Девчонки, вот такая математика. Объясните мне, я экономист по образованию, и мне непонятно, почему же не получается у нас эко и вообще беременность? Рассказываю, 1 эко со стимуляцией- 1 эмбрион- пролет. 2 эко в ец- даже клетка не оплодотворилась, 3 эко со стимуляцией- 1 эмбрион- пролет. Про себя, 28 лет, начала делать эко с 26 лет, амг 6,9, поликистоза нет, все гормоны в норме всегла были, эндометриоза нет, доплер кроватока норм, гистероскопию делала, овуляция сейчпс есть, правая труба не проходима, левая норм, операций не было никаких, эндометрий около 10 мм в норме, кариотипы с мужем сдавали все ок. Дальше совместимость также сдали, полиморфизмы системы гемостаза я сдавала- Колю клексан 0,2, дале тут недавно сдала неслучайная инактивация х хромосомы!!! Тоже нет нарушений- это означает, что ср своими клетками все ок по генетике! У мужа- морфология 12%, нормоспермия, подвижность 30%, количество большое не помню уже, есть дочь от первого брака- значит сперма фертильна, днк фрагментация спермы тоже ок- всего 1%,… Что еше??? А забыла афс, и тд клетки киллеры, антитела к хгч, тоже в норме- все сдавала и смотрела Макацария врач, кто знает поймёт,,, ну все куда дальше двигаться??? Мне предлагают использовать донорские материал, клетки, или сперму. Клинику меняла, для тех кто будет это советовать!!! Жду советов объективных. Делала в Арт-Эко в Москве, второй раз в пмц мАть и дитя, у Фетисовой! Результат был одинаковым. Клеток в эко у меня получают 13-15, при гонал 150, это норм показатель, клетки выглядят хорошо, эмбриологи не ругаются насчет этого. Но на 3 день развития у меня из этих клеток 1 слабый эмбрион всегда, говорили про инаквитанцию х хромосомы- я ее сдала, это не является проблемой! Тогда что??? Я не понимаю, просто это жесть реально!!! Кто будет советовать съездить по святым местам, и тд, все делала, у Матроны была, ездила в Толгкский жён монастырь, и тд… Ну почему же такая фигня происходит, почему?? С нашими анализами беременность сама без эко должна получится была…
Почему не получается эко?
Комментарии
Актуальные посты
)))) потому что это зарождение жизни, ЖИЗНИ. Репродуктолог что ли ее в ваших клеток вдохнет или гинеколог, или эмбриолог? Не все зависит от человека. Поэтому вот так.
Насчет ПГД — точно, надо сделать. Там цена зависит от кол-ва эмбрионов. Мы платили за 12 эмбрионов 85000руб. Делают в любом случае этот анализ не в клиниках ЭКО, а в Институте генетики. Мне эмбриолог говорила, что 90% проблем с зачатием — генетические нарушения. Могут быть, как я понимаю, три типа проблем: с генетикой эмбрионов, с качеством эндометрия (что мешает прикреплению) и с гормональным фоном (что ведет к невынашиванию). Первый тип решается через ПГД, для начала. Второй: при проблемах с эндометрием УЗИ не всегда показывает эндометрит, который может как раз не давать закрепиться эмбриону. Надо сдавать анализы, не помню уже какие. И в третьем случае, конечно, есть гормональная поддержка после переноса, но, как я убедилась, ее назначают довольно стандартно и не слишком внимательно за этим следят. Поток-с! Клиники ЭКО нацелены на получение денег от протоколов. Дальше не их епархия. В первом случае, как раз, если нет нормальных эмбрионов, разбираться и рассматривать донора. Только непонятно чего, т.к. качество яйцеклеток и спермы генетически невозможно оценить, только эмбрионов. Во втором и третьем случае, я бы попробовала сурмаму, но никак не донорские. И еще совет — в перерывах между попытками — пейте ок, берегите овариальный запас.
На счёт второго случая (эндометрий) сделайте гистроскопию — будет видно. У меня нашли хронический эндометрит и гиперплазию (это объясняет отсутствие имплантации в двух протоколах ЭКО).
