На какой день лучше перенести

Хотела бы спросить у опытных девочек.Если взяли мало клеток, всего 3, то лучше переносить на 3-ий же день, или все-таки как врач мне назначила на 5-ый.В инете пишут что лучше на 3-ий.И я бы хотела все же на 3-ий, а то мало ли не доживут до 5-го...

Мила
022462

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Мне делали двойной перенос. Две трехдневочки и один на пятый день. Прижился и родился один. Мой любимый сыночек

Пожаловаться
Ольга

При первой попытке переносили трёхдневок, до 5-го ни один не дожил. Сейчас, во второй раз тоже трёхдневок; до 5-го двое дотянули, их заморозили.
К сожалению, в оба раза у нас не получилось, на 10дпп начинались месячные. Я пока списываю на свой организм.Я думаю, что если суждено, то и трёхдневки приживутся.

Пожаловаться
Anna

Решает врач, так как у всех по-разному развиваются! У кого-то на 3 день зрелые, а в кого-то только к 5му созревают полностью!

Пожаловаться
Olga

На 3 и все сразу. Намного лучше приживаются чем в искусственной среде.

Пожаловаться
Мария

В первый раз перенесли на пятый -пролет!
Второй раз двоих на третий! Остальных доращивали до пятого!
Тех двух что перенесли остались со мной, остальные остановились в развитии

Пожаловаться
anika

У меня тоже получили не много клеток, но растили до 5 дня. Всё получилось. Как правильно написала девушка выше, если они остановятся в развитии, то не важно, где это случится, если суждено. Я за перенос на 5й день

Пожаловаться
Мила
anika 

А немного это сколько?

Пожаловаться
anika
Мила 

Взяли 8, оплодотворилось 7. Но для нашего сильного мужского фактора этого маловато. Он "включается" на 4й день. До 4 дня у нас 6 эмбрионов развивалось, а после, осталось 2, но самых сильных. Если бы переносили на 3й день, большая вероятность, что перенесли бы того, кто остановился бы всё равно

Пожаловаться
Ольга
anika 

Полностью поддерживаю, мне перенесли двух трехдневочек при МФ и пролет, до пятого дня дожили 2 красотки с 11, ждут в заморозке, перенос на 3-й был безсмысленным.

Пожаловаться
Lyrica

Извините, а почему столь серьёзный вопрос Вы задаёте дилетантам, а не врачам?:/

Пожаловаться
Наталья

У меня на третий день их было 7 а на пятый один. А вдруг пересадили бы на третий двух тех которые не дожили, им все равно где прекращать развиваться.

Пожаловаться
Катерина

Мой доктор говорил, что никакая самая лучшая среда не заменит матку мамы, у меня всегда было мало клеток и переносили трехдневок.

Эмбриолгия в клинике на высоте

Пожаловаться
Алёнка

Если менее 5 клеток, то могут и на 3 подсадить и не доращивать до 5 дней, потому что никто может не дожить.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

У меня удача была с трехдневками, при чем оба эмбриона прижились, а с пятидневкой был пролет

Пожаловаться
Вишенка
SavannaМамаДвойни 

А как правильно считать? Если во вторник была пункция, перенос в субботу, то это 4-х или 3-х дневки?

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Вишенка 

4 дневные

Пожаловаться
Ольга

Если не доживут до 5, то без разницы где, в чашке петри или в вас. Зато к 5 дню по любому только сильнейшие дорастут и подсадка такой клетки дает больше шансов.

Пожаловаться
Ольга

Кстати, растят клетки до 3 дня в одной среде, 4 и 5 день в другой, гораздо более дорогой. Клиники, позволяющие себе растить клетки до 5 дня как правило имеют хорошую эмбриологию.

Пожаловаться
Мила
Ольга 

Да в этой клинике хорошая эмбриология.

Пожаловаться
Nadia
Мила 

Мила, если не секрет, в какой клинике вы наблюдаетесь?

Пожаловаться
Мила
Nadia 

Ответила

Пожаловаться
Катерина

на 5, так как на 5 день уже остаются самые сильные