Какие могут быть причины пролета ЭКО при трубном факторе?

Ну как я догадывалась, у меня пролет. Сегодня 9 ДПП, ХГЧ 02.02. Ровно как и на 6 ДПП.
Эндометрий был хороший. Когда делала гистеру, врач сказала, что с такой маткой все должно получиться. И тем не менее фиаско. В чем может быть причина? Ну и заодно еще вопрос: через сколько после пролета можно в новый крио-протокол?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

была в клинике я здорова в москве — пока ждала прием — крутили интервью врача — он называл причины по которым беременность не наступает и в конце журналист спрашивает — ну и если все трудности преодолели — каковы шансы забеременеть с помощью эко"...20-25% ответил врач — такие же как при обычном половом акте в период овуляции — там тоже не всегда акт заканчивается беременностью — и почему так происходит мы не знаем… "

Пожаловаться
mama bear
Наталья 

Ну не могу согласиться все же. При естественном зачатии сперматозоид должен пройти огромный путь до яичника, оплодотворить там яйцеклетку, а потом вместе с ней спуститься по трубе в матку. При ЭКО же уже готовый эмбрион внедряют непосредственно куда нужно, ему остается только прикрепиться. Мне моя врач давала прогноз в 60-70% при моей ситуации в крио-протоколе. И тем не менее ((

Пожаловаться
Наталья
mama bear 

Если подсаживали 5-6-дневок — хорошего качества и они не прикрепились — попробуй проверь кровоток в эндометрии — это узи с доплерм у многих ставят плохой кровоток и как результат — не прикрепляется эмбриончик. При обычном узи этого не видят. Опять же сдавали кариотип — ваш и мужа… и кауголограмму — опять же свертываемость крови показывает — если там проблемы в протоколе добавляют кроворазжижающие препараты…

Пожаловаться
Наталья

много есть факторов — я пришла на протокол — и только там на узи репродуктолог увидела синехию матки, до этого делала узи раз 20-ни кто не увидел… это вопрос компетенции наших врачей…

Пожаловаться
Ольга

Относительно причин, мой доктор сказал просто не повезло, попросила искать причину, ответил ищем после нескольких пролетов, меняю доктора.

Пожаловаться
Ольга

Держитесь, не вешать нос, тоже пролетела в апреле, но отряхнулась и жду Крио, надеюсь на Боженьку и своих снежинок.

Пожаловаться
Настя

Так бывает ( ничего не поделаешь. В крио вступила через цикл после пролёта

Пожаловаться
Юлия Дементьева

Я в январе делала эко в свежем протоколе, эндометрий был 10мм, анализы хоть в космос, все отлично и перенос отличного эмбриона 5АА, но увыыыы на 6 ДПП хгч 1.2 и на 12 ДПП хгч 1.2 это было просто ужасно мир рухнул, через 3 месяца крио перенос 2х пятидневок! Результат тест // через 3 дня после переноса! Хгч 6 ДПП 12.8 на 14дпп 978 на 16дпп 2114

Пожаловаться
mama bear
Юлия Дементьева 

а в промежутке что-то делалали?

Пожаловаться
Юлия Дементьева
mama bear 

честно, нет! отпустила все, и то мама моя настояла ехать в больницу со словами хорош дурака валять пора рожать, муж особо не настаивал сказал как созреешь так и поедем!!! так что выше нос, впереди лето отдохните и в путь!!!

Пожаловаться
Tatiana
Юлия Дементьева 

Интересно как тест на 3 дпп показал// если в крови хгч только 12.8 на 6 день???

Пожаловаться
Юлия Дементьева
Tatiana 

Ночь 3 ДПП плавно переходящая в 4 дпп

Какие могут быть причины пролета ЭКО при трубном факторе?
Пожаловаться
Tatiana
Юлия Дементьева 

Может остатки укола плавно перешли в ваши полосочки, просто у знакомой на 12дпп хгч за 500 и тесты молчат

Пожаловаться
Юлия Дементьева
Tatiana 

Все возможно!!!

Пожаловаться
mama bear
Tatiana 

Я на днях покупала тест, у которого чувствительность 12,5 как раз.

Пожаловаться
Tatiana
mama bear 

Так это в крови 12,5 а в моче в два раза ниже

Пожаловаться
Tatiana
Юлия Дементьева 

))))

Пожаловаться
Lyrica

А ^хороший эндометрий^ — это как именно? Как я понимаю, у Вас прикрепления не было, а в этом часто виноват именно он...
У меня тоже трубный фактор, и получилось в крио после пайпеля, когда Э дополнительно подтянула. Пошла в следующем за пайпелем цикле.

Пожаловаться
mama bear
Lyrica 

Во всяком случае у врача претензий к эндометрию не было. Так и сказала: эндометрий хороший. Я только на это могу ориентироваться.
А пайпель — это что? Метод диагностики такой? Как вы Э подтягивали?

Пожаловаться
Lyrica
mama bear 

Пайпель биопсия Э. ^Отщипывают^ кусочек эндометрия и исследуют его. Во-первых, метод исследования более точный (это, по сути, гистология), а во-вторых, после биопсии Э начинает регенерировать и лучше растёт, плюс структура улучшается. В Израиле есть методики, при которых за цикл проводится несколько ^насечек^ на Э для его улучшения и прикрепления эмбрионов. Погуглите...
Я дополнительно пила тыквенный сок, ела тыкву, заваривала листья малины и шалфей, ела ананасы. Ну и препараты, конечно: дивигель, прогинова, климара.

Пожаловаться
Маргарита

В след цикле

Пожаловаться
Алиса

У меня тоже пролёт первое ЭКО, 14 ДПП хгч 8,5. Плохая морфология, но некритично у нас, всё остальное отлично было, 2 5дневок отличников подсаживали. На разбор полетов вот теперь идти.

Пожаловаться
mama bear
Алиса 

А как выявляется плохая морфология? Когда планируете еще?

Пожаловаться
Алиса
mama bear 

Спермограмма мужа не очень хорошая, маленький процент активных сперматозоидов без патологий. Планирую бороться сразу же, записалась ко врачу, должна назначить дообследования после пролёта. Решила съездить отдохнуть и отключиться в июне, а с июля снова в бой.

Пожаловаться
Любовь

Если трубы не удалены, то гидросальпингс может негативно повлиять. Пробовать можно сразу, как только будет моральная готовность.

Пожаловаться
Ольга

У меня был пролёт, сочетанное бесплодие, трубный фактор и плохая морфология! Замерла на 3-4 нед, врачи предположили что это генетические проблемы !

Пожаловаться
Ирина
Возможно причина в эмбрионах
Пожаловаться
mama bear
Ирина 

Эмбрион был отличник..

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Вероятность успеха при ЭКО — около 30-40%, примерно как и при обычном планировании без ЭКО. Поэтому часто бывает, что не с 1 попытки получается — увы.