Второй пролет при идеальных анализах

Хорошая гистера, хороший пайпель, хорошие гормоны, хороший эндометрий по узи, хорошие эмбрионы. Но второй пролетный протокол. Почему не происходит прикрепление при трубном факторе? Первый крио был в ЕЦ, второй на гормонах. Что не так?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lиsичkа

Может оболочка толстая у эмбрионов, не смогли ее прорвать? Хетчинг не пробовали делать?

Пожаловаться
Анастасия
Lиsичkа 

Тоже вариант кстати!

Пожаловаться
Светлана
Lиsичkа 

У крио хэтчинг делают по умолчанию. Потому что оболочка утолщается именно при заморозке

Пожаловаться
Lиsичkа
Светлана 

Далеко не во всех клиниках. Надо обсуждать с врачом.

Пожаловаться
OblakoЧko

Таже фиговина… все нормально по анализам, в за плечами уже 2 пролёта

Пожаловаться
mama bear
OblakoЧko 

Что думаете делать? Я не готова пока, делаю перерыв месяца на 3 точно..

Пожаловаться
OblakoЧko
mama bear 

У меня уже второй месяц после пролёта пошёл… ощущаю пока судя тюленем и ничего не делаю, морально сил нет(( врач сказала сделать курс гирудотерапии

Пожаловаться
Алёнка

Поддержка хорошая была? мониторили эстрадиол, прогестерон после переноса?
И второй вопрос-сдавали ли мутации гемостаза? как себя после переноса ведет д димер и какая коаулограмма?

Пожаловаться
mama bear
Алёнка 

В поддержке была прогинова 3 раза в день, дивигель, дюфастон — 3 раза в день, утрожестан — 2 раза в день.
Коагулограммуи д-димер сдавала на 7 дпп, в норме.

Пожаловаться
Катя
mama bear 

Может чего то в поддержке не хватало таки, или пгд нужно теперь уже точно после двух пролетов

Пожаловаться
Lyrica
mama bear 

Теоретически прогестерона могло не хватить...
А что с эндометрием перед переносом?

Пожаловаться
Алёнка
mama bear 

Про себя могу сказать, что у меня была в крио поддержка прогестероновая хорошая и все равно увеличивали, так как был уже третий перенос и не было имплантации до этого.
Утрожестан 200 3 раза, 4 дюфа. На 4 дпп сдала прогестерон и он был маленький при такой-то поддержке, я сразу добавила 1 укол прогестерона и колола потом месяц. Поддержку начали отменять только после 12 недели и то дюф, а утродестан до конца наверное будет.
Еще я сдавала мутации гемостаза, нашли мутации и мне назначили клексан до переноса и колола до 6 недели при идеальном гемостазе.
Думаю, что все это вместе дало результат.

Пожаловаться
Анастасия
mama bear 

Многим кроворазжижающие препараты прописывают на всякий случай. Мне вот фрагмин прописали (уколы в живот) может этого вам и не хватило ?

Пожаловаться
mama bear
Анастасия 

Были они, я забыла написать. Вессел Дуэ пила

Пожаловаться
mama bear 

коагулограмма и д-диммер, к сожалению не показатель генетических мутаций гемостаза… это другой анализ...

Пожаловаться
mama bear
ОльгаКоробочка 

Я сдавала мутации генов гемостаза. Там были незначительные нарушения.

Пожаловаться
Diva

А биопсию/гистероскопию делали?

Пожаловаться
mama bear
Diva 

И то и другое делала. Все хорошо.

Пожаловаться
Diva
mama bear 

Значит тут скорее всего слабые эмбрионы… и даже с пгд особо не угадаешь, получится или нет (((

Пожаловаться
MillaM

Гемостаз в норме? Афс нет?

Пожаловаться
mama bear
MillaM 

В норме.

Пожаловаться
MillaM
mama bear 

Вообще причина отсутствии имплантации может крыться в качестве самих эмбрионов. Перед подсадкой делали пгд?

Пожаловаться
mama bear
MillaM 

не делали, даже не предлагали. Видимо, потому что уже есть общий ребенок.

Пожаловаться
MillaM
mama bear 

Думаю, в следующий раз вам предложат пгд. Качество эмбрионов ведь и от возраста зависит. Вот, например, в 40 лет процент удачных
эко составляет всего 12%. К сожалению, это происходит из-за того, что после 35 качество яйцеклеток не такое, как в 18 лет. До 35 лет процент успешных протоколов составляет 40, иногда до 50%.

Главное не опускайте руки. Продолжайте попытки. Я верю, что если чего-то очень сильно захотеть, это обязательно случится.

Пожаловаться
mama bear
MillaM 

Мне 31, вроде как тоже не критично. А как это происходит, интересно? Вот у меня в заморозке осталось 8 эмбрионов. Если я буду готовиться к переносу, а ПГТ покажет, что эмбрион не качественный, что тогда? Перенос отменяется или проверят другой эмбрион?

Пожаловаться
MillaM
mama bear 

На пгд оценивают генетический набор эмбриона, т.е. отсутствие хромосомных аббераций, проверяют наличие наследования заболеваний по мужской или женской линии (если есть).

Перенесут только эмбрионы с нормальным кариотипом и отсутствием генетических забоеваний.

Пожаловаться
Светлана
mama bear 

Если они уже заморожены, вряд ли будут делать ПГД. Ее делают до заморозки

Пожаловаться
Светлана
mama bear 

ПГД — Предимплантационная Генетическая Диагностика

Пожаловаться
Dee

А вы делали пгд, чтобы быть уверенной, что эмбрион хороший? потому что другого пути нет, чтобы судить о качестве эмбриона. Внешние оценки не говорят о качественности, об этом может сказать только анализ пгд.

Пожаловаться
mama bear
Dee 

Не делали. Я так понимаю потому, что у нас есть общий ребенок, и вроде как тяжелых патологий не должно быть, раз уже один раз получилось.