Лапароскопия при спкя

Девочки, в марте 2016 года замерла беременность. После этого пропила 3 цикла ок и после этого нет овуляции. Лг высокий, диагноз ставят спкя. Девочки, могла ли за такое время уплотниться капсула на яичниках? Нужно ли идти на лапароскопию?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
Мне помогла резекция яичников, в 27 лет у меня впервые появился цикл нормальный и овуляция. Забеременела в 4 цикле после лапары. Через 1,5 года после родов все ещё работает) хотя врач предупреждал, что эффект может быть не долгим от операции.
Пожаловаться
Виктория
Малинка 

Здорово. А мне вот интересно, за какое время образуется эта толстая оболочка на яичниках, ведь полтора года назад овуляция и беременность были. Попробую стимуляцию- если не получится- буду на Эко собирать уже документы. Там может и лапару предложат

Пожаловаться
Малинка
Виктория 
На счет оболочки не знаю. Если Вы собираетесь на ЭКО из за СПКЯ, то почему бы не попробовать лапару и подождать естественную беременнось? У нас ещё и у мужа была ужасная СГ и все равно получилось после лапары, хотя уже тоже на эко собирали документы
Пожаловаться

Почему то мой репродуктолог против лапоры при спкя, говорит после неё снижается овариальный резерв сильно, и потом очень трудно получить клеточки даже с ЭКО, хочу отметить что его слова подтверждены на опыте моей знакомой, теперь у неё амг 0,1 а было раньше огого сколько! Лучше стимуляцию сделайте для овуляции

Пожаловаться
Виктория
Pelageya 

Ок, спасибо, жду мужа с командировки для начала стимуляции