Курантил и ЭКО

Девочки, привет! Я сейчас активно готовлюсь к ЭКО, осталось совсем немного, сдать краткосрочные анализы, дождаться месячных, подождать до 19 дня цикла и можно идти сдаватьсяКурантил и ЭКОНО, у меня есть проблемы с кровью, тромбофилия, я год пила курантил, мне гематолог говорила, что его нужно пить до беременности, а после увеличить дозу или уколы колоть, а репродуктолог сейчас отменила курантил, аргументировав, что нужно посмотреть какая у меня кровь без этого препарата. Вроде все логично, но я очень переживаю, ведь к ней я поеду когда 19 день будет, а это грубо, месяц, за это время моя кровушка ведь совсем загустеет, и может ли это сказаться на результате ЭКО? Правда доктор(репродуктолог) мне сказала, что мы будем потом пить кроворазжежающие препараты, но я что то совсем запуталась. Как вы думаете, я зря паникую? Может кто то был в такой же ситуации? Репродуктологу доверяю, но хочу послушать ваши мнения.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИвановаМ

На мой взгляд, может быть очень чревато бросать препараты, которые вам необходимы. Но и самостоятельно эти вопросы решать тоже не стоит. Идите к гематологу, слушайте, что он скажет, а потом к репродуктологу с ответом гематолога. Я бы, наверное, так поступила.

Пожаловаться
Вера

У меня тоже тромбофилия и ЭКО. Весь протокол под наблюдением именно гематолога. Все таки знания репродуктолога не могут быть полными в вопросе крови. И гематолог мне назначала препараты по своей специализации, а репродуктолог по своей. Мои назначения не обошлись курантилом и клексаном. Но все индивидуально. Но мне все равно не понятно зачем смотреть на кровь без курантила. Как отреагирует организм на гормональную терапию вобще неизвестно, зачем такие риски с отменой. Я бы проконсультировалась с гематологом на Вашем месте, и лучше с таким, который ведёт ЭКОшек

Пожаловаться
Olga
Мне назначали колоть с первого дня протокола. Перерыв был только на пункцию.
Пожаловаться
Маргарита

После пункции вам назначат клексан скорее всего.

Пожаловаться
Lyrica

Вам по-любому после пункции назначат клексан — это кроворазжижающее средство...

Пожаловаться
Елена Мельник

Исключите продукты сгущающие кровь, а еште разжижающие.Посмотрите в интерн.

Пожаловаться
У меня предвзятое отношение к этому препарату. Из 5 попыток эко 2 с курантил, и только в эти разы наступала беременность.
Пожаловаться
Анна
Ну я думаю за месяц ваша кровь не загустеет до такого критического состояния))) я как только увидела две полоски ( не эко) начала пить курантил и колоть клексан. У меня тоже тромбофилия. Вы у неё уточните, когда Потом она хочет назначить препараты. Вот как раз с наступлением беременности гемостаз очень быстро меняется
Пожаловаться
Виолетта
Анна 
Ок, спасибо. У меня, видимо, на этой почьве уже немного едет крыша. А всю беременность вы уколы кололи?
Пожаловаться
Анна
Виолетта 
Сейчас 33 недели, да его колю сначала и до конца, без перерыва. Кому-то слышала с перерывом назначали