Не знаю, что делать дальше… редко пишу здесь что нибудь… в основном читаю истории других… кого-то поддерживаю… а сейчас мне нужна поддержка, за которой я ни к кому обратиться не могу… перед мужем не хочу раскисать… подруг посвещать в свои проблемы не хочу… они просто не поймут… а родителей не хочу расстраивать… да и в таких ситуациях меня смогут понять только те, кто тоже столкнулся с подобным...
Планируем ребёнка 2-2,5 года… за это время прошла 6 стимуляций...1 ИИ и вот теперь ЭКО… и ничто не привело к самому долгожданному итогу… вчера, на 12 дпп(5дневочки) получила отрицательный анализ хгч… всего 1...😔 плакать не плакала… видимо была готова… так как абсолютно ничего не чувствовала… ничего не болело… не беспокоило… вела обычный образ жизни… говорила со своей капелькой, которая по словам врача была просто супер (3аа)… искала знаки во всем… вот, в выходные аист пролетел надо мной… и я решила-знак! Но увы...(
Понимаю, что нельзя опускать руки,… надо идти дальше...
Но в то же время оч тяжело… опять стимуляция… так как снежинок нет (взяли 20, из них 12 хорошие… но до 5 дня дожили 3… одну подсадили… две решили подождать ещё, а они перестали развиваться) опять ожидание… и не дай Бог разочарование...
А ещё все осложняет то, что все вокруг беременные… просто все! Понимаю, что зависть плохое чувство… но я не понимаю почему нам Бог не дарит малыша...
Девочки… простите за сумбур… всем ожидающим Желаю огромной удачи! Пусть нам всем аисты принесут деток🙏🏻
Главное, не раскисать!!! Надо верить и все получится. Расскажу свою историю. У нас было 5 лет бесплодия вторичного, хотя и у меня и у мужа дети есть от 1 брака. Что мы только не прошли, от чего только нас не лечили, килограммы лекарств и бадов выпито за это время. Причем проблемы находили и у меня и у него. Долго решались на ЭКО, решились, сделали, неудачно. У меня была такая депрессия, я рыдала, из дома не выходила, мужу тоже было тяжело, но он виду не показывал. Через год решились на 2 ЭКО, собрали все документы, выбрали клинику в Москве, записались на прием. В мае 2016 г. нас ждали там на ЭКО. Но представляете, 1 мая я сделала тест и он оказался с 2 полосочками))) У нас все получилось) Сами, без ЭКО, это просто чудо какое-то. Вот как в это можно поверить? Сейчас нашему малышу уже 5 мес.) Так что верьте, не опускайте руки, кто-то наверху вас обязательно услышит!!!
? какая чудная история!!! Спасибо вам огромное, вселили в меня маленькую надежду??
Тоже самое ((( скоро Всевышний подарит нам деток! Верьте
Боже мой… как будто про меня написала, у меня тоже самое состояние, и почти такая же ситуация. Молиться и верить в чудо, вот что нам остаётся !(
Блин, пожалуйста не раскисайте, у меня когда хгч пришёл в 7 часов утра менее 1.2 я думала руки наложу честное слово, но это минутное настроение, потом все придёт на круги своя, просто нужно немного подождать я уверена что все будет хорошо!!! ?
Спасибо большое) искренне поздравляю Вас!!! Желаю вам хорошей беременности и здоровья вам и крохе)
Ну и жду заразный экошный чих ?
Ой да с легкостью желаю вам не отчаиваться и идти к своей цели!!! Все будет!!!!!
Надя очень жаль, но надо взять себя в руки отдохните и в строй. Мы сильные, ради своих крошек мы все вытерпим. Это просто наш путь к нашим деткам такой. В следующий раз все получится ??????
У меня в первом протоколе перенесли пятидневку одну и пролет! На крио ничего не осталось тк эмбрионы перестали развиваться!
Во втором решили перенести трехдневок! Ттт они со мной!
Идите вперед и не останавливайтесь! Все будет у вас
Спасибо!!! Ободряюще звучит и вселяет надежду ??
Врач сегодня тоже сказал, что его вина в том, что он выбрал не тот эмбриончик… не на того сделал ставку… хотя он был отличник!!!
Думаю о второй попытке...
Вам Желаю лёгкой беременности и родов?
Спасибо!
И главное верьте! Все будет
Сердце разрывается от таких историй((((
Правильно делаете, что высказываетесь здесь… так намного легче — от того, что мы вместе друг друга поддерживаем!
Про подруг — согласна, что толку… они не поймут все равно… если только сами через такое не прошли!!
А ещё денег сколько нужно… только рисовать успевай!!
Главное, что Вы идёте вперёд, двигаетесь! Делаете Все, что возможно! Сил Вам побольше, надеюсь что время не заставит ждать...
