нам девочки
Успехов Вам ? Всё будет хорошо ??
Удачи огромнейшей!!! 4 раза я это проходила… 4 раза страдала и плакала. А потом брала себя в руки и шла дальше!!! И вот пятый перенос...
У Вас все обязательно получится!!!
А причины неудач анализировали с врачом, какой у вас фактор для ЭКО?
Отсутствие обеих труб + эндометриоз, как предполагает врач (ранее была энд.киста и лапара, так что вполне вероятно)
Терпения вам огромного!
Я считаю, что главное верить, до последнего верить в лучшее!
Надеюсь у всех нас, надеющихся, все получится!
Спасибо. Когда врач говорит, что шансы очень высоки, а по итогу второй пролет, верить все сложнее, увы.
Я прекрасно понимаю это чувство, сама столько прочитала и уже почти готова сама врачом быть с таким познаниями
Согласна тем более в свежем протоколе вообще нельзя доверять своему организму, там точно обязательно что то раздувает последствия стимуляции. В крио я постоянно к себе прислушивалась и все было глухо, а то что груди надувались так это точно из-за гормональной поддержки.
Я желаю вам удачи в след раз! всеполучится!
Спасибо. Когда решусь на третий, буду просить крио, думаю...
В крио говорят шансы повыше тк эмбрионы более сильные да и внутренности отдохнувшие от стимуляции! и опять же гиперы точно не будет
Удачи??
Все получится ?
Не сдавайтесь ??
Спасибо. Уже очень хочется сдаться, сил нет. Если бы не подозрения, что есть проблемы со здоровьем, заодно препятствующие имплантации, уже бы сдалась. Но так как лечиться все равно надо, если что-то неочевидное есть, то сделаем еще одну попытку...
У меня 5 ЭКО. На пятое шла только под давлением мужа и моей мамы. Руки опустила. Была уверена, что все… ни к чему эти попытки. И сказала — это последняя и отвяжитесь.
Дрыхнет на руках сейчас, моя попытка номер пять ?
Здорово! Растите здоровыми!
А меня подружка прямо выпихнула на 5 перенос! Сказала идти вперед и ни шагу назад!!! У нее самой с 5 раза только получилось. Теперь доченька есть. И я жду...
Супер! Главное не сдаваться ??
Первый скрининг уже прошли?
Легкой беременности вам и родов?
Первый вчера прошла. Слава Богу, все хорошо. Все равно боязно и пока до конца не верится...