Клексан

Гематолог назначила колоть Клексан, как минимум за неделю до начала стимуляции перед крио. Вот и колю третий день по утрам. После каждого прокола остаётся заметная точка (уже 3 и они не проходят) и довольно долго щиплет. В протоколах до пункций, при уколах гормонов все переносила хорошо, следы оставались очень редко. Как подумаю, что впереди 9 месяцев этого кайфа, начинаю жалеть, что не мазохистка)))
Девочки, те кто колол или в процессе, как спасались?

Maria
137374

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка

Я колю, терпимо все. Моя подружка вообще за месяц до подскадки колола, потом ещё до родов! Два раза в день! Выдержала !

Пожаловаться
Maria
Анечка 

Вчера врач сказал, что на всех по разному это лекарство действует. Но вы молодец, а ваша подружка вообще герой??

Пожаловаться
МамаСына

Йодовую сетку ставлю на места уколов и врач выписала какой то гель, рассасывающий

Пожаловаться
AnikaFarfalla
МамаСына 

Купите мазь Арники, это гомеопатия, он хорошо рассасывает. Или траумель гель от синяков

Пожаловаться
Maria
МамаСына 

Спасибо ??

Пожаловаться
МамаСына

Колю до сих пор. С момента переноса колю в живот. Красные точки остаются и щиплет после ввода. Но за 3 месяца так наколола живот, что синяк на пол живота разлился, неделю не проходит. Колоть стала в руки. У мед сестры спросила в клинике, она показала куда. Колоть буду 0,4 до недели 20 точно ? д димер не сдавала никогда, но кровоток в матке на 1 скрининге был не очень, поэтому продолжаем

Пожаловаться
AnikaFarfalla

Колите, если назначили, врачу виднее, кровь очень быстро начинает густеть при стимуляции, а если происходит имплантация, то густеет еще стремительнее. Я в этот период сдавала расширенный гемостаз раз в неделю. Начинала колоть с 0,4, потом 0,6, теперь 0,8. Но я и до попыток колола, типа предгравидарной подготовки. С моими мутациями нужна такая схема.
Отменить всегда успеют.
И синячки можно мазать арникой или траумелем. И шишки рассасывает :)

Пожаловаться
Maria
AnikaFarfalla 

Спасибо, куплю траумель!

Пожаловаться
Светлая

Колю 0,2 у меня почему то шишки. Не знаю уже что делать

Пожаловаться
Maria
Светлая 

Не говорили, сколько колоть будете? У меня тоже мутации и тоже резус отрицательный?

Пожаловаться
Светлая
Maria 

Гематолог сказала что почти до конца! Я не знаю как это выдержать ))) поговорю, может чем-то заменить получится, у меня димер в норму вошёл

Пожаловаться
Jullio

Всегда колола и нормально, только больно. А в этот раз даже синяки. Точки остаются, так что не переживайте. Это приятнее чем прогестерон в зад, я уже сидеть не могу

Пожаловаться
Maria
Jullio 

???

Пожаловаться
Irina
Maria 

Д димер норма до 500 у не беременных. С беременностью он начинает расти

Пожаловаться
Maria
Irina 

Спасибо, теперь буду знать. ??

Пожаловаться
Irina
Maria 

А еще гематолог мне сказала сдавать в динамике не только д димер но и 12 а зависимый фибринолиз.

Пожаловаться
Maria
Irina 

Видимо что то такое же и мне — д-димер, рфмк и тромбодинамика

Пожаловаться
Наталья
Maria 

Д.димер для меня допустим вообще не показатель! Было 2зб на 13 и 16наблюдалась в платных клиниках, сдавала только д димер, он всегда идеален был. После неудач сдала на мутации( причем сама пошла) и вуаля тромбофилия, врач сказала при планировании колоть клексан, но я не стала, только с 5 недели и после родов еще месяц. Последний месяц колоть больно уже было, но ничего, что для ребзика не сделаешь

Пожаловаться
Maria
Наталья 

Да, и мне такой же диагноз поставили(

Пожаловаться
Irina

536 и доза 0.4.не многовато ли

Пожаловаться
Maria
Irina 

Вообще не ориентируюсь в этом вопросе(

Пожаловаться
Irina
Maria 

Мне 0.4 назначали когда выше 1000 был.

Пожаловаться
Maria
Irina 

Там ведь показатели и нормы варьируются в зависимости от лаборатории. Не помню, какой предел нормы был у меня, но д-димер в разы скакнул. Наверное из-за этого и назначили. Через неделю буду сдавать кровь, может и скорректируют

Пожаловаться
Оля

Весь живот в синяках был, но ничего, жить можно…

Пожаловаться
Maria
Оля 

Жить можно, конечно)) даже нужно!?

Пожаловаться
Оля
Maria 

Мне как назначили, думала помру, это на 29 неделе было уже, думала не смогу сама колоть, в живот, но потом смирилась и поняла что жить буду????

Пожаловаться
Maria
Оля 

Вы молодец!

Пожаловаться
Маргарита

У меня синяки от него были дозировка 0.4

Пожаловаться
Maria
Маргарита 

У меня такая же дозировка. Вам отменили уже?

Пожаловаться
Irina
Maria 

У меня была доза 0.2. Потом назначили 0.4 и через какое то время кровотечение пошло.лежала на сохранение.две неделе не колола.затем по назначению врача пила вессел дуэф.теперь опять клексан в дозе 0.2

Пожаловаться
Маргарита
Maria 

Да.

Пожаловаться
Yulia

Ни как, терплю)

Пожаловаться
Maria
Yulia 

??‍♀️ понятно))

Пожаловаться
Irina
А какой показатель крови повышен?.. я тоже колю клексан.щиплит иногда тоже но терпимо.наверно в сосудик попадаешь.а точки от уколов сами пройдут.
Пожаловаться
Maria
Irina 

Д-димер откликается повышением на гормоны, густая кровь и мутации генетические.

Пожаловаться
Irina
Maria 

Д димер сколько?

Пожаловаться
Maria
Irina 

536 был в последний раз ((