Астенотератозооспермия.Лейкоспермия.Двустороннее варикоцеле.

Привет участницам группы! Мужу поставили диагноз двустороннее варикоцеле и гидроцеле.Астенотератозооспермия.Лейкоспермия.Ему 32 года.Очень хотим ребенка.Врач уролог-андролог для лечения прописал множество лекарств, среди них был и Спермаплант.Количество спермы увеличилось, однако 99% патологических сперматозоидов с дефектом жгутиков(можно считать, что они уже не пригодные для оплодотворения)Подскажите, не поздно ли ему еще делать операцию.Может кто порекомендует хорошего врача хирурга-уролога, у кого делали операцию и потом забеременили.Москва/Область

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Крот

У мужа спермограмма получше стала. Подвижных около 50%, а было 20%. Морфология с 1% поднялась до 4%. Фрагментация стала 16%. У меня трубное бесплодие, но ЭКО удачно получилось.

Пожаловаться
Любовь Крот 

Спасибо вам большое за ответ!

Пожаловаться
Лана
Любовь Крот 

Скажите пожалуйста, вам икси или пикси делали? Мы в пролетном эко (

Пожаловаться
Любовь Крот
Лана 

Нам делали ИКСИ так как оно входило в ОМС.

Пожаловаться
Любовь Крот

Пил 3 месяца, но врач сказал перед протоколом еще 1 месяц пропить все таблетки.

Пожаловаться
Любовь Крот

Нашла лечение мужа.
Селцинк плюс по 1 таб. в сутки.Спермактин 5г по 1 пакетику 2 раза в день. ( заменили на Эваларовскую продукцию по моему спераплант).Аквадетрим 1ч/л 1 раз в неделюКоэнзим Q10 форте 1 капсула с едой перед ужином.Кломифена цитрат 50мг( заменили на клостелбегит, состав тот же) 1 табл. поле завтрака ( у нас тестестерон был низкий, может поэтому назначили).Мексидол 125 мг по 1 таб 2 раза в деньЭлтацин по 1 таб. 3 раза в день

Пожаловаться
Любовь Крот 

Спасибо, у вас операция удачно прошла? Получилось забеременеть?

Пожаловаться
Анастасия

Думаю, операцию никогда не поздно делать. Патологические сперматозоиды из за нарушения кровотока. После операции через время должно все восстановится

Пожаловаться
Анастасия 

Кто как говорит насчет операции, чтобы зачать ребенка, самое эффективное-делать операцию не позднее 27 лет.А мужу 32, большая вероятность, что после операции ничего не изменится.

Пожаловаться
Любовь Крот

У мужа было с одной стороны варикоцеле и врач ему сразу сказал делать операцию. Уж незнаю после операции или таблеток, но спермограмма стала лучше.

Пожаловаться
Анастасия
Любовь Крот 

Подскажите, какие таблетки приписал? Через какое врем спермограмма улучшилась ?

Пожаловаться
Анастасия 

Названия не помню, но считаю, что в любом случае лечение должен назначать врач.А Спермаплант пил в саше, то ли от него, то ли от таблеток, лечения и уколов улучшилась-не знаю.