Эндометрий

Девочки подсказывайте кому что помогло для наращивания эндометрия, я готовлюсь ко второй стимуляции ( не ЭКО), в первой Эндик вырос до 7,5 мм😢. Пользовалась дивигелем 4г, прогиновой. И даже сходила пару раз на магнит. Сейчас Мне предлагают физиопроцедуры опять магнит сеансов 10, электрофорез, барокамера, куда идти незнаю🙃 Помогайте! Куда вы ходили ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Мне хорошо помогал Дивигель. Но беременности все равно не было. Эндометрий нарастал до 8 мм, но был некачественным. Дюфастон не решал проблему во вторую фазу. У меня, кстати, все гормоны в норме, эндометрита вроде тоже нет.

Вчера я попала к другому врачу, рассказала о проблеме с эндометрием.

Так вот врач мне сказала, что эндометрий может не нарастать не из-за того, что гормонов мало или воспаление в матке. А просто плохо работают рецепторы, которые воспринимают эти гормоны. А на работу этих рецепторов витамин Д влияет. У большинства населения России нехватка этого витамина. Она сказала сдать кровь на витамин Д (1500 анализ стоит) и после этого она назначит дозировку препарата Ультра Д (я его уже заказала, упаковка 60 таб. стоит 700 руб.). Но сразу предупредила, что, скорее всего, придется пить в первый месяц таблетки по 4, а потом месяца два по 2. То есть ударная доза витамина нужна, чтобы рецепторы заработали. Может, у вас такая же проблема?

Пожаловаться
Руслана Ким
Екатерина 

Да мне тоже врач говорила и выписывала ультра д, но его можно максимум месяц, два пить. Пила, не помогло

Пожаловаться

Летом завариваю свежие листья, штук шесть не больших на 200 мл кипятка, настаиваю минут десять! зимой сушеные пью! они очень полезны!!

Пожаловаться
Виктория
Ни шалфей, ни пиявки, ни Андро-гин, ни 2г дивигеля не нарастили мне эндометрий и это без стимуляцией. Единственное после гистеры лучше стал. Немного. Боюсь предположить что будет при стимуляции, через месяц узнаю
Пожаловаться

Пила чай из листьев малины, мне помогало!

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Скажите, нужно заваривать свежие или сушёные листья и в каком соотношении?

Пожаловаться
Ирина

Мне ничего не помогает. Мой максимум 8,5. Даже тыкву и ананасы ела, УФО крови делала. Только иглоукалывания не делала

Пожаловаться
Руслана Ким
Ирина 

Ну 8,5 это хороший Эндик

Пожаловаться
Ирина
Руслана Ким 

На мощной поддержки маленький. 3 раза даже прикрепления не было.

Пожаловаться
Ди
Ирина 

А какой был у вас ?

Пожаловаться
Ирина
Ди 

8,5