Нужен совет бывалых

Девочки, доброе утро! Не большая предистория: год назад меня стимулировали клостилбегитом, было две стимуляции ( клост+прогинова+дюфастон). Результат: овуляции не было, фолик ни грамма не вырос, только эндометрий был хороший на прогинове во вторую стимуляцию. Сейчас я на учёте в кабинете по бесплодию, сдавала все анализы по новой, сегодня на приём, должны назначить стимуляцию ( опять клост), я отказываюсь. Как вы считаете есть ли смысл снова принимать клостилбегит или стоит настаивать на другом препарате или лапораскопии. ( по УЗИ капсулы на яичниках) Ещё и новый врач (третий за год) очень молоденькая девочка, отзывы не лестные о ней от знакомых. Нуждаюсь в помощи и поддержке?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Стимуляции редко дают результат. Попробуйте еще одну другим препаратом(летромарой стимулировали, все росло лучше чем на клосте) но я больше 2х не выдержала, слишком вредно это. Один раз сделайте эко и результат не заставит себя ждать.

Пожаловаться

Есть много других препаратов кроме клоста, и клост назначают обычно на два месяца в разной дозировке и смотрят реакцию яичников

Пожаловаться
Оля

А направление должен дать лечащий врач? Может обратиться к другому врачу который даст вам направление. Ваш вопрос решаем. Нужен только специалист.

Пожаловаться
Любовь

Я тоже собираюсь отказываться от этих стимуляций! Ну их!
После одной стимуляции у меня теперь пустой яичник? тоже буду на лапаре настаивать

Пожаловаться
Оля

У вас нет в городе хорошего гинеколога или репродуктолога? И лучше если на самом деле профессионал. Прспрашивайте.

Пожаловаться
Ирина Губарева
Оля 

Только в Екатеринбурге, направление мне туда ни кто не даёт, а самостоятельно удовольствие не для нашего кошелька

Пожаловаться
Оля

Для чего хотите лапароскопию?

Пожаловаться
Ирина Губарева
Оля 

У меня капсулы на яичниках и стимуляция не помогает

Пожаловаться
Оля

Лапароскопию нужно делать когда на самом деле нужно вмешательство. А так можно проверить проходимость труб и другими методами.

Пожаловаться
Ирина Губарева
Оля 

Проходимость труб мне проверяли, всё прекрасно без паталогий

Пожаловаться
Оля

Не теряйте время и на лекарства. Обратитесь к репродуктологу. Нужно обследоваться и сдать анализы на гормоны. Не все гинекологи назначают правильно. Мне тоже гинеколог назначал клост-т и ряд гормональных.хорошо не послушалась. Добрые люди посоветовали репродуктолога. А он сказал мне не подходит. Жалею что раньше не обратилась к репродуктологу

Пожаловаться
Барбариска

Нет.Пробуйте чем-то другим стимулироваться.У меня такая же ситуация была.Овуляции не было, даже фолликул не вырас.Я еще на одну стимуляцию клостилбегидом согласилась.Результат был тот же.Не советую тратить время на него.Если был бы толк, то с первого раза хоть какая-то реакция организма была бы.

Пожаловаться
Наталья

Сделайте лапороскопию, но у нормального врача.Вам сказали, что капсула у яичников-поверьте только очень-очень грамотный учись, может увидеть СПКЯ и отличить их от мультифооикулярных.По лапаре сразу будет видно.Если МФЯ-то овулю поймать крайне сложно-она как правило бывает спонтанная и в совершенно разные дни-отсюда длина цикла летает±15 дней и тогда Вам просто обязаны поменять препарат т.к. действующее вещество клоф. не дает результатов.Если СПКЯ сделают насечки и полгода на бер., но у меня большие сомнения по поводу СПяТ, т.к в этом случае у вас должны обнаруживается доминантные фоликулы, которые вызревают, но не лопаются, а лютеинизируются каждый месяц-а Вы про это ничего не пишите.И наконец вас стимулируют, а трубы вы проверяли???? Если нет-опять же лапарой убить сразу 2 зайцев-обычно и трубы сразу смотрят.Операция малотравматична-на сл.день уже будете ходить.К тому же проверят наличие внутреннего эндометриоза, который по узи вообще не обнаружить.Соглашайтесь!

