Всем привет! Недавно услышала от знакомых, что некоторые пары, кто не может долго забеременеть, едут в Китай. Что, вроде, много положительных отзывов. И лечение выходит дешевле, чем в России… Может, кто может поделиться отзывами, историями?
Лечение в Китае
Комментарии
Актуальные посты
Два года не можем с мужем забеременеть, но очень хотим. У меня проблемы с иммунитетом, у мужа плохая спермограмма. По рекомендациям и врачей, начали заниматься фитнесом, полностью отказались от алкоголя, не курили и не курим. Кроме фолиевой, пьем дополнительно назначенные лекарства. За последний год я относительно мало болела, муж тоже заметил значительные улучшения. Но беременности все нет и нет. Об ЭКО думать не хочется...
Наши бывшие однокурсники отдыхали летом на Хайнане, рассказали, что это место очень популярно в медицинском туризме. Заинтересовались, стали наводить справки, обратились в консультационный центр топмедтур, чтобы узнать все досконально. В центре нам посчитали примерную стоимость, рассказали о лечении бесплодия в Китае. Оздоровление всего организма звучало соблазнительно, цена нас тоже устраивала, к тому же мы давно никуда не ездили отдыхать. Последний раз — Греция 3,5 года назад. Попросили подобрать нам госпиталь. В центре посоветовали обратить внимание именно на государственные клиники, так как их работу контролирует Министерство здравоохранения, частные клиники — это в первую очередь бизнес. Нам предложили центр ТКМ в Санья. Полетели туда в октябре прошлого года. На месте проблем с пониманием врачей не было. В центре есть переводчик. Осматривал и назначал лечение нам один и тот же доктор. Задавал много вопросов о том, какие у нас отношения с мужем, часто ли мы отдыхаем. Обоим он прописал пить настойки, но мне чаще. Дальше ЛФК, иглоукалывание, мужу диету, обоим массажи, мне кровопускание. Лечение не изматывало, мы много отдыхали, ездили на экскурсии, выбирали мне шубу на зиму. Уже на острове я почувствовала себя лучше, особенное воздействие было от акупунктуру и назначенных трав. Мы шутили о том, что возможно получиться зачать малыша в Китае, но вернулась я домой не беременной, хотя очень отдохнувшей. За несколько недель в Китае серьезно переосмыслила ситуацию, увлеклась буддизмом, хотя не так сильно, как муж. За три месяца после возвращения цикл стал беспрерывный, работал как часы. А на четвертую овуляцию после возвращения домой я забеременела. Это было счастье! Мы все ещё продолжали пить травы, которые нам выдали в клинике, но когда узнали, что ждём малыша, опять обратились в топмедтур, чтобы проконсультироваться с врачом о продолжении фитотерапии. Врач сказал, что травы можно больше не заваривать.
Сейчас я на пятом месяце. Беременность протекает спокойно, хотя наши врачи нам пророчили сохранение. Как и любая будущая мама, боюсь сглазить :) Поэтому просто скажу: если у вас проблемы с зачатием, попробуйте полечиться в Китае. Считаю, что нам помог именно подход китайской медицины — комплексное лечение и восстановление баланса в организме.
Жалею, что приехала в первый клинический госпиталь танцзиня не на лечение, а только на реабилитацию после химиотерапии, у меня рак желудка. Еле доехала туда после химии, синяя и трясущаяся. Сразу начали лечить целебными отварами, чуть позже начзначили акупунктуру и другое лечение. Диета была строгая, но кормили вкусно. Спасибо пришла в себя. Очень надеюсь, что ремиссия продлится долго, врачи дают хороший прогноз.
Поехала в первый клинический госпиталь, не зная что со мной. Просто чувствовала себя плохо – слабость и боли в теле, а врачи ничего найти не могли. В госпитале же врач меня только осмотрел и сразу спросил, болел ли кто в роду раком…а у меня и дедушка и бабушка оба от рака умерли. В общем сделали анализы на онкомаркеры и снимки, оказалось рак 12-перстной, как у дедушки(((. Но порадовали, что только первая стадия, без метастазов. Сразу назначили интенсивное лечение, не запомнила названия препаратов, сложные китайские. В общем, робещали вылечить, следующий курс лечения в феврале. Говорят у них очень хорошие показатели по излечению рака в перво стадии. Очень надеюсь. Сейчас чувствую себя хорошо, боли прошли и слабости нет. Но сижу на строгой диете, как доктор велел и готовлюсь к лечению.