Да, совершенно верно. Хотя вот в нашем случае перенос был в первом же цикле после гистеры — и пролет, два эмбриона потеряли, дорогих и здоровых, с ПГД((. Если эндометрий неполноценный и не может восстановить свою «пушистую» структуру — гистероскопия не поможет. Но если он способен восстановиться после гистеры, то да. Только также надо иметь в виду, что гистероскопия все равно, что чистка ванны щавелевой кислотой. Сначала белая, а потом появляются неровности и она загрязняется еще быстрее. Гистера снимает верхний слой эндометрия, что само по себе провоцирует воспаления и усиленный рост всякой гадости, типа полипов((.
Меня посылают на гистероскопию офисную. Я не могу понять там посмотрят и напишут выводы а если что найдут удалят. А если никто не пишет что после гистероскопию все получилось нафиг она нужна. Я запуталась совсем. На УЗИ все норм а тут заявляют иди проверяй эндометрий
Я уже года 3 в Центре планирования наблюдаюсь, эндометрий всегда был в норме (по УЗИ), и за два ЭКО тоже не было подозрений, а вот всё-таки нашли на гистероскопии (только мне ничего не удаляли-не знаю, правильно ли...)
Светлана, не по теме немного спрошу — где делали ПГД 85 тыс 12 эмбрионов?? Мне очень нужно, ПГД уже просто вытянуло у нас все финансы, сил нет… платили по 62 тыс 1 эмбрион...
ЭКО делали в Поколении Некст, клетки эмбрионов клиника отправляла в Институт Генетики. Там делали анализ по 5 параметрам и результат был через день. На 3-й день брали, на 5-й эмбрионы заморозили.
Мне сказал гинеколог — репродуктолог)
Видимо не так поняли. Ок не влияют на количество Я. Часто ок назначают между ЭКО для нормализации гормонов и по другим причинам. Но клетки будут все равно расходоваться — сама раньше заблуждалась и пила их с этой целью
Мне врач говорил, что с 3-го дня за качество отвечают мужские клетки...
у нас в первый раз не дожили до заморозки; во второй делали ЭКО+ИКСИ, 2 снежинки.
Я думаю, что эмбриолог очень много значит...
Я думаю, что эмбриолог очень много значит! По-моему, это такая тонкая технология, такие золотые ручки нужны! Подбор сред, особенно, поздних, они очень сложные. Часто именно из-за них эмбрионы не доживают. А заморозка! Замещение воды гелем, потом обратно, даже когда думаешь об этом — волшебство)). Технология, блин! Лично я счастлива, что эта возможность появилась у всех нас. Еще 20 лет назад - однозначно, или усыновление, или бездетность. А теперь - просто простор для счастливого материнства)). Желаю всем, кто хочет - забеременеть! И нарожать кучу здоровых ребятишек))
Слушайте ну ЭКО это не значит что с первого или второго раза сразу должно получится. Некоторые и по 8 раз делают, если у вас нет отклонений и все ок, значит пробуйте и делайте дальше ЭКО. ЭКО это не 100% результат и даже не 70%, так что ....
а вы схему протоколов меняли? короткий, длинный, супердлинный???
Мне подходит короткий, по моим гормонам
я читала, что при длинном и супердлинном протоколе количество яйцеклеток может быть меньше, но они лучше по качеству… может обсудить вам с репродуктологом?
у меня у знакомой было 2 коротких (2ЯК — с переносом 1 трехдневочки, 1ЯК — на перенос не осталось ) и 1 длинный (3ЯК- перенос 3 пятидневки — растет сынок)
У нас 6 лет эко, 15 протоколов, вместе с крио где-то 25 переносов (уже не посчитаю). Эмбрионы были нежизнеспособны, не приживались. Пока мы не встретили нашего врача, 23.04.2016 родился наш долгожданный сын. Если, что пишите в личку, все расскажу?
Буду рада если вы ответите
Екатерина, вы лишили меня жара речи) 25 протоколов- с ума сойти! У меня было 5, 4 из них свежих и 1 крио. Сил уже нет. Как вы все это смогли? Напишите, пожалуйста!!! Я вас добавила в друзья.
А вы делали Гистероскопию? Как врачи объясняли ваши не удачи
Гистероскопию делала все ок! Никак плохие клетки и все
Здравствуйте Катенька, увидев ваше сообщение мне хоть немножко легче стало, что я не одна такая, я тоже уже 6 лет делаю эко и безрезультатно, столько переносов не было но со счета я уже сбилась (((((, но попыток очень много, я последний год делаю в натуральном цикле и тоже пока результата нету. Мне 37, я очень сильный человек но руки уже опускаются и сил больше нету, реально понимаю что время уже почти ушло., может вы мне напишите у кого вы лечились? Я к сожалению живу не в России но может по такому поводу можно будет сьездить в клинику, если действительно врач хороший. Пожалуйста помогите своим советом, больше не к кому обратиться да и стыдно уже даже с близкими людьми об этом говорить. Ирина
Скажите пожалуйста Екатерина как как вы последний раз готовились целый год? Может у вас какой небудь есть совет? Что вы считаете сыграло большую роль в вашей подготовке?
