Как найти силы на борьбу после двух неудачных ЭКО?

Я потеряла веру в то, что мы станем родителями… Как с таким настроем дальше жить?

Да, а этот раз у нас есть ещё 2 снежинки...

Но я устала… устала от анализов-лечения-ожидания, эта круговерть сводит с ума.

Я опять начинаю ненавидеть мамочек; тех, у кого получилось ЭКО; а скоро лето, и бесконечная цепь колясок-деток...

А мы опять вдвоём...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натуся

5криопротокол. АМГ 0,08. Брали уже 2 доноров. И я все равно надеюсь

Пожаловаться
Anna

Да забудьте вы о них, пусть со своими колясками гуляют! Зато вам можно вино и шашлык, и танцевать до утра:))) Если устали, нужно сделать перерыв, отдых, набраться сил, тем более лето:))) ?? А осенью с новыми силами:)

Пожаловаться
Екатерина

Простите, я не экошка, я не знаю что такое снежинки… Просто читаю это сообщество, и иногда не понимаю о чем речь. Если не трудно, подскажите пожалуйста?!

Пожаловаться
Зефирка
Екатерина 

Ну снежинки это эмбриончики же по смыслу ;) я так поняла )

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Сначала идёт стимуляция яичников, чтобы получить как можно больше ооцитов; после их пуктируют, соединяют с мужскими-получают эмбрионы и растят их до 3-5 дней, потом переносят в матку 1-2 шт. Если их больше, то их замороживают-это и есть снежинки. В случае неудачи снежинки размораживают и переносят без стимуляции.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

Было 2 протокола клеток не проучили вообще, один протокол не стала 1 клетка развиваться на 3 день, один протокол взяли 2 клетки только 1 на заморозку, подсадка — пролёт. Итог 4 протокола и одна подсадка. Все плохо клеток мало и плохого качества. Силы в кулак сопли намотала и пошла. Все проверки супер врачи подготовка к протоколу и 3 клетки и 3 снежинки. У вас уже есть снежинки вам не нужно проходить сложный тернистый путь чтобы они были. Отдохните с мужем без таблеток и врачей съездите в отпуск. Потом сделайте доп обследования биопсию эндометрия, экспертное УЗИ доплер. Подготовите эндометрий и если все ок вперёд в крио протокол! Надо идти до конца!!! Не отчаивайтесь, мы все будем мамами !

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

У меня в подружках тут девочка, у неё 5 пролётных протоколов было и она не опустила руки! А шестой оказался удачным! Не опускайте руки!!

Пожаловаться
fgghj

Думаю нужно время. Я в прошлоМ году была в дикой депрессии думала все, больше сил нет. Каждый день повторяю все будет хорошо я дойду до этого этапа (стать мамой ). И потом опять в бой, неравный бой ? держись

Пожаловаться
fgghj

7 попытка

Пожаловаться
Ольга
fgghj 

7 стимуляция ?

Пожаловаться
fgghj
Ольга 

6 стимуляции один крио с гормональной поддержкой

Пожаловаться
Ольга
fgghj 

Обалдеть! Вы-молодец!

Пожаловаться
Ольга

Не за что просить прощения, так и есть. Я пока снова не верю, наверно время должно пройти

Пожаловаться
ЮлькаПулька

Нельзя нос вешать, как бы не хотелось. Мне 37, мужу 42, вместе в браке 8 лет, 7 из них пытаемся. Это мой третий протокол,КРИО. Будете верить — всё получится. Не будет веры — не пытайтесь. Простите, если жестко, но так и есть.

Пожаловаться
ЮлькаПулька 

Вот вот! Надо верить, пытаться, надеяться — и с Божьей помощью все получится! Держитесь!

Пожаловаться
Мама дочки

Я думала я одна так думаю и меня лечить пора… сестру мужа видеть не могу. Боюсь плохо подумать. Очень страшно жить… нет веры..

Пожаловаться
Ольга
Мама дочки 

Впереди ещё сочувствующие взгляды и слова лично тех, кто знал… лучше бы никому не говорить...

Пожаловаться
Мама дочки
Ольга 

Я только двоим близким девочкам сказала и то пришлось. Сами клещами вытягивали… так что из родственников никто не знал. Пишут про веру, настрой, где их взять то?? Не нарисуешь же.

Пожаловаться
МОРЕ

Всему своё время, не переживай. Мы 6 лет вместе и тоже ждём очень наших деток. Собираем доки на ЭКО

Пожаловаться
Alenuska

Как я вас понимаю, сама от расстройства не могу общаться беременными и недавно родившими подругами( Но главное не расстраивать, заниматься самоусовершенствованием, сменить питание и образ жизни на более здоровый и полезный, и верить что обязательно маленькое чудо появиться :) А ведь оно обязательно будет и не одно :) Муж вчера прочитал в новостях, что в Нигерии пара не могла зачать 17 лет, а потом родили шестерняшек) Вот оно чудо

Пожаловаться
Алиса

Как я вас понимаю… Первое пролетное ЭКО, вчера был 14 ДПП ХГЧ 8, на заморозку ничего не осталось, надо собирать силы на второй протокол, но решится очень тяжело, у мужа уже есть сын от первого брака, причём ЭКО, у них получилось с первого раза, а у нас нет, чувствую себя кривой и неправильной, слезы душат, но руки опускать нельзя.

Пожаловаться
Ольга
Алиса 

У меня в первый раз тоже не было снежинок, а теперь есть, и я боюсь пролёта, и не хочу

Пожаловаться
НадеждаЕсть

Как же я Вас понимаю и сочувствую! У меня точно такая же ситуация, планируем 3 года безрезультатно, ни ИИ, ни Эко пока не принёс нам удачу.Мысли самые жуткие лезут в голову… тяжело смотреть на счастливых Мамочек.Я стараюсь верить что наши снежинки принесут нам успех, пока они есть — сдаваться не будем.Если же нет… я не знаю как быть?
Удачи Вам!!! Я надеюсь мы с Вами скоро будем гладить свои животики с малышом!?

Пожаловаться
Ольга
НадеждаЕсть 

Спасибо! Я тоже надеюсь)

Пожаловаться
Anneta

Мы ждём 4 года, делаю лапару если снова нет то ЭКО! А вам я даже не знаю что сказать, я понимаю это ужасное чувство безнадёжности, может вам врача сменить и клинику? Может все же от врача неудачи идут?

Пожаловаться
Ольга
Anneta 

Я сменила, врач очень нравится-очень внимательная, беспокоится-сама звонит и пишет

Пожаловаться
Александра

У меня один пролётный, готовлюсь ко второму

Показать ещё