Обновляю анализы. В июне если все ок — на ЭКО. Узи органов малого таза делала в Онклиник. Озвучила врачу цель визита. Она тут же начала меня отговаривать, т.к. работает в онкологии и знает все о последствиях.
Раз 5 мне повторила, чтобы я подумала.
Что то настроение упало. Действительно такие высокие риски???
Да риски есть, но так же есть риск остаться без детей вообще и быть совершенно несчастной.
Риски при стимуляции клостилбегитом более 6 раз за всю жизнь увеличивают риски рака молочной железы, при стимуляции большими дозами риск гиперстимуляции яичников и потом надо сдавать анализ на онкомаркеры. Риски есть но если у вас будем мин стимуляция, и не большие дозы гормонов у вас не болоьшой АМГ (гиперы возможно избежыть) то риски намного меньше.
Автор, пробуйте сначало в естественном цикле если решили, это лично моё мнение
Не слушайте никого! Знаете, у некоторых людей бывают сдвиги на чем-то, «пунктики», видимо, ваш врач повернута на этом. Бывает. Если бы реально такие последствия были, уже бы запретили делать ЭКО, или ограничивали бы в количестве попыток.
Запретили в России? вы что, всех предупреждают об рисках в той же инструкции, никто никогда ничего не запретит
А почему в Европе делают ЭКО? Уж там-то точно могут запретить. Думаете нет? Ну и ничего, ЭКО пока вполне законно.
Это конечно риски, все молчат об этом девочки, потому что стать мамой все хотят любой ценой, и это правильно, но риск все таки большой, возьми Фриске, Хабенская, все это ЭКО, а по стране всей сколько случаев
Первый раз слышу о таких последствиях. Но даже если это так — то это просто разумный риск. Как летать на самолете :) Да и думаю если бы были действительно какие-то научные данные о связи эко с вероятностью онкологии, то наверняка были бы и ограничения в количестве. Тут где-то выше писали, что больше 6 попыток не делают. Т.е. это наверняка порог безопасности, значит первые попытки не стоят беспокойства. Отбросьте сомнения и верьте в хорошее. Вот что-что, а позитивный настрой точно благоприятно сказывается на вероятности удачного исхода. Мне так репродуктолог говорит и ругает, когда я завожу разговор — а вдруг не получится)))
И не слушайте всяких фриков вроде Станиславы, там или жесткий троль, или жертва зомбоящика (почитайте ее посты в журнале, я хохотала в голос)
Не хотите делать не делайте, есть такая поговорка:"Если суждено утонуть, падающий кирпич тебя не достанет".Эко делала ещё СИЛИН ДИОН, ДЖЕЙ ЛО… и многие другие.
У меня не получилось, правда снежинки остались, буду идти дальше.
Дай Бог, а ты никого не слушай, рано или поздно умрем все, но хоть память о нас в наших детках останется.
согласна!!! чему быть-тому не миновать)
Я не врачь, но перечитала много статей и пишут, что сделав хоть 1 эко, ты уже в риске онкологии, так как принятие гормонов в таком количестве бесследно не проходит. Я тоже вначале испцгалась, а потом подумала: вокруг у людей онкология чего хочешь в любом возросте может настич, ни кто не застрахован. Прожить в боязне без ребенка всю жизнь я не хочу. Как суждено так и будет, но испытать материнское счастье это того стоит.
А как не могут быть такие риски, когда в протоколе такие лекарства колешь, пьешь, вставляешь? Только стоит открыть инструкцию к этим уколам, какие побочные эффекты описаны, но естественно, читая их, надеешься, что тебя обойдет это. У меня лично пролетный первый протокол и как-то нет желания все начинать заново… Если есть трубы, то не все так плохо считаю. Мне как-то сказали, что если я не так активно бегаю по врачам и ищу очередную причину, то значит так хочу ребенка. Как по мне, то не понимаю девиза родить любым путем и будь что будет с моим здоровьем...
Многие в последнее время почти всю беременность проводят на сохранении с теми же препаратами (дюфастон, утрожестан, клексан и т.д.). Причём в тех же дозировках. Как тут насчёт онкологии?
Я тоже об этом писала, это одна из причин, почему все мои родные против, дочь маминой подруги умерла после ЭКО (((так что я об этом знаю не понаслышке.
Моя тётя умерла от кровотечения, которое открылось ночью после родов, кума умерла от рака груди, остались маленькие дети и это были естественные б. Так что не стоит боятся ЭКО, умирают и болеют и те, кто его не делал(
Про риски.да-они есть! Есть живые примеры! И именно от эко.это 100000%.Но желание стать мамой конечно сильнее.
Тебе тоже поменьше думать о страшном, а думать о том сколько щас деток рождается с помощью эко и дай Бог чтобы всё получилось с первого раза)Будет так, как Боженька захочет, главное верить!)
Посмотрите сколько Эко детей, и сколько онкологии это несопоставимы цифры.
Все у вас получится!!!!!!!
Если вы сомневаетесь, пройдите по КОМПЕТЕНТНЫМ врачам-репродуктологам и онкологам, обследуйтесь по-максимуму, хотя перед эко вы и так это будите делать(никто вас с проблемами в протокол не допустит) и принимайте решение.
С вашими диагнозами советую не тянуть и начать прямо сейчас этим заниматься, потому что с возрастом мы все здоровее не становимся, мужчины тоже, а вам еще вынашивать, рожать и воспитывать! удачи!
Р.с. Слушать «многоопытную» Станославу не советую. Человек явно не в теме, дальше она начнет еще наверное рассказывать, что церковь против эко.
Справедливости ради, ЭКО — это совсем не новейшая технология для России. Первое ЭКО было проведено в СССР в конце 80-х :) и технологии у нас развиты ничуть не хуже, а где-то и лучше Запада. У меня были мысли пройти протокол в Германии, но отказалась от них, как следует промониторив тему.
А в остальном полностью с Вами согласна!!
Я знаю что оно было проведено в 80х, но очень многие детали отсутствовали и сейчас более расширенные технологиии. По крайней мере для нас эта процедура уникальна.
А чем она уникальна ^для нас^? :) ЭКО по всей стране массово делают, в том числе, и бесплатно. В чем ^уникальность^-то?
Странные вы вопросы задаёте! Видимо если придумают лекарство от СПИДа или рака это тоже для вас будет не уникально, это обыденно как с утра кофе попить.
Когда это придумали, это было уникально. Теперь это — обыденность.
Очень жаль что врачи настолько некомпетентны. Как может врач УЗИ говорить такое, пугать пациентку, навязывать своё субъективное мнение.
Это Вам врач УЗИ такое ляпнул? Можно смело идти в администрацию ОН Клиник и писать претензию, т.к. УЗИ-стка не имеет права ни ставить диагнозы, ни давать рекомендации, ни, тем более, рассуждать о таких вещах!
Я наблюдаюсь у маммолога в ОН Клиник на Цветном (по поводу ф/а). У моего доктора основное место работы — Онкоцентр на Каширке, так что, как сами понимаете, в онкологии она ^немного^ понимает :) я у неё специально уточняла онкологические риски в моем случае, и она, после доп.обследований, дала мне добро на ЭКО и порекомендовала не забивать голову.
Сходите к специалисту, если беспокоитесь об онкологии, а не слушайте УЗИ-стов!
Дочитала до конца и волосы зашевелились ???такого поста не встречала. 1. Вам нужно для себя решить на 100% готовы вы ждать и тратить драгоценные года на ожидание естественном способом забеременеть. Я прождала 6 лет ( но при этом из гинекологии не вылезала) и на 7 год оба пришли в выводу что эко наш шанс быстрее стать родителями. Да риски есть всегда даже когда плановая операция под общим наркозом. 2. Менять мужчину — а как же клятва в бедности, здравии, в радости и… подзабыла. КАК можно отказаться-отмахнуться от любимого человека??? Он же все для нас. Если вы так легко можете так советовать значит это не Ваша частичка. 3. Узисты не могут давать советов. Вы же комиссию проходите и только потом заключение можно или нет на эко
Простите, Лидия, это Вы мне???? Я-то как раз полностью с Вами согласна!
Вообще для всех. Мне про эко врачей 5 из разных клиник и больниц говорили не ждите идите на протокол. Но я все думала сами справимся и в итоге 3 как минимум года потеряли ?
А какой у вас фактор?
Эндометриоз 2 степени. Мужской фактор тоже присутствовал
Я Вам не писала про ^поменять мужа^ и ни в коем случае не отговаривала от ЭКО — как раз наоборот!:) Вы меня с троллем Станиславой, благополучно слившейся, спутали :)