Девочки, привет.
Подскажите пожалуйста перед ЭКО эндокринолог назначил эутирокс по 1 таблетке ( ТТГ был почти 4) утром, эко в пролете было в июне, сейчас принимаю дальше эутирокс, сколько его принимать, может кто-то сталкивался? к врачу нет возможности попасть, она в отпуске.Получается я его уже третий месяц пью с мая.
Пейте, пока ко врачу не попадёте. У на L-тироксине почти год; ТТГ скакал как сумасшедший — то 6, то 0,18; сейчас 2,15; пока отменили, но в сентябре всё равно сдаю и ко врачу.
Пью левотирокс 25. Уже год. Снизился ттг в первый же месяц☺️
Мне на две недели назначили пить по 50… потом сдать анализы и на приём… будут думать что делать… всегда в норме был ттг… максимум 1,6 поднимался… после переноса эмбрионов подскочил до 4,38...
ой, он у меня скачет как конь))то 9, то 3.бросила пить, подскочил до 10
а через сколько Вы проверили что подскочил после того как бросили его?
мне сказал врач всю жизнь пить.только дозировка менятеся
а какой ТТГ у Вас?
Я пила 50, когда узнала, что сильно упал, перешла на 25. Через месяц посмотрю как обстоят дела. Т.к. щитовидка реагирует на смену дозировки не сразу, в среднем месяц.
Сдайте ТТГ обязательно. У меня проблемы с щитовидной железой, ТТГ был 8,7 принимала эутирокс и понизила аж до !0,07! Ниже нижнего! Хотя не отслеживала его всего один месяц, т.к.была в отпуске. Так что с эутироксом не так всё просто.
а в какой дозировке Вы его принимали, я просто тоже в отпуск уезжаю и врач мой в отпуске.
Завтра пойду пойду сдам ТТГ
Спасибо девочки!!!
Это надо с врачом обсуждать. Какая доза, какие сейчас показатели, при какой дозе они держатся, а при какой начинают снова повышаться. Может, и всю жизнь, а может, только при планировании и беременности, удерживая на до 2,5. Вообще, «почти 4» это в пределах нормы, хоть и для планирования желательно меньше
если есть проблемы, то постоянно.
+1
Ттг больше 2,5 это почти точный пролет с эко, меня в протокол не брали, пока ттг не снизила. Пила эутирокс по 37,5 мг. Сейчас доза 50. Пить его непрерывно надо каждый день. Я с января на нем)
а через какое время у вас начал понижаться ттг?
Сначала доза была 25, но вообще не снижался, потом увеличили до 37,5, добавили йод и за 2 месяца снизился. И так все время врач регулировал дозу.
Мне тоже назначили 25, пью со вторника и йод . Жду месячных и если все ок, то вступаем в криопротокол, а ТТГ скачет был 2,5, потом перед переносом 1,3, сейчас 3,8. Вот думаю успеет снизится.