Ну вот сдала все анализы, с 6.06 началась стимуляцич. На сайте клиники указана сумма «около 50тыс подготовка к эко 50-70тыс препараты», но в итоге мужу почти в 10тыс с анализами и врачами, 139тыс я (где то 14тыс прием врача, 66тыс все препараты, 55500 анализы), 12тыс поездки (бензин, еда, иногда приходилось снемать гостиницу так как два дня подрят были врачи, ездить тяжело). Итого 157тыс подготовка к ЭКО. Фото в коментах.
Я согласна. Мы тоже пойдём платно лишь бы только не ждать и не стоять в очередях. Удачи вам ?
Спасибки! Вам тоже удачи!
А что нельзя было простые анализы сдать бесплатно по месту жительства? ВИЧ, гепатит, общие, мазочки всякие? Это как то много у вас вышло
Ну я и сдавала на месте, только платно
Я выше поясняла почему платно
А почему по полису ОМС не делаете ?
Потому что в 2012году не было закона, а потом я не знала, мы все собирались, пока накопили. За 7лет хождений по врачам вот решились. По ОМС очень долго и времени нет, ни сил, ни нервов. И все равно, ОМС саму операцию оплатит до 106тыс, остальное все равно за свой счет.
Незнаю незнаю для меня по ОМС оказалось не долго! В июне начала сдавать все анализы в ноябре сделали подсадку! Разве это долго ?
В нашем городе на анализы на два месяца вперед надо записываться, срочно только операционных принимают. И кровь сдать, надо с 5ти утра очередь занять, с 7ми они принимат часок и все. Застрелиться. Так я зашла перед работой сдала, что мне надо, спокойно и пошла. Итак приходится отпрашиваться, работа каждодневная с 9до 18.
Ну конечно, пол года. Мало разве? А я за 1,5мес все сдала, если б пошевелилась и за месяц можно подготовиться.
В Питер приезжают и с других городов на ЭКО! именно по ОМС все быстро ничего платить не нужно! Только за замороженные эмбрионы я сейчас плачу и так как планирую потом второго
У меня РАБОТА, я не могу на неделю уматать в Питер
Ну если честно пол года это для меня как одна неделя, так как свою беременность ждала 11 лет бегая по всем врачам.
Конечно насчёт анализов у вас там полный дурдом ????
У нас в семье я больше зарабатываю, поэтому не могу забить на работу. Мне проще накопить за год, чем потом без работы сидеть или за копейки работать
Приезжают либо у кого работа- развлечение, либо домохозяйки
Ну а платно вот и в выходной могу пойти сдать и к врачу на прием съездить, без нервов и скандалов (на работе)
Ну если работа только держит ) тогда удачи вам ?в клинике
Вот вы собрали все анализы сейчас и вставайте на всякий случай в очередь на эко по Омс. Лишним не будет, и анализы все готовы.
Спасибо! Вам тоже удачи!
у меня тут ТТГ высокий был, пошла к местному врачу, платно еще, так как напугала меня, что от 2до 6мес уйдет на его приведение в норму, типа не факт что дам заключение на ЭКО, такую ответственность брать на себя не рискну. Растроилась, поехала вот в Краснодар, а тут сказала месяца хватит, но у нас 3 недели в запасе только, будем стараться не переносить ЭКО.Так эти 2 недели вечность были и слава Богу привели почти в норму, еще дней 10 в запасе, справимся. Вот и получается, что надо переправирять врачей и ухо востро держать, а бесплатно она б на пол года растянула. Еще на форумах полазила и правда ни чего страшного (просто была в замешательстве кому верить).
Первая попытка увенчалась успехом? А клиника какая?
Конечно платно намного удобней сдавать, если есть время после работы бегать по ЖК- то можно и бесплатно много сдать)
Для меня тоже казалось ждать вечность ПОЛ года и я решилась на платное и быстрей.Правда не думала что будет пролёт..
К врачу пришла, а он сказал очередь на 2019г., кто подаёт сейчас по ОМС.
Нее, еще вот готовимся. В июне
Аболдеть, тут с каждым годом здоровье уже не улучшается и организм стареет
Вот поэтому я туда записалась (в ЖК), а потом решила вначале платно, если нет тогда пойду на учет вставать по ОМС. Только мне уже 31, пока восстановлюсь после этого, уже 33, если 2-3 года ждать, там и 38 стукнет и скажут " не подходишь"
Удачи Вам! Она в июне очень пригодится, надеюсь получится у Вас с первого раза !)
Спасибо большое, Надюш! За Вас тоже держу кулачки!
Все анализы для протокола тоже можно сдать бесплатно и не важно на плвтрое эко вы идете или на бесплатное
Институт Отта! Очень довольна! Все быстро врач супер !
Мне тоже кажется, что пол года -это немного… но тут как финансы позволяют… я ждала даже поболее..
Не только -берут отпуск, либо поясняют ситуацию, как есть. Во многих компаниях лояльно к этому относятся
Не скажут)т к квота уже будет)пока анализы в норме бегооом подавай доки по омс. Лишним не будет. Ты ведь ничего не теряешь
А я в мать и дитя)я так понимаю, что они при Отта работают .(если я правильно понимаю..)?
Я даже не знаю поэтому спорить не буду ))) у меня был список клиник где делают, по прозванивала в несколько в Ава Пётер знаю точно там больше специализируются на мужском бесплодии, в Мариинке не было уже мест, а в Отта сразу вдали без ожидания, ну я и поехала ?
А я в Ава-Петер пошла, посчитала лучшей клиникой СПб, хотела ещё в Мать и Дитя, но ездить мне туда не удобно.
Ну как мне сказали там больше спецов по мужскому бесплодию. Я туда не ходила не знаю. Подруга там делала две попытки с пролетом, ушла из этой клиники.
Пугаете меня, боже мой...
Как у подруги дела? В другой клинике подучилось сразу?
А что насчёт замороженных эмбрионов? Их же нельзя перенести в другую клинику?!
Ну у всех разный организм это тоже много роли играет… она все доки забрала в вма военную медицинскую академию и клетки тоже! Можно забирать по заявлению!!! Сейчас ждёт вобщем то подсадку
Блин вон как везде по-разному, а край один… У нас кровь легко сдать на все, что хочешь. Некоторые врачи тоже бесплатно. УЗИ платно я делала. Но не представляю суммы 65 тысяч анализы. По моим подсчётам в 10-15 тыс уложимся оба.
Поправила суммы на сегодняшний день. Уже 157тыс, еще эко самого не было. Теперь в итоге за 300 тыс переваливает ?
Мои+ФГ+ЭКГ+заключение терапевта+заключение эндокринолога
Ох, я даже считать боюсь, чтоб не расстраиваться ?
А что делать, я то предпологала, но муж в шоке. Расчитывали на одну сумму, а выходит почти в 2 раза больше. Да и цены ростут, вот в мае опять поднялись
Инночка, а сама процедура?
В июне же, ждем месячных и стимуляцию. Эко 95+икси46+ препараты от 30 до 70тыс, индивидуально
Огоооо какое дорогое ИКСИ? нам оно обошлось в 13200...
Это икси макси (там и пикси и лазерный хенчин какой то как то так называется)
Муж сдавал+ ФГ