Пожаловаться
Ирина Губарева
Наталья 

Трубы проходимые без патологий, а по гормона только прогестерон низкий

Пожаловаться
Наталья
Ирина Губарева 

Прогестерон имеет свое показательное значение только после овуляции во второй фазе, сдавать его без привязки к конкретной овуляции бессмысленно.я почему так подробно пишу, т.к. мне тоже ставили спкя а-оказались МФЯ, и врачи долго удивлялись почему у-меня цикл до 49 дней, и когда я сдавала прогестерон именно после овуляции своей в районе 30)35 дней-он был такой какой и должен 60нгмоль, а когда сдавала как говорили врачи на 22-23, исходя из мистического 28 дневного цикла, он был 1,2 не больше и тоже кричали что это критично.А больници в большинстве лечат по стандарту и никак не принимают что если цикл от природы другой, то хоть что пей он все равно будет таким, а не таким как им надо.Мне повезло, я нашла адекватного врача, который направил на горм.статус исходя из моего гигантского цикла и все гормоны оказались в норме.

Пожаловаться
Ирина Губарева
Наталья 

Спасибо за полезную ин-фу

Пожаловаться
Валентина

У меня тоже спкя, делала и стимуляции клостом (пролет), была лапароскопия но и она пока не помогла, за все это время ни одной О

Пожаловаться
БрысьКа

У меня с невынашиванием была молодая, отзывы о ней тоже были не очень приятные — ан всё получилось.

Пожаловаться
Ирина Губарева
БрысьКа 

Схожу сегодня посмотрим какой будет результат приёма )))

Пожаловаться
Кристина

А вообще овуляции были когда-нибудь? Наверно надо сделать лапару, потом стимулироваться чем-нибудь другим, раз на кломифен нет реакции! У меня тоже спкя.

Пожаловаться
Ирина Губарева
Кристина 

За 3.5 года ни по УЗИ ни по тестам ни разу не поймала. А вы делали лапору?

Пожаловаться
Кристина
Ирина Губарева 

Нет, мне все врачи говорят что яичники не сильно увеличены и свои овуляция иногда бывает (раз в 3-5 месяцев) значит капсула овуляции не мешает. Но я лечусь уже 4 года, вроде и гормоны уже в норме, но никак, буду проситься на лапару, мне кажется это последний шанс. было несколько стимуляций клостилбегитом, реакция так себе, только на большую дозу.

Пожаловаться
Ирина Губарева
Кристина 

Желаю вам искренне удачи! Пусть у вас всё получиться!!!😉

Пожаловаться
Кристина
Ирина Губарева 

Спасибо большое, я вам желаю того же!?

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Кристина 

Лапара не всегда выход. Я тоже хотела, благо врач умный попался. Лапара — выхол для тех, у кого фолликур растет, но не лопается из-за капсулы. Тут да, сделают надсечки и привет овуляция! А если фолликул изначально не растет, то хоть 10 лапар сделай. Просто клост уже достаточно устаревший препарат с кучей побочек. Мы на него даже время не стали тратить.

Пожаловаться
Кристина
УпрямаяNatura 

Да, вы правы! Надо попробовать еще чем-то другим простимулироваться.

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Кристина 

Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Кристина
УпрямаяNatura 

спасибо!!!😇

Пожаловаться
Safina

Найдите нормального врача для начала. По отзывам по знакомым, платного. У меня подружка такая же. Столько раз стимулировалась, а анализов сколько сдала. Первого ребёнка так же родила 13 лет назад. Потом второго захотела и ничего не получается. Столько врачей платных поменяла. Потом нашла врача, помог забеременеть но к сожалению была замершая. Опять будет пробывать. По анализам совершенно здорова.

Пожаловаться
Ирина Губарева
Safina 

Крайне сложно найти хорошего врача, ходила я и в платную клинику, оказалось просто выкачкой денег

Пожаловаться
Safina
Ирина Губарева 

Это понятно что выкачка. По отзывам надо идти. Она тоже ходила, наверное всех обошла какие есть. Ищите. Кто ищет всегда найдет.

Пожаловаться
Ирина Губарева

Диагноз СПКЯ

Показать ещё