эндометрит-приговор?!

Здравствуйте, девушки!
Назрел очень болезненный вопрос. Я две недели назад делала гистероскопию эндометрия. И вот сегодня забрала результат. Диагноз таков-признаки обратного развития ткани эндометрия при неполном отторжении ткани в ходе последних месячных. Морфологические признаки хронического эндометрита. При ИРХ-исследовании СД 138 клетки в ткани эндометрия выявлены. Может кто то понимает, сильно ли это страшно. В интернете толком нет ничего. Поняла только, что это точно эндометрит и его лечить надо пол года в среднем(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Эндометрит это воспаление внутреннего слоя матки эндометрия. Так как он протекает чаще всего бессимптомно то женщины о ем узнают после анализа, и он уже в хронической форме. Вылечить навсегда его невозможно можно только снять воспаление и перевести в статус ремиссии в котором он может находится очень долго. Начинают им занимается если у женщины идёт воспаление и перед/ после всех хирургических вмешательств (роды/операции/ мёд процедуры типа лапары, проверка труб и тд) врачи назначают антибиотики юнидокс и вильпрафен курсами, обязательно гармони чтоб месячных небыло, курантил, флебдию и актовегин для нормализации кровообращения и питания тканей и комплекс про и пребиотиков для поддержания микрофлоры. Вы сдаёте контрольный анализ воспаление ушло и живёте дальше)))) у него есть несколько стадий но суть везде одна и женщины с ним живут и беременеют и рожают детей

Пожаловаться
ANA Angel
Галина 

,спасибо вильпрафен сразу после гистеры назначили и на гармонах сижу в этом месяце. 18 иду к врачу,посмотрим,что она скажет

Пожаловаться
ANA Angel 
Насть, здоровья тебе, пусть все поскорее вылечится. К кому сейчас ходишь?
Пожаловаться
ANA Angel
independent happiness 

спасибо, Юлечка. Я так же у ТВ. Она мне визанну прописала, я ее пить не хочу. Толка от нее ноль.

Пожаловаться
ANA Angel 
К ТВ не попасть, я кое как записалась на август
Пожаловаться
ANA Angel
independent happiness 

это точно и не попасть и в свое время никогда не зайдешь.

Пожаловаться
Надя

У меня плсле кучи чисток( полипы спайки) ставили хронический. На мой вопрос как лечить. Сказали антибиотиками. Проставили. Больше узи не делала незнаю что там было. Заберем. через 1,5 года

Пожаловаться
ANA Angel
Надя 

здорово, рада за вас)

Пожаловаться
МамаЕвы

Почитайте у меня, вчера тоже создала такую тему. Тоже мучаюсь этим вопросом. Но сейчас немного прояснилось лечение не такое страшное. Не переживайте. Обязательно вылечим и родим детишек)

Пожаловаться
ANA Angel
МамаЕвы 

да я уже устала лечиться… меня врачи уже достали просто, я с 18 лет с ними маюсь. сил нет никаких… это все изза выкидыша, у меня все нормально с эндометрием было. а выкидыш изза врачей был!

Пожаловаться
МамаЕвы
ANA Angel 

У вас уже наверное крик душы. Я только столкнулась с этой проблемой и осень надеюсь что быстро с ней разберусь. Вам желаю скорее от неё избавиться и долгожданной беременности вам. Все обязательно у нас получится.

Пожаловаться
ANA Angel
МамаЕвы 

не то слово… руки опускаются, то одно, то другое… и так 9 лет уже( Спасибо вам большое, вам тоже всего хорошего и скорейшей беременности!!!

Пожаловаться
аня

Я лечу его уже давно… пила визанну, потом колола бусерелин депо 3 укола, потом противозачаточные. состояние вроде улучшилось. так же проходила 2-3 курса с антибиотиками… по узи вроде пока все норм, мазки хорошие.

Пожаловаться
AVIS RARA

Скажи пожалуйста где ты гистеру делала? Лечить надо… у меня мазок ужасный пришёл, тоже ничего хорошего

Пожаловаться
ANA Angel
AVIS RARA 

в омске, в альфа эм био

Актуальные посты
чем опасен эпштейн барра, вирус герписа 6 ребенку
вызывание искусственных родов на 14 неделе