ЭКО. Повышен Д-димер. Чем снижать?

Девочки, помогайте, кто знает. До протокола ЭКО был нормальный анализ. После пункции сказали колоть фракси.парин по 0,6*2 раза в день (без анализов). Вчера также без анализов уменьшили дозировку по 0,3*1 раз на выходные и потом отменять. Сегодня сама для себя сдала Д-димер — превышен в 4 раза! (1,9 при норме до 0,5) ?
Понятно, что теперь опять буду колоть по 0,6*2 раза. Но дальше что? Через сколько он снижается? Как часто контролировать его? Чем еще можно снизить дополнительно кроме фраксип.арина? Еще куран.тил, кстати, пью) Кто был у гематолога уже с этим вопросом, посоветуйте что делать! ? может питание как изменить еще?
Буду очень благодарна за помощь!
(Как всегда все проблемы срочные на выходные попадают...)

Ольга
017673

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка

Подскажите пожалуйста в какой лаборатории в нашем городе вы сдавали д-димер? И какое у вас сейчас значение? Чем снижаете? У меня в 20 недель был д-димер очень высокий-2.82!

Пожаловаться
Ольга
Юляшка 

Юль, сдавала в ситилабе, но в самом начале Б. А так больше не сдавала… Хотя тоже думаю надо на всякий случай… Сейчас конкретно пью курантил- назначили из-за снижения кровотоков в плаценте.

Пожаловаться
Юляшка
Ольга 

Кровотоки в плаценте на 2 узи выявили что не в порядке?

Пожаловаться
Ольга
Юляшка 

Да, после 2 скрининга направили на уздг и там нашли. До этого не делали никогда.

Пожаловаться
julia

А мне без анализов и всего прочего врач сказала пить аспирин 81 мл, до беременности и до сих пор не отменили. Назначали после 2 выкидышей

Пожаловаться
Dalinka

Я Клексан колола в свежем протоколе, мне врач сказала-он лучше почему-то. А во время Б пила только курантил, ддимер в норме был, но наследственную тромбофелию нашли

Пожаловаться
Анастасия

Скажите пожалуйста, это означает что кровь густая или что? Мне вообще такие вещи не говорили сдавать, может самой пойти сдать ...

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Да, это показатель свертываемости крови, котрый показывает склонность к тромбообразованию. Если он отрицательный, значит в сосудах тромбов точно нет) для имплантации и дальнейшего развития беременности он важен еще и потому что кровоснабжение в эндометрии должно быть хорошим! Короче много букв)) погугли лучше, там понятнее)) лучше сдай.

Пожаловаться
CherryAni

Это очень тонкий вопрос и Вы должны его задать доктору. Когда будете гематолога искать, почитайте отзывы, не все любят беременных. Мне назначили колоть до эко фракси, но я колю клексан 0,6*1. У меня редкая мутация и походу почти до конца берем.буду на нем.

Пожаловаться
Ольга
CherryAni 

А на фраксе у вас норм показатели д-димера стали? Через сколько примерно после начала?

Пожаловаться
CherryAni
Ольга 

Я вообще фракс не колола. Сразу клексан начала. Были завышены в начале, но сейчас норм. Курантил тоже пью.

Пожаловаться
Ольга
CherryAni 

Спасибо! Тоже думаю клексан купить, он подешевле…

Пожаловаться
CherryAni
Ольга 

Удачки! Все будет хорошо!)

Пожаловаться
Алеся

За выходные ничего не изменится. Главное пейте больше воды. Потом вам доктор подскажет как быть.

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Срочно к гематологу. Я всю беременность на клексане провела. Пока колите фракс, и к гематологу первым делом. У меня тоже до протокола нормальный был, а потом всю беременность скакал и фибриноген заодно

Пожаловаться
Ольга
Екатерина Ффффф 

А кроме фракса еще что-то назначали?

Пожаловаться
Екатерина Ффффф
Ольга 

Неа, клексан, курантил и все