Ездила в тянцзинь с миомой матки, очень боялась, что злокачественная. Но врачи успокоили, провели полное обследование и сказали, что ничего страшного. Слава богу не пришлось делать операцию, все рассосалось. Лечили гранулами, отварами, акупрессурой. Очень понравился персонал, китаяночки очень отзывчивые медсестры, а врачей я немного побаивалась, они когда по китайски гворят, кажется, что ругаются. Но мне сказали, это из-за языковых особенностей)))))) клиника называлась Первый клинический госпиталь при каком-то там университете, он в Танцзине один, найдете.
Страдаю диабетом с 2000 года, цифры сахара стараюсь держать в норме, но все равно нет-нет да шарахнет под 20. Наверно из-за этого и почки отказывать стали, в последнее время всегда высокий креатитнин был и общий анализ плохой. Врач сказала почки начали разрушаться, идет нефропатия диабетическая, отправила в стационар, покапали что-то, но особо толку не было. Тут подруга вычитала в интернете, что в Китае оказывается эту нефропатию традиционными средствами хорошо лечат. Решили съездить, она с хондрозом своим, я с почками. Назначили мне иглотерапию, моксопроцедуры – прижигания, еще и капельницы на травах. Поначалу на капельницы на травах с опаской отнеслась, думала просто отварили и в вену. А на вид были действительно очень прозрачные и разноцветные пакеты. Еще большой набор фитопрепаратов, типа аюрведы какой-то, масссажи и общеукрепляющие средства. На этом фоне я продолжала принимать свой инсулин, одно другому не мешает сказал доктор. Через три недели анализы были как у младенца, креатинин в норме, перестали болеть почки, не верила своим ощущениям! Кстати клиника там просто огромная, отмечена тремя звездами, это у китайцев высший знак, народу лечится море и из Китая и США, немцы тоже были.
Очень тяжело восстанавливался муж в Москве в юсуповской после геморрагического инсульта – довели на работе, да практически ничего и не восстановил пока лежал… Еле на костылях передвигался, половина лица отвисла, щека парусила при разговоре. Взяли нас сын с матерью и отправил в Китай на два месяца, записал в Первый клинический госпиталь при каком-то серьезном университете в Тянзине. Врач Леонид (не знаю как по батюшке) нам сразу сказал – на быстрое восстановление не надейтесь, случай серьезный и последствия тоже, работать надо будет много. Но я с мужем готовы были к работе, так что не расстроились. Назначили кучу обследований от томографии до анализов всяких, восстановительную терапию, иглоукалывания и прижигания, массажи, капельницы с какими-то красными лекарствами, ЛФК. Очень хорошие мануальные терапевты у них. Пока ходит с палочкой, но это уже огромный шаг вперед, говорит внятно, все понимает. Сказали, что если бы прибылив течении 10 дней после приступа уже бы все восстановилось. Так что не теряйте время, езжайте сразу лучше в Китай.
подруга прожила 10 лет в Китае… она сказала если проблемы будут с деторождением то только в Россию поедет их решать
Однажды ещё до свадьбы и планирования мы были в Китае у одного врача. Так он определял наши болезни одним взглядом ???. Вот это я понимаю уровень медицины ????. Лечение назначал в основном на сборах трав и чаёв:) Вот такая китайская медицина:) ?
+++, да, да, знакомо! Тоже были два года назад, на Хайнане, прошли полный курс лечения, две недели иглы, массаж и травы (их жевать надо, а это кошмар от их вкуса еле сдерживала рвотный рефлекс), короче больше вымотали эти процедуры, чем получила эффект! А диагнозы да, всем ставят на ощупь!!! Сейчас смешно, а тогда так наивно верила и деньжат отстегнули ого-го!
Да-да, именно на Хайнане это и было. Мы лечиться не стали, поржали с мужем, обещали освободить свою энергию Чи с помощью чая и ушли:)))
смена климатического пояса часто играют большую роль) можете просто на отдых с мужем слетать в жаркую страну и говорят — все получится))))))
Родители летают раз в 2 года, но лечить позвоночник… лечат восхитительно не сравнимо ни с чем.
Я тут читала как девушка в Китае рожала в столице, в гос больницах такая антисанитария и бардак, так они с большой скидкой рожали в частной клинике за 10 тыс дол, сейчас ребенку около трех, и она беремена вторым, говорила что придется в россию ехать рожать, т.к. цены космические. Ребенок ударился рассечение было не помню по моему головой, так они за осмотр и какие то лекарства 600 долл отдали, медицина очень дорогая там с ее слов
детей дает Бог. к нему и надо идти
Увы не всегда, некоторые только с помощью врачей.
врачей никто не отрицает, даже наоборот. только вот, хоть облечись, но если Бог дабро не дал -результат будет 0. Поэтому, стоит идти именно к Нему и у него просить. Знаю реальные истории, когда люди пройдя через безумное количество ЭКО, беременнели сами -когда смирялись с тем, что не все подвластно людям и начинали диалог с тем, от кого все зависит