Привет девчонки! Подскажите пожалуйста, на гсг показало, что в левой трубе гидросальпинкс, врач сказала удалять трубу, правая проходима, но лапароскопия покажет функционирует ли она как положено. Если она не функциональна, что лучше перевязать её или удалить?
Подготовка к эко
Комментарии
Предыдущая статья
знаки свыше или путь к эко
Следующая статья
Про ХГЧ при ЭКО (для подруги)
Актуальные посты
У меня обе удали из- за гидросальпинса. Если на ЭКО идёте, то это даже лучше как мне врач объяснил- в трубе может быть жидкость, которая при беременности нежелательна
Нам тоже об этом врач говорила, конечно если вторая не будет здоровой то конечно пускай удаляют. Вы в Калининграде делали эко или готовитесь?
Делала в Питере в Айклиник
Лучше удалить и на ЭКО спокойно идти, не думая о том, что может быть внематочная
Я бы удалила. В свое время тупанула и оставила и теперь трясусь чтоб не дай бог внематочной не было....
Вот и у меня в том году была лапароскопия, восстановили проходимость, а толка нет. Пошла на повторное гсг, опять гидросальпинкс, вот тоже думаю пускай удаляют, чтобы не дай бог внематочная не получилась.
Вот мне восстановили проходимость, через 9 мес беременность, очень долгожданная (5 лет пытались), внематочная. Потом после операции только подумала, что и вторую убрать надо было
Если подтвердится гидросальпинкс-то ее удалят!