Подготовка к эко

Привет девчонки! Подскажите пожалуйста, на гсг показало, что в левой трубе гидросальпинкс, врач сказала удалять трубу, правая проходима, но лапароскопия покажет функционирует ли она как положено. Если она не функциональна, что лучше перевязать её или удалить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня обе удали из- за гидросальпинса. Если на ЭКО идёте, то это даже лучше как мне врач объяснил- в трубе может быть жидкость, которая при беременности нежелательна

Пожаловаться
Yulia
Анна 

Нам тоже об этом врач говорила, конечно если вторая не будет здоровой то конечно пускай удаляют. Вы в Калининграде делали эко или готовитесь?

Пожаловаться
Анна
Yulia 

Делала в Питере в Айклиник

Пожаловаться
Татьяна

Лучше удалить и на ЭКО спокойно идти, не думая о том, что может быть внематочная

Пожаловаться
Анастасия

Я бы удалила. В свое время тупанула и оставила и теперь трясусь чтоб не дай бог внематочной не было....

Пожаловаться
Yulia
Анастасия 

Вот и у меня в том году была лапароскопия, восстановили проходимость, а толка нет. Пошла на повторное гсг, опять гидросальпинкс, вот тоже думаю пускай удаляют, чтобы не дай бог внематочная не получилась.

Пожаловаться
Анастасия
Yulia 

Вот мне восстановили проходимость, через 9 мес беременность, очень долгожданная (5 лет пытались), внематочная. Потом после операции только подумала, что и вторую убрать надо было

Пожаловаться
Катерина

Если подтвердится гидросальпинкс-то ее удалят!

Предыдущая статья
знаки свыше или путь к эко
Следующая статья
Про ХГЧ при ЭКО (для подруги)