Гематолог назначила колоть Клексан, как минимум за неделю до начала стимуляции перед крио. Вот и колю третий день по утрам. После каждого прокола остаётся заметная точка (уже 3 и они не проходят) и довольно долго щиплет. В протоколах до пункций, при уколах гормонов все переносила хорошо, следы оставались очень редко. Как подумаю, что впереди 9 месяцев этого кайфа, начинаю жалеть, что не мазохистка)))
Девочки, те кто колол или в процессе, как спасались?
Я колю, терпимо все. Моя подружка вообще за месяц до подскадки колола, потом ещё до родов! Два раза в день! Выдержала !
Вчера врач сказал, что на всех по разному это лекарство действует. Но вы молодец, а ваша подружка вообще герой??
Йодовую сетку ставлю на места уколов и врач выписала какой то гель, рассасывающий
Купите мазь Арники, это гомеопатия, он хорошо рассасывает. Или траумель гель от синяков
Спасибо ??
Колю до сих пор. С момента переноса колю в живот. Красные точки остаются и щиплет после ввода. Но за 3 месяца так наколола живот, что синяк на пол живота разлился, неделю не проходит. Колоть стала в руки. У мед сестры спросила в клинике, она показала куда. Колоть буду 0,4 до недели 20 точно ? д димер не сдавала никогда, но кровоток в матке на 1 скрининге был не очень, поэтому продолжаем
Колите, если назначили, врачу виднее, кровь очень быстро начинает густеть при стимуляции, а если происходит имплантация, то густеет еще стремительнее. Я в этот период сдавала расширенный гемостаз раз в неделю. Начинала колоть с 0,4, потом 0,6, теперь 0,8. Но я и до попыток колола, типа предгравидарной подготовки. С моими мутациями нужна такая схема.
Отменить всегда успеют.
И синячки можно мазать арникой или траумелем. И шишки рассасывает :)
Спасибо, куплю траумель!
Колю 0,2 у меня почему то шишки. Не знаю уже что делать
Не говорили, сколько колоть будете? У меня тоже мутации и тоже резус отрицательный?
Гематолог сказала что почти до конца! Я не знаю как это выдержать ))) поговорю, может чем-то заменить получится, у меня димер в норму вошёл
Всегда колола и нормально, только больно. А в этот раз даже синяки. Точки остаются, так что не переживайте. Это приятнее чем прогестерон в зад, я уже сидеть не могу
???
Д димер норма до 500 у не беременных. С беременностью он начинает расти
Спасибо, теперь буду знать. ??
А еще гематолог мне сказала сдавать в динамике не только д димер но и 12 а зависимый фибринолиз.
Видимо что то такое же и мне — д-димер, рфмк и тромбодинамика
Д.димер для меня допустим вообще не показатель! Было 2зб на 13 и 16наблюдалась в платных клиниках, сдавала только д димер, он всегда идеален был. После неудач сдала на мутации( причем сама пошла) и вуаля тромбофилия, врач сказала при планировании колоть клексан, но я не стала, только с 5 недели и после родов еще месяц. Последний месяц колоть больно уже было, но ничего, что для ребзика не сделаешь
Да, и мне такой же диагноз поставили(
536 и доза 0.4.не многовато ли
Вообще не ориентируюсь в этом вопросе(
Мне 0.4 назначали когда выше 1000 был.
Там ведь показатели и нормы варьируются в зависимости от лаборатории. Не помню, какой предел нормы был у меня, но д-димер в разы скакнул. Наверное из-за этого и назначили. Через неделю буду сдавать кровь, может и скорректируют
Весь живот в синяках был, но ничего, жить можно…
Жить можно, конечно)) даже нужно!?
Мне как назначили, думала помру, это на 29 неделе было уже, думала не смогу сама колоть, в живот, но потом смирилась и поняла что жить буду????
Вы молодец!
У меня синяки от него были дозировка 0.4
У меня такая же дозировка. Вам отменили уже?
У меня была доза 0.2. Потом назначили 0.4 и через какое то время кровотечение пошло.лежала на сохранение.две неделе не колола.затем по назначению врача пила вессел дуэф.теперь опять клексан в дозе 0.2
Да.
Ни как, терплю)
??♀️ понятно))
Д-димер откликается повышением на гормоны, густая кровь и мутации генетические.
Д димер сколько?
536 был в последний раз ((