Астенотератозооспермия

Здравствуйте! Проблема такая, у меня есть ребенок от первого брака, с новым мужем задумались о пополнении. Как ответственные пошли к врачам, сдавали анализы. У меня все в порядке. Пришло время для спермограммы… 100 % патология… ни одного нормального по Крюгеру, подвижность 16 % всего. Пошли к урологу-андрологу, назначил лечение, муж пропил месяц, пересдали… 100% патология, подвижность 54%. Пошли снова, он сразу обреченно вынес приговор, что идите к генетику, раз инфекций нет, варикоцелле нет, простатит не беспокоит, гормоны в порядке… и потом на эко, может и найдут хоть один идеальный спермий… Я мужа успокаиваю тем, что сперматогенез 72-75 дней, и мы только месяц пропили, нужно подождать. Купила ему другие БАДы Сперотон и Синергин. Пропьет и снова пересдать. К генетику и другому андрологу конечно записались, но теплится надежда, что все наладится. Ему 34 года, он очень хочет ребенка, готов на все. Не пьет, не курит, по вечерам бегает, вредной пищей не увлекается. Даже карточку детскую нашел, пересмотрели, что свинкой не болел. Девушки, поддержите !!!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Вам как-то удалось улучшить морфологию и забеременеть?

Пожаловаться
Совушка

Привет!) У нас тоже морфология 100%. (((

Пожаловаться
Хозяйка Животика

Сходили мы еще к одному врачу, оказалось, что у мужа обширное варикоцелле, нужна операция. Он согласен с тем, что лучше сделать, чем оставить все как есть.

Пожаловаться
Anna

У вас отличная подвижность — 54% это много! Морфология не важна! Если они движутся, значит живые, если живые, значит могут! Попробуйте сами ещё:)

Пожаловаться
Ольга
Anna 

Глупости говорите. Инвалиды не оплодотворят яйцеклетку, как бы они не шевелились, или будет ЗБ

Пожаловаться
Anna
Ольга 

Это не я говорю, а лучшие врачи Израиля к которым мы обращались!!!!

Пожаловаться
Хозяйка Животика

Спасибо, девчонки!!! Надеюсь у всех нас все будет хорошо!!!!!🤗

Пожаловаться
Ромашка

У нас такой же диагноз, тоже все остальное по узи и по гормонам у него в норме, не пьет, не курит. Сначала сдали тоже было 0% морфология, пересдали в другом месте 1%, лечили полгода, в итоге морфология выросла до 2%, ну там и кол-во и подвижных больше стало, сейчас тоже ставят ЭКО ИКСИ, но девочки беременеют самис 2 и с 1%! Так что пейте витаминки, БАДы, ну и может в другом месте пересдать, орешки пусть кушает, семечки тыквенные. Все будет!

Пожаловаться
Любовь Крот

У мужа тоже была плохая спермограмма. Диагноз астетератозооспермия+ варикоцеле. Так он делал операцию и потом лечился таблетками, витаминами и БАДами все лето. Врач назначил лечение на три месяца не меньше. Спермограмма стала лучше!

Пожаловаться
Olga

Конечно пейте БАДы лечитесь, может и поможет!!! Но нам не помогло делали ЭКО ИКСИ ПИКСи. Удачи вам

Пожаловаться
BeHappy

А мы напротив морфологию подняли на 3%. А вот подвижность никак. Как была 0 так и остаётся. Так что нам только ЭКО и икси. Но мой муж почти год поднимал морфологию. Терпения вам и удачи ?

Пожаловаться
Любовь

У моего мужа морфология 1%. Никакие бады не помогли. Вы правильно делаете, что не давите на мужа, но шанс, что лечение поможет именно при плохой морфологии очень мал.

Пожаловаться
Санечка

у моего было варикоцели, делали операцию… после чего и получилось дочу зачать… во второй раз сказали тоже там, что то сперматозоидами и шанс забеременеть всего 1%(намекнули на эко)… но через 4 года все таки попался наш 1%… пил какие то таблетки, уколы ставили...

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Правильно рассуждает — через 1,5 месяца нужно пересдать и посмотреть ещё раз.
Нам профертил помог забеременеть.