У нас тоже никто про эко не знает, кроме родителей. А подруги, что толку им что-то говорить, если они про эко ничего не знают и не понимают в этом, все только думают, что это так просто пришёл, подсадили эмбрион и ушла беременная… А беременных везде хватает, не думайте, что только перед вами ходят)) Дай Бог им здоровья, не обращайте внимания, не зацикливайтесь, добро всегда возвращается… мы тоже планируем уже четыре года и также надеемся и верим
Держитесь! Самое главное не отчаиваться! Все обязательно получится! Мы сыночка ждали 8 лет. Даже не буду писать что пережили за это время, а близкая подруга забеременела только с 7 ЭКО! Им говорили что вообще 2% из 100 что у них будут детки! В августе рожает уже))
У меня ситуация один в один с вашей, правда в крио есть 2 снежинки, я вас очень понимаю держитесь! У нас в все ещё будет! А насчёт беременных вы правы, они меня тоже преследуют по 20 чел в день встречаю! Бесит аж
Плакать в такой ситуации естественно! Не держи в себе, не можешьвысказать в живую, здесь пиши или еще где то. Отдохнешь и снова в бой!
Апчхииии на тебя экошное!!!
Жаль((( не опускайте руки, я вас прекрасно понимаю, тоже сложно было, особо ни с кем не делилась, мне ещё плюс ко всему свекровь говорила- не выноси мозги моему сыну. Я желаю вам удачи в следующем протоколе, у вас обязательно будет малыш)))
Сама в такой же ситуации 4,5 года планируем что только не прошли, и вот долгожданное Эко думала что все получится, но увы… 5 ооцитов взяли из них остался 1 остальные остановились в развитии, перенос на 4е сутки, теперь выясняем причину неудачи. Держитесь))) и не отпускайте руки)))) все будет хорошо
Я вас очень понимаю, мы третий год планируем. Было ЭКО- свежий и крио протокол, второго крио избежали потому что я настояла последнему эмбриону сделать ПГД на все хромосомы и не прогадала! ??
У нас было 9 малышей до 3 дня дожило 8, одного подсадили, остальных оставили расти, а до 5 дожило всего два и они как оказалось были не здоровы. ПГД показало 5! хромосомных отклонений. ????♀️
По этому рекомендую почитать про ПГД на все хромосомы. И послушать врача на эту тему.
У меня в этому году 7! ?????Подружек беременны и некоторые родили уже. За всех рада и абсолютно спокойно отношусь к ним, ибо знаю что одни шли к этому 8 лет и это случилось когда они уже и думать перестали. А еще одни 7 лет и делали 2 ЭКО, и ещё пара три года, как и мы, и 2 эко при чем свежих. А некоторые неожиданно по второму кругу и у них погодки дети.
Так что на все воля Божья.
Я пересмотрела своё отношение к этому всему благодаря психологу, и сейчас отложила планирование. Наслаждаюсь тем что преподносит мне судьба, а она Слава Богу ко мне благосклонна. Просто в один момент во мне что то переключилось и я поняла что ещё не время. Что думая только о беременности и планировании я пропускаю столько счастливых и приятных моментов, я поняла что есть ещё очень много интересных и увлекательных вещей которые не замечаешь в гонке за ??. Я Вас прекрасно понимаю, но поверьте мне дайте своей душе и голове отдохнуть. Пишу эту фразу и сама думаю ?о том, что когда это говорили мне я крутила пальцем у виска ????.
Среди моего окружения беременных 3… а все остальные уже родили… осталась я и ещё 1...?
Девочки тоже прошли через многое… но не ЭКО… они не почувствовали все прелести гиперы… да и вообще отзываются об ЭКО как то не очень… а мне слышать это неприятно… ведь по сути это мой шанс… но они и не знают о наших проблемах...
Что касаемо "отпустить ситуацию"… вы правы… но надо этому учиться… у меня пока не получается… даже занимаясь любовью я всегда думаю о том, что может вот он этот случай… и вдруг чудо...?
Спасибо вам за поддержку! Буду стараться не думать и не зацикливаться на этом)
Сочувствую вам! И очень понимаю! У меня было 3 стимуляции обычных, потом 3 ИИ со стимуляциями, потом 4 протокола эко, причём из них 3 свежих и 1 крио, снежинок не остаётся, как у вас(( 2 лапары из-за эндометриоза, 3р искусственных климаксов. В последних 2 протоколах хгч начинал расти, давая мне надежду и радость, но не достигнув трехзначного значения, падал(( бхб, в общем. Все проверили уже по 100 раз. Скоро новое эко и Надежда на беременность! Удачи вам большой! Делали гистероскопию? Может что-то с эндометрием не так? У меня после лечения эндометрита появилась имплантация хотя бы при эко. Но видимо слабые клеточки у меня.
Желаю вам огромной удачи!!! Пусть этот протокол будет победным!!!??
Гистеру не делала… вроде бы с эндометрием все ок...
Но вот пойду к врачу спрошу у него...
Спасибо огромное))) сделайте гистеру, мало ли, на узи не все видео… мне перед каждым протоколом Ее назначают. Кровь проверяли на генетическую тромбофилию? У меня Ее нашли, колю клексан в протоколе.