Хотела бы спросить у опытных девочек.Если взяли мало клеток, всего 3, то лучше переносить на 3-ий же день, или все-таки как врач мне назначила на 5-ый.В инете пишут что лучше на 3-ий.И я бы хотела все же на 3-ий, а то мало ли не доживут до 5-го...
На какой день лучше перенести
Комментарии
Актуальные посты
Мне делали двойной перенос. Две трехдневочки и один на пятый день. Прижился и родился один. Мой любимый сыночек
При первой попытке переносили трёхдневок, до 5-го ни один не дожил. Сейчас, во второй раз тоже трёхдневок; до 5-го двое дотянули, их заморозили.
К сожалению, в оба раза у нас не получилось, на 10дпп начинались месячные. Я пока списываю на свой организм.Я думаю, что если суждено, то и трёхдневки приживутся.
Решает врач, так как у всех по-разному развиваются! У кого-то на 3 день зрелые, а в кого-то только к 5му созревают полностью!
На 3 и все сразу. Намного лучше приживаются чем в искусственной среде.
В первый раз перенесли на пятый -пролет!
Второй раз двоих на третий! Остальных доращивали до пятого!
Тех двух что перенесли остались со мной, остальные остановились в развитии
У меня тоже получили не много клеток, но растили до 5 дня. Всё получилось. Как правильно написала девушка выше, если они остановятся в развитии, то не важно, где это случится, если суждено. Я за перенос на 5й день
А немного это сколько?
Взяли 8, оплодотворилось 7. Но для нашего сильного мужского фактора этого маловато. Он "включается" на 4й день. До 4 дня у нас 6 эмбрионов развивалось, а после, осталось 2, но самых сильных. Если бы переносили на 3й день, большая вероятность, что перенесли бы того, кто остановился бы всё равно
Полностью поддерживаю, мне перенесли двух трехдневочек при МФ и пролет, до пятого дня дожили 2 красотки с 11, ждут в заморозке, перенос на 3-й был безсмысленным.
Извините, а почему столь серьёзный вопрос Вы задаёте дилетантам, а не врачам?:/
У меня на третий день их было 7 а на пятый один. А вдруг пересадили бы на третий двух тех которые не дожили, им все равно где прекращать развиваться.
Мой доктор говорил, что никакая самая лучшая среда не заменит матку мамы, у меня всегда было мало клеток и переносили трехдневок.
Эмбриолгия в клинике на высоте
Если менее 5 клеток, то могут и на 3 подсадить и не доращивать до 5 дней, потому что никто может не дожить.
У меня удача была с трехдневками, при чем оба эмбриона прижились, а с пятидневкой был пролет
А как правильно считать? Если во вторник была пункция, перенос в субботу, то это 4-х или 3-х дневки?
4 дневные
Если не доживут до 5, то без разницы где, в чашке петри или в вас. Зато к 5 дню по любому только сильнейшие дорастут и подсадка такой клетки дает больше шансов.
Кстати, растят клетки до 3 дня в одной среде, 4 и 5 день в другой, гораздо более дорогой. Клиники, позволяющие себе растить клетки до 5 дня как правило имеют хорошую эмбриологию.
Да в этой клинике хорошая эмбриология.
Мила, если не секрет, в какой клинике вы наблюдаетесь?
Ответила
на 5, так как на 5 день уже остаются самые сильные