Андрогинный прайминг? Повышает качество яйцеклеток. Ну наверно помимо этого пьёте витамин д, иноферт? Льняное масло?
Я просто только готовлюсь к ЭКО сдаём анализы и ищем причину. 4 года не получается.
Да все пью, андоргеггный праймиег помогает если амг низкий, плохой возрасте и плохой запас, у меня с этим все ок
Ну у меня тоже ок. Мне 27 лет. Он повышает качество яйцеклеток ну и конечно если низкий АМг. Ну это как на войне все способы хороши
Все таки мне это не поможет, это немного другое
Татьяна, сходите в клинику ПриорКлиник на чистых прудах, запишитесь к Краснопольской она профессор, придёте со всеми всеми вашими бумажками, она сразу определит что не так, так же, в клинике есть эмбриолог, он тоже может подсказать что происходит
краснопольская и в БиоОптиме принимает, если а Приор не попасть
Я и там и там была, в Приоре она чаще и добираться от метро попроще
просто в биооптиму можно по ОМС попасть и приемы через карту в МОНИИАГ бесплатно можно, только про краснопольскую лично не помню берет ли она ОМС-ников или нет...
но хоть где-то сэкономить — дорого всё так....
в приор не была -не знаю как там..
По ОМС она и в приоре принимает. Дорого не то слово. Я платно проходила, не стала заморачиваться квотами. Да и ситуация у меня была такая, что бесплатно бы не прошла.
К сожалению эко не панацея. ...
Забер.получилось только с 3й попытки и 4й
А муж сколько раз сдавал МАР тест?
Три раза там все ок
У меня два пролёта остался один эмбрион. Мать и дитя Ходынка.Я бы сделала просто передышку перестала бы копаться в муже и себе. У вас ещё есть время мне кажется вы замучили себя
Мне кажется странным, что так мало клеток остаётся к 5-му дню. Вопрос в том, сколько ЯК было получено в протоколах? Сколько из них оплодотворялось? И на какой день большинство останавливалось в развитии?
15 клеток в первом эко, 12 зрелых, 9 оплрдотворилось, до 3 дня дожили вск но плохого качества. До пятого дня дожил 1. Во втором эко 13 клеток, 11 оплодотворились, до 3 дня дожили вск и все плохие, дожил один эмбрион 2в до 5 дня
Судя по тому что вы описали проблемы в Морфологии СГ (пишу по своему опыту), а то что у мужа уже есть ребёнок ничего не значит, он же был гораздо моложе, возможно тогда и показатели были гораздо лучше.
Морфология 14% это очень хорошо. На 3 день уже все эмбрионы плохие, до 5 дня доживает 1. Днк фрагментация всего 1%, причи тут муж?
Вам нужен очень-очень хороший эмбриолог!!! Всё… на этом всё....
Нет… еще не всё… Если вы вдруг решитесь еще на одно Эко, то вам нужно обратиться в клинику, где проводят ПГД (преимплантационная генетическая диагностика), проще говоря кариотип эмбрионов.Только и только эта диагностика вам поможет разъяснить, что у вас происходит с эмбрионами!!! К сожалению эта процедура платная, не входит в рамки ОМС, стоит около 60 тыс руб.Советую вам обратиться в «Ава -Петер» в Питере, одна из лучших клиник страны, не пожалеете.Не спешите пока с донорством… Удачи вам!
Я делала в осень хороших клиниках Москвы эко, и там везде делают пгд. Но в обоих эко такие слабые эмбрионы что даже пгд не вынесли бы. Эмбриолог сказала пгд смысла нет делать, кариотип нормальные, по генетике у нас все ок. Дело не в этом
Ваш муж тоже проходил кариотип?
Да конечно все ок
Если до 3 дня доживает один, а оплодотворяются почти все — это значит проблема в супруге вашем? в 3-4 день, включается мужская часть, поэтому ищите проблему в супруге… икси, пикси пробуйте
Мне нечего даже сказать Вам (