Дорогие, милые девочки! Подскажите как вся эта процедура происходит. Думала делать платно, а врач в клинике сказал попробуй подать документы на ОМС, до конца августа ещё будут квоты. Я записалась в ЖК по месту жительства, ближайший приём только через 2 недели. Переживаю, что могу не успеть, пока есть квоты. Вопрос в следующем, могу ли я пройти все обследования платно (в основном все есть, но проходила и сдавала по ДМС или за деньги) и прийти с полным пакетом для получения направления или нужно будет все проходить по направлениям из ЖК? И есть ли регламентированные сроки анализов? В нормативных документах для СПб написано какие сдаются однократно, а какие перед ВРТ, но без конкретных сроков годности. Так, у меня есть анализы крови и мочи, которым на момент похода в ЖК не будет месяца, но вот для комиссии они будут больше месяца. Кто как готовился, подскажите, пожалуйста))
Все анализы делала в Хеликсе
это на ЭКО все. со сроками. прохожу бесплатно, кроме двух пунктов
👏 Спасибо! Очень пригодится. Получается даже если только женский фактор, то нужен и полис ОМС мужа?
Думаю да, ему тоже анализы нужно сдавать указанные в списке.Причем не важен фактор мужской или женский список тот же.
Я узнавали в здраве, полис мужа не нужен, я хотела по его полису ( у меня пока нет омс) мне ответили, что нужен только полис женщины и все
Спасибо за ответ! Одним вопросом меньше) голова просто кругом идёт, везде так кратко описан этот процесс, а вопросов все больше и больше))
???сама в прошлом году задумалась всерьёз на счёт эко
Да, анализы можно и без направлений сдать. Там много длительных по годности — 3-6 месяцев. Есть и короткие 10-14 дней. Их бы поближе к оформлению документов, и когда время подойдёт к самому протоколу, надо их обновлять.
На сайте Мариинки есть список анализов со сроками годности, сдайте для начала то, что с большим сроком, а ближе к делу все с маленьким, многие анализы привязаны к определенному дню цикла, а платно или бесплатно, это вам решать.С некоторыми бесплатными могут ещё повредничать, а сколько квот осталось по клиникам на том же сайте можно увидеть, если Вы как житель СПб конечно
Спасибо! А я там нашла инфо только какой клинике сколько квот всего выделено, надо ещё поискать. А не подскажите, врач из ЖК выписывает направление только при наличии всех анализов или анализы нужны только для комиссии? У меня трубный фактор
Это в каком разделе смотреть,? Простите что влезла, тоже вопрос актуален для меня
Как вам угодно.Я сдавала и платно и бесплатно.Не имеет значения, главное чтобы был результат на руках)
Спасибо, это обнадеживает🤗