Микроаденома гипофеза - противопоказание к ЭКО?

Девочки, привет. У меня тут очередной пролётный цикл. Ну и задумалась в очередной раз об эко. У меня под подозрением микроаденома гипофеза. На МРТ без контраста её не чётко было видно, поэтому под вопросом. Но без Достинекса мой пролактин неуклонно растёт. У кого диагностировали эту бяку, вы делали эко? Это не считается противопоказанием?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлая

У меня микроаденома, ЭКО — не противопоказание. Посто нужен контроль роста во время беременности, а перед протоколом достинекс

Пожаловаться
Марианна
Светлая 

А контролируют рост пролактина или микроаденомы по МРТ?

Пожаловаться
Светлая
Марианна 

После положительного хгч, достинекс отменяют вообще и Пролактин не контролируют, так как он в период беременности сам по себе растёт. МРТ не делают без показаний, только контроль у окулиста, с определением полей зрения. Если поля зрения нарушены, могут предположить рост пролактиномы и направить на мрт. Но как сказала мне эндокринолог, значительный рост пролактиномы во время беременности редкое явление

Пожаловаться
Мира

У меня тоже микроаденома гипофиза, диагноз уже 3года. Лечилась достинексом. Главное чтобы пролактин был в норме и стабильный после лечения.

Пожаловаться
Aпа

У меня микроаденома гипофиза. Сделайте МРТ с контрастом и поставят диагноз. Сейчас нахожусь в протоколе ЭКО 3 дпп. Пью Достинекс и Пролактина в норме. Это не противопоказано. Мне сделали мрт я месяц пропила сдала анализы и в протокол! удачи вам!

Пожаловаться
Александра

У меня тоже микропролактинома, пью достинекс, на нормальном Пролактине можно делать ЭКО, это не противопоказание!

Пожаловаться
Ася

Надо делать мрт с контрастом. Пропить мес 3 достинекс и снова сделать мрт. Она может уйти от лекарства и потом беременеть на нормальном пролактине. А так, назначают достинекс, вы на нем ьеременеете и потом сразу отменяют