Как вы чувствовали опасность гиперы при ЭКО?

Девушки, у кого случалась гипера в протоколе ЭКО? Поделитесь опытом: какие ее начальные признаки и когда (после переноса или раньше тоже может)?

Мне врач говорит о риске гиперы (у меня в одном Я растет 15 шт, в другом Я 6шт. — но при этом размер фоликов небольшой (на сегодня 1шт-18шт, 1шт-15мм, 5шт-14, остальные по 10мм ), на послезавтра уже назначена пункция. Я чувствую себя хорошо, как никогда (это мой 3 протокол ЭКО и гиперы никогда не было, но и беременности после стимуляции тоже не было).

Сегодня буду колоть диферелин, и понимаю, что меня отправят в крио((((… от этого конечно уже депресняк. Возраст не маленький, живу в городе, где ЭКО не делают, а приезжать на ЭКО могу лишь раз год, а это означает, что в крио смогу вступить только следующим летом((((...

Вот и задумалась, оправдано ли меня уводят в крио?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Если диферелин то гиперы не будет сто процентов

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Как и переноса((((

Его уже отменили. Назначили вдобавок достинекс.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Да при диферелине не делают перенос, это лучше, зато гиперы не будет, перенести успеете

Пожаловаться
Алёна

Идите в КРИО. Как же я жалею, что не пошла в КРИО. Тоже была гипера. И развилась она у меня лишь после переноса. Врач говорила, что она будет (взяли 26 ооцитов!!!). Но после пункции я хорошо себя чувствовала. А вот после переноса, меня раздуло так, что там уже было не до того, чтоб прижились эмбрионы! А волновал только один вопрос, как выжить самой (это, конечно, образно. Госпитализации не было)! Но я набрала 9кг (это всё вода), живот был раздут так, как я и представить не могла! Не испытывайте организм и судьбу. Когда бы КРИО ни было, лучше идите в КРИО. Если на фоне риска гиперы эмбрион приживётся, то гипера ещё усиливается.

В любом случае, какое бы решение Вы ни приняли — желаю Вам удачи! Пусть всё получится!

Пожаловаться
Наталья
Алёна 

Ничего себе история(((( выходит без всяких признаков накрыла гипера… ужас… значит стоит полагаться на интуицию врача.

Спасибо Вам большое за пожелания!!!

Пожаловаться

При гипере опасно перенос делать, т.к. велик риск пролета. Но обычно гипера сопровождается различными симптомами — увеличением живота, болями в яичниках, в общем, обо всем этом вы и без меня читали) Бывает, гипера долбит уже после пункции, т.е. симптомы появляются позже. Еще момент — при слабой гипере перенос все-таки может состоятся, тем более, если вы настоите. Но будьте готовы, что шансы будут пониже и ощущения хуже и острее. Хотя, шансы в любом случае будут)) Ну и напоследок — взять месяца через два-три больничный — не вариант? Чтобы не ждать, в случа чего, год? Если нет возможности — серьезно поговорите с врачом, объясните ситуацию, выслушайте его мнение. Думаю, договориться всегда можно))

Пожаловаться
Наталья
Настюшка 

Спасибо за комментарии. Я еще переживаю за то, будут ли эмбрионы к заморозке (ведь замораживают только сильных). У меня в первых двух протоколах было лишь по 2 хороших. А в этот раз стимуляция идет хуже на мой взгляд, чем раньше (препарат сменили) -раньше по 6 шт было в каждом Я и хороших размеров. Хотя еще рано об этом говорить, кончено… через несколько дней все станет известно.

Пожаловаться
olga

Лучше спросить у врача, все таки мед.сестры не так компетентны, мне одна сказала, что в моем случае не допустят к ЭКО, ан нет допустили и все не так было страшно после консультации врача. Позвоните врачу и получите ответ, что бы не переживать лишний раз. Сейчас особенно лишние переживания не нужны совершенно, лишние дерганья и накручивания себя любимой тоже не нужны. Успокаивайтесь и удачной подсадочки. Может и не будет ни какой гиперы.

Пожаловаться
Наталья
olga 

Спасибо большое))) завтра поговорю с врачом, конечно!

Пожаловаться
missInka

Поговорите с врачом, думаю при правильном подходе можно и не уходить в крио. Но строго все соблюдать надо

Пожаловаться
Наталья
missInka 

Сегодня колю себе диферелин, а почитав в интернете информацию, прихожу к выводу, что обычно после него не делают перенос (или в поддержку ХГЧ колят). И медсестра в процедурном сказала, что значит в крио отправят...

теперь уже попробую поговорить в день пункции с врачом… потому что сейчас не чувствую никаких симптомов гиперы...

А Вам желаю удачи и 3-х значного ХГЧ!!!!

Пожаловаться
missInka
Наталья 

Вот любят медсестры умничать!!! Иногда такое скажут… Спасибо) я очень надеюсь на хороший результат?????? вам тоже огромнейшей удачи и прибавления)

Пожаловаться
Наталья
missInka 

спасибо))

а про медсестру… я сама спросила ее)))) потому как на приеме у врача не знала ничего про диферелин, а пока ждала свою очередь в процедурный уже успела начитаться инфы в интернете и решила спросить у нее, практикуют ли они поддержку в виде хгч после диферилина…
Пожаловаться
missInka

У меня взяли 19 клеточек. Конечно после наркоза все дико болело. Гипера была но в лёгкой форме, но я держала белковую диету с начала стимуляции и пила много воды сразу, также отказалась от всех вредных продуктов, также чая и кофе. Гипера проявилась только во вздутии живота, нереально сильном! Была как на 4 месяце беременности. Ну и побаливали яичники. Это пожалуй все. Подсадили мне 1 отличника, так как к переносу гипера ещё была. А два эмбриончика Ее бы усилили, а для 1 лёгкая гипера только на пользу) скоро узнаем. 10/08 иду на хгч. После пункции ещё более жесткая белковая диета и более 3 л воды в день! Я даже похудела на этом белке)) также мне выписали достинекс после пункции для снятия гиперы.

Пожаловаться
Mira
missInka 
Про белковую диету вам врач говорил? Почему мой ре про нее ни слова? Яичники немного тянут и головная боль. Как проявляет себя гипера?
Пожаловаться
missInka
Mira 

Да я сама до конца так и не поняла, что это такое и как конкретно себя проявляет. Про белковую диету мне сказали только после пункции, но уже предварительно сама всего начиталась и с начала стимуляции начала Ее придерживаться, даже протеиновый коктейль делала) благо у мужа был хороший протеин) и потом если гипера есть, она в основном после пункции и лает о себе знать, может и после подскажет тоже. И голова может болеть, живот раздует. У меня только живот раздуло, было очень тяжело передвигаться, но и перед подсадкой увидели, что один яичник ещё с жидкостью, вот 1 и подсадили) а ещё белковая диета хорошо влияет на качество яйцеклеток, а от качества яйцеклеток зависит успешность имплантации.