Вас отговаривал врач от ЭКО?

Обновляю анализы. В июне если все ок — на ЭКО. Узи органов малого таза делала в Онклиник. Озвучила врачу цель визита. Она тут же начала меня отговаривать, т.к. работает в онкологии и знает все о последствиях.

Раз 5 мне повторила, чтобы я подумала.

Что то настроение упало. Действительно такие высокие риски???

Юлия
01671132

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

Да риски есть, но так же есть риск остаться без детей вообще и быть совершенно несчастной.

Риски при стимуляции клостилбегитом более 6 раз за всю жизнь увеличивают риски рака молочной железы, при стимуляции большими дозами риск гиперстимуляции яичников и потом надо сдавать анализ на онкомаркеры. Риски есть но если у вас будем мин стимуляция, и не большие дозы гормонов у вас не болоьшой АМГ (гиперы возможно избежыть) то риски намного меньше.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
я стимулировалась и большими дозами 300 МЕ и клостилбегитом 2 раза.
Пожаловаться
Юлия
ВасилисаЗагорская Twins 
Да, Василиса, я про вашу историю помню и знаю, сколько вы всего прошли. Я кстати именно по вашей рекомендации пью сейчас инозитол, омегу. Посмотрим, будет ли толк. Только у меня не 3 мес, а 2 мес получилось их пить
Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Юлия 
У меня инозитол помог за месяц. А омега кровь разжижает что хорошо при стимуляции. По поводу рисков не думай, да они есть просто надо чаще обследоваться и анализы и УЗИ потом сдавать. Но если только ЭКО вариант — тогда обязательно делать.
Пожаловаться
Vishenka

Автор, пробуйте сначало в естественном цикле если решили, это лично моё мнение

Пожаловаться
ИвановаМ

Не слушайте никого! Знаете, у некоторых людей бывают сдвиги на чем-то, «пунктики», видимо, ваш врач повернута на этом. Бывает. Если бы реально такие последствия были, уже бы запретили делать ЭКО, или ограничивали бы в количестве попыток.

Пожаловаться
Vishenka
ИвановаМ 

Запретили в России? вы что, всех предупреждают об рисках в той же инструкции, никто никогда ничего не запретит

Пожаловаться
ИвановаМ
Vishenka 

А почему в Европе делают ЭКО? Уж там-то точно могут запретить. Думаете нет? Ну и ничего, ЭКО пока вполне законно.

Пожаловаться
Vishenka

Это конечно риски, все молчат об этом девочки, потому что стать мамой все хотят любой ценой, и это правильно, но риск все таки большой, возьми Фриске, Хабенская, все это ЭКО, а по стране всей сколько случаев

Пожаловаться

Первый раз слышу о таких последствиях. Но даже если это так — то это просто разумный риск. Как летать на самолете :) Да и думаю если бы были действительно какие-то научные данные о связи эко с вероятностью онкологии, то наверняка были бы и ограничения в количестве. Тут где-то выше писали, что больше 6 попыток не делают. Т.е. это наверняка порог безопасности, значит первые попытки не стоят беспокойства. Отбросьте сомнения и верьте в хорошее. Вот что-что, а позитивный настрой точно благоприятно сказывается на вероятности удачного исхода. Мне так репродуктолог говорит и ругает, когда я завожу разговор — а вдруг не получится)))

И не слушайте всяких фриков вроде Станиславы, там или жесткий троль, или жертва зомбоящика (почитайте ее посты в журнале, я хохотала в голос)

Пожаловаться
Юлия
November 
Спасибо большое! Я к вам прислушаюсь. Успокоили.
Пожаловаться
Ольга

Не хотите делать не делайте, есть такая поговорка:"Если суждено утонуть, падающий кирпич тебя не достанет".Эко делала ещё СИЛИН ДИОН, ДЖЕЙ ЛО… и многие другие.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Ну хоть бы с первого раза все получилось… чтобы не проходить по кругу много раз.
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

У меня не получилось, правда снежинки остались, буду идти дальше.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Получится, Оля!!! Удачи нам всем, девочки!
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Дай Бог, а ты никого не слушай, рано или поздно умрем все, но хоть память о нас в наших детках останется.

Пожаловаться
Даша
Ольга 

согласна!!! чему быть-тому не миновать)

Пожаловаться
Инна

Я не врачь, но перечитала много статей и пишут, что сделав хоть 1 эко, ты уже в риске онкологии, так как принятие гормонов в таком количестве бесследно не проходит. Я тоже вначале испцгалась, а потом подумала: вокруг у людей онкология чего хочешь в любом возросте может настич, ни кто не застрахован. Прожить в боязне без ребенка всю жизнь я не хочу. Как суждено так и будет, но испытать материнское счастье это того стоит.

Пожаловаться
Юлия
Инна 
Я тоже так думаю. Никто ни от чего не застрахован. Надо использовать ЭКО!!! Раз такая возможность в принципе есть.
Пожаловаться
Миссис

А как не могут быть такие риски, когда в протоколе такие лекарства колешь, пьешь, вставляешь? Только стоит открыть инструкцию к этим уколам, какие побочные эффекты описаны, но естественно, читая их, надеешься, что тебя обойдет это. У меня лично пролетный первый протокол и как-то нет желания все начинать заново… Если есть трубы, то не все так плохо считаю. Мне как-то сказали, что если я не так активно бегаю по врачам и ищу очередную причину, то значит так хочу ребенка. Как по мне, то не понимаю девиза родить любым путем и будь что будет с моим здоровьем...

Пожаловаться
Lyrica
Миссис 

Многие в последнее время почти всю беременность проводят на сохранении с теми же препаратами (дюфастон, утрожестан, клексан и т.д.). Причём в тех же дозировках. Как тут насчёт онкологии?

Пожаловаться
Саша
Рак наследственное заболевание, в 90% случаев. Выкинь дурные мысли из головы и делай ЭКО, а если хочешь 3-з то надо поторопиться?
Пожаловаться
Юлия
Саша 
Спасибо! Пендель волшебный подействовал. Да я бы все равно не свернула бы уже с пути. Полгода очередь ждала. Столько денег потрачено на всякие ИИ и т.п. Я до конца пойду
Пожаловаться
Аленка

Я тоже об этом писала, это одна из причин, почему все мои родные против, дочь маминой подруги умерла после ЭКО (((так что я об этом знаю не понаслышке.

Пожаловаться
Юлия
Аленка 
От чего умерла? Рак груди? Она успела родить??? Господи как жалко человека.
Пожаловаться
Аленка
Юлия 

Моя тётя умерла от кровотечения, которое открылось ночью после родов, кума умерла от рака груди, остались маленькие дети и это были естественные б. Так что не стоит боятся ЭКО, умирают и болеют и те, кто его не делал(

Пожаловаться
НаTaLi
Меня не отговаривали, а наоборот заставляли.но это было лет 7 назад.эко стала делать 3 года назад.пока неудачно.

Про риски.да-они есть! Есть живые примеры! И именно от эко.это 100000%.Но желание стать мамой конечно сильнее.

Пожаловаться
Юлия
НаTaLi 
Ну вот и я обратно не поверну уже. Наташа, следу за твоей историей! Пусть уже все получится!!!
Пожаловаться
НаTaLi
Юлия 
спасибо Юль большое! очень приятно за добрые слова!

Тебе тоже поменьше думать о страшном, а думать о том сколько щас деток рождается с помощью эко и дай Бог чтобы всё получилось с первого раза)Будет так, как Боженька захочет, главное верить!)

Пожаловаться
Катерина
Юлия 
Не забивайте девочки голову, не исключено, что онкологию быстрее можно от питания… И других факторов нашей жизни....

Посмотрите сколько Эко детей, и сколько онкологии это несопоставимы цифры.

Все у вас получится!!!!!!!

Пожаловаться
Юлия
Катерина 
Спасибо, Катерина!!! Лёгкой беременности тебе!
Пожаловаться
Алёнка

Если вы сомневаетесь, пройдите по КОМПЕТЕНТНЫМ врачам-репродуктологам и онкологам, обследуйтесь по-максимуму, хотя перед эко вы и так это будите делать(никто вас с проблемами в протокол не допустит) и принимайте решение.

С вашими диагнозами советую не тянуть и начать прямо сейчас этим заниматься, потому что с возрастом мы все здоровее не становимся, мужчины тоже, а вам еще вынашивать, рожать и воспитывать! удачи!

Р.с. Слушать «многоопытную» Станославу не советую. Человек явно не в теме, дальше она начнет еще наверное рассказывать, что церковь против эко.

Пожаловаться
Юлия
Алёнка 
Уже поздно раздумывать! Мне уже пришёл вызов. Я осознаю последствия. Тем более у меня со здоровьем не все ок. Но я хочу мужа родить ребёнка -хотя бы одного. Но лучше бы 3.
Пожаловаться
Алёнка
Юлия 
Ну значит вперед к своей цели, все будет хорошо! посылаю вам заразный беременяшный экошный чих!)))
Пожаловаться
Юлия
Алёнка 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Руслана Ким
Возможно она начала вас отговаривать в виду того что у вас уже что-то имеется ( опухоль доброкач., анализы какие ), только в этом случае ЭКО может ВСЕГО ЛИШЬ спровоцировать УЖЕ ИМЕЮЩУЮСЯ ПАТОЛОГИЮ. Но не более того. В нашей жизни риски кругом! Антибиотики пьёте — риски, воздухом нашем дышите риски, на солнце находитесь риски! А вы знали что солнце тоже приводит к раку! Так что если заморачиваться на этот счёт, то можно хоть от чего заработать заболевание. Элементарные таблетки противогрибковые некоторой группы в противопоказаниях приводят к летальному, а вы читаете их? Да это с ума сойти так можно. Если у вас есть показания на ЭКО и шансов к самостоятельной беременности нет, то не надо ждать 10-ти летиями, а потом в 40 идти рожать ( тогда точно что нить заработаете себе из болячек в таком то возрасте), нет смысла ходить десятилетиями по святым местам и ждать чудо! ЭКО это шанс стать родителями! ЭКО это новейшая технология по крайней мере для России, в Европе это уже как обыденность. Не замораживайте голову! Я ЭКО делала 2 раза, моя знакомая 7 раз и все норм ., и контрацептивы пила лет 10, да и кстати контрацептивы лечат, а не колечат как некоторые вам написали. Так что делайте выводы и решайте нужен ли вам ребёночек, или будете себе голову забивать всякой фигней.
Пожаловаться
Lyrica
Руслана Ким 

Справедливости ради, ЭКО — это совсем не новейшая технология для России. Первое ЭКО было проведено в СССР в конце 80-х :) и технологии у нас развиты ничуть не хуже, а где-то и лучше Запада. У меня были мысли пройти протокол в Германии, но отказалась от них, как следует промониторив тему.
А в остальном полностью с Вами согласна!!

Пожаловаться
Руслана Ким
Lyrica 

Я знаю что оно было проведено в 80х, но очень многие детали отсутствовали и сейчас более расширенные технологиии. По крайней мере для нас эта процедура уникальна.

Пожаловаться
Lyrica
Руслана Ким 

А чем она уникальна ^для нас^? :) ЭКО по всей стране массово делают, в том числе, и бесплатно. В чем ^уникальность^-то?

Пожаловаться
Руслана Ким
Lyrica 

Странные вы вопросы задаёте! Видимо если придумают лекарство от СПИДа или рака это тоже для вас будет не уникально, это обыденно как с утра кофе попить.

Пожаловаться
Lyrica
Руслана Ким 

Когда это придумали, это было уникально. Теперь это — обыденность.

Пожаловаться
Юлия
Руслана Ким 
Не. Она историю мою не знает. Она просто ярая противница ЭКО.
Пожаловаться
Юлия
Руслана Ким 
Руслана, спасибо! Я согласна с вами.
Пожаловаться
Руслана Ким
Юлия 
Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Анна

Очень жаль что врачи настолько некомпетентны. Как может врач УЗИ говорить такое, пугать пациентку, навязывать своё субъективное мнение.

Пожаловаться
Юлия
Анна 
Ну в том то и дело. Я уже обновляю анализы, а не просто насчёт ЭКО раздумываю. Отговаривать уже поздно! Зря она мне это озвучила все.
Пожаловаться
Lyrica

Это Вам врач УЗИ такое ляпнул? Можно смело идти в администрацию ОН Клиник и писать претензию, т.к. УЗИ-стка не имеет права ни ставить диагнозы, ни давать рекомендации, ни, тем более, рассуждать о таких вещах!
Я наблюдаюсь у маммолога в ОН Клиник на Цветном (по поводу ф/а). У моего доктора основное место работы — Онкоцентр на Каширке, так что, как сами понимаете, в онкологии она ^немного^ понимает :) я у неё специально уточняла онкологические риски в моем случае, и она, после доп.обследований, дала мне добро на ЭКО и порекомендовала не забивать голову.
Сходите к специалисту, если беспокоитесь об онкологии, а не слушайте УЗИ-стов!

Пожаловаться
Лидия
Lyrica 

Дочитала до конца и волосы зашевелились ???такого поста не встречала. 1. Вам нужно для себя решить на 100% готовы вы ждать и тратить драгоценные года на ожидание естественном способом забеременеть. Я прождала 6 лет ( но при этом из гинекологии не вылезала) и на 7 год оба пришли в выводу что эко наш шанс быстрее стать родителями. Да риски есть всегда даже когда плановая операция под общим наркозом. 2. Менять мужчину — а как же клятва в бедности, здравии, в радости и… подзабыла. КАК можно отказаться-отмахнуться от любимого человека??? Он же все для нас. Если вы так легко можете так советовать значит это не Ваша частичка. 3. Узисты не могут давать советов. Вы же комиссию проходите и только потом заключение можно или нет на эко

Пожаловаться
Lyrica
Лидия 

Простите, Лидия, это Вы мне???? Я-то как раз полностью с Вами согласна!

Пожаловаться
Лидия
Lyrica 

Вообще для всех. Мне про эко врачей 5 из разных клиник и больниц говорили не ждите идите на протокол. Но я все думала сами справимся и в итоге 3 как минимум года потеряли ?

Пожаловаться
Анастасия
Лидия 

А какой у вас фактор?

Пожаловаться
Лидия
Анастасия 

Эндометриоз 2 степени. Мужской фактор тоже присутствовал

Пожаловаться
Юлия
Lyrica 
Если первый пост мне адресован был, то отвечу, что решение идти до конца с помощью ЭКО принято окончательно. Про «поменять мужа»- уже написала, что уж лучше без родных детей, но с именно этим человеком жизнь пройти. Про узистку-УЗИ мне гинеколог делала, а не просто узистка. Ну и я действительно после ее слов задумалась. Потому что у меня кроме наследственности есть ещё пара проблем-к примеру, вырезали мне доброкачественное новообразование вместе с жёлчным пузырем. Ну и подозрения на фиброаденому. Вообще то есть поводы задуматься. Но обратно я уже не сверну.
Пожаловаться
Lyrica
Юлия 

Я Вам не писала про ^поменять мужа^ и ни в коем случае не отговаривала от ЭКО — как раз наоборот!:) Вы меня с троллем Станиславой, благополучно слившейся, спутали :)

Показать ещё