Мини гистероскопия✅

Девочки, сегодня сделали мини гистеру — все отлично, ни синехий ни полипов ни миом. Загадка осталась пока неразгаданной, почему же нет кровотока у эндометрия. Беру в аренду барокамеру (80 т.р./ мес) и нашла гирудотерапевта, которая приходит на дом. Дополнительно кроверазжижающие 2 т/3 р.д. Начинаю задумываться о суррогатном материнстве ?

Maria
013256

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

А как вы узнали о кровотоке?

Пожаловаться
Татьяна

А как вы поняли что нет кроватока? Я вот делала доплер всё ок, гистероскопию тоже все ок

Пожаловаться
Maria
Татьяна 

Мне врач, который доплер делал, сказала. Причём там же динамики выводят звуки и картинку на экран, когда матку смотрела, прямо громко и цветной калейдоскоп, а там где она конкретно эндометрий исследовала — тишина и серость((

Пожаловаться
Татьяна
Maria 

То есть по доплеру? Я тоже доплер делала в Арт-Эко, и эко само тоже

Пожаловаться
Maria
Татьяна 

Доплер у Гриневой? Если да, то понимаете, какой она мастер??

Пожаловаться
Любовь

А какой при этом М-эхо и что по гистологии?

Пожаловаться
Maria
Любовь 

Результатов на руках нет, диагноз доплера — хронический гипопластический эндометрит, минимальные признаки адомиоза. По гистологии все хорошо.

Пожаловаться
Любовь
Maria 
Если по гистологии все хорошо, значит узи- диагноз не верный. Гистология всегда приоритетна по отношению к инструментальным методам диагностики.
Пожаловаться
Maria
Любовь 

Но гистология отвечает на вопрос — есть ли новообразования в тканях, она не отражает качество снабжения этих тканей кровеносными сосудами.

Пожаловаться
Любовь
Maria 
Без нормальной трофики (т.е. нормального кровоснабжения) нормальная ткань просто не вырастет. При нарушении кровоснабжения изменения будут всегда, это патофизиологическая аксиома.
Пожаловаться
Maria
Любовь 

Хм? Спрошу у своей Ре, может биопсию эндометрия стоило взять. Спасибо.

Пожаловаться
Молли

Если нет кровотока, причина не беременности… магнитотерапия?

Пожаловаться
Maria
Молли 

Сделали физио, результата нет. Причём в матке все отлично, кровь бьет ключом))), а сосуды у эндометрия